前言

在迷上asics之前,曾经有过一双老款nike free,虽然长距离跑步的话不太行,但是当时的感受是这货轧马路和在健身房撸铁的话实在是太完美了,轻、软,透气,整体真的有那种“free”的赤足感,只是可惜了,扔公司里后来搬家给丢了,从那以后走上了asics GEL胶和阿迪boost爆米花的双修不归路,有那么两三年,买运动鞋首选这两货,但是也一直惦记着如果大妈家有好价,还是想入一双free系列,那种赤足感一直念念不忘。

一、购买

▼今年618某东确实有点不太给力,虽然最后大多数要买的东西还是在某东买了,但是小失望还是有的,总感觉某东开始到了收割的季节。。。。可能是前两年被某东的折扣力度惯坏了吧。如果说今年618最给力的券,除了一些限时的八折券和基本抢不到的神券,这张399-200的运动券算是为数不多的良心券了,我前后买了三双鞋,其中两双是今天要开箱简评的nike free(一双买个孩儿他妈了,下文不赘述了),说实话更想买的是Nike free rn flyknit 2017,也就是flyknit编制鞋面的版本,只可惜没有好价,所以最后买了这双NIKE FREE RN 2017,降价配合200的券,到手245,女款还更低一点,这个算是很良心了,虽然2018出来之后已经可以在各种outlet里看到打折款的这双2017,但是大多数到不了245这个价位,特别是黑白这种比较安全好搭的配色更不容易到好价。 给个链接吧,至于会有人说什么不是自营,滔博有假的言论,借用值友的经典回复:网购鞋确实不安全,但是如果你觉得某东的滔博都是假的话,那么你赶紧去实体店买吧,把好价好码好配色让给我们跑步、训练、轧马路—NIKE 耐克 FREE RN 2017 男子跑步鞋开箱及简评

耐克 NIKE FREE RN 2017 男子跑步鞋 880839-001 880839-001 42.5539元京东去购买

二、开箱

▼两天收到货,非自营快递。

▼滔博上买了好几双鞋了,比较信任。

▼9码

▼青岛产,18年生产。

▼黑白配色,这两年最喜欢的配色,最好搭,开箱结束。

三、使用评测

▼外形:个人来说对这几年nike的跑鞋造型不是很喜欢,感觉比起对手阿迪来说差那么点意思,这双nike free也是如此,中规中矩,整体流线型差点,比较喜欢钩子在中间靠后的跑鞋,比较飘逸。

▼顶部试图

▼来看看鞋面材质吧,因为不是flyknit编制鞋面版本,所以鞋面用的是疏松度升级的下针编织工艺,其实也就是2017年大多数nike非flyknit的标配鞋面,整体来说不像之前版本表面会有圆圆的洞洞编制,2017年后基本都是这种更紧凑的编织工艺。

▼Flywire 飞线也是标配,大爱飞线,让所有配备飞线技术的跑鞋包裹性都变得极佳。

▼非一体鞋舌,logo部分有点小粗糙。

▼支撑系统,比较弱,或者说支撑系统从来都不是free系列的强项,没有硬质支撑,毕竟主打的是赤足概念。

▼我们可以认为free系列的中底和大底是一体式的,这也是整个free系列的核心设计,有人说nike free的颜值和核心科技都在这里了,也不为过,中底上使用了可扩大也可收缩的切割,通过两种变化模仿身体与脚部对冲击力的反应方式,并适应跑者在每一踏步时的脚部尺寸的巨大变化——长度变化最大可达脚的一码,而宽度变化则能达到两码。一切这些都是为了让力更快分散,并且获得更好的抓地。先来看看中底切割

▼再来看看大底的切割

▼来看细节图,整体随时都会根据受力变化的,能够更加全面的分散腿部压力用以实现整体大底性能的特性。

▼上脚扭一扭

▼底部前后分别加入了防磨橡胶

鞋垫,好多型号都是这个颜色

▼内侧线迹及做工尚可

四、优缺点分析及购买建议

1、优点:

• 运动分两种:训练和实战,如果asics 这种可以让你稳定的完成全程马拉松的话,那么训练时这双free再好也不过了,轻、软、透气、良好的包裹性以及赤足感;

• 短距离跑步、健身房中的各项运动、轧马路,这双鞋都很合适;

• 899的官方定价,在Nike跑步鞋中算是中端偏上的价格,因不是大热系列,各平台优惠力度还是有的,所以整体来说相对nike其他款,性价比还是有的。

2、不足:

• 这鞋不是能拉去上战场的鞋,对多数人来说这鞋很难让你在半马或者全马中取得好成绩,甚至是舒舒服服的完赛,因为它的支撑性太差,整体稳定性不足。

• 颜值有待提高,应该说近两三年nike整体设计上有点没以前那么出彩,如登月系列都变得胖胖的毫无流线的运动感,free系列稍好,但是出街的效果肯定是不如ultraboost这种吸引眼球的。

3、购买建议

• 回到free 系列的设计初衷,在调查完斯坦福大学运动员的赤足训练后,Nike 三名富有创意和创新意识的员工着手研发一款感觉自然、轻松自如的鞋款,力求打造出仿若赤足的感受。团队耗时四年来研究赤足跑步的生物力学原理。其研究结果让他们对脚部自然着地的角度、压力和脚趾位置有了深入了解,Nike 设计师也因此打造出突破传统、富有柔韧性的跑步鞋,也就是我们所说的FREE系列,应该说这双鞋最主要的受众就是训练,如果你想来一个5公里跑步,想在健身房的跑步机椭圆机上来个半小时,想在瑜伽垫上练练瑜伽,想来几组器械训练,这双鞋都是你不错的选择。

• 2018款在2017款上颜值有提高,如果不在乎性价比,2018款也是不错的选择哦。

跑鞋
分类:跑鞋 +关注