裂墙推荐宝宝每天都要看的传奇绘本

2018-07-10 21:45:43 9点赞 53收藏 18评论

说到绘本,想必现在的家长们都不陌生,谁家没个几百上千本,都不好意思说自己有孩子。随性的麻麻看到网站或者熟人推荐的就跟着买买。讲究点的家长呢,那就要看绘本来自哪个国家,得过什么大奖,对自己的孩子具体有哪些方面的熏陶和启发等,当然最重要的,有英语原版就绝不买中文的,毕竟学英语讲究的是从胎儿抓起嘛~

读绘本现在俨然已是宝宝生活中不可缺少的一部分了,主流媒体和机构也非常肯定绘本的作用,最近我在某家长群里听闻上海某民办小学招生,面试小朋友时会问家里有没有书柜?里面有多少书?父母每天是不是会陪读等,否定的回答就会被认为是不注重阅读培养和亲子陪伴,想想现在的家长也是不容易呀。

裂墙推荐宝宝每天都要看的传奇绘本

随着绘本的风靡,市面上有很多幼儿培训机构都推出了亲子绘本阅读课,我就曾经去试听过,每节课一百多元,就是一个老师带着几位家长读给各自的小孩听,家长各个绘声绘色,朗读声此起彼伏,吵得人脑壳疼,绘本质量也是令人担忧,一节课45分钟撑不满怎么办呢?就再拿些小玩具来做做小游戏。听完以后我就毅然决然地拍拍屁股走人了。

佛系妈妈选本指北

嘟妈我自诩为佛系麻麻,嘟嘟现在满3岁,绘本一起也就一百多本,其中大部分是别人推荐和导购网站看到的, 只要是外国产的(崇洋媚外狗本狗无疑了)、年龄段适合的、看起来顺眼的,当它在打折的时候就会撸回来(此句是重点)。

在这些绘本当中,就有那么一个系列深得嘟嘟宠幸,书柜绘本上百,她却独爱这一套,虽然不识字,却能把每本封面上的大字都一个个读出来。每天都要看,不给她看,她就哭给你看。现在已经成了我家的哄娃神器:撒泼哭闹时看一本,无聊发呆时看一本,外出坐车时看一本。。。

这套绘本究竟是何方神圣?现在嘟妈就来为你开箱晒物,灯光音乐准备好了吗?安利活动正式开始:

绘本名字叫《就是找不到》,上下两辑各3本,一起6本,排名不分先后,嘟嘟最爱其中的《奇妙旅行》,可能她跟我一样有颗放荡不羁爱旅行(去浪)的心吧!适合2-6岁的小朋友,据说是德国儿童发展心理学专家编创的(德国不仅以高端制造业闻名全世界,其学前教育近年来来也是颇受推崇哒,不过我暂时还没有扒到这个作者的相关信息),并有国内知名育儿专家为之站台。

N大卖点,一次讲完

卖点1:硬壳精装,不怕撕咬

爱撕书咬书是每个宝宝成长之路中的必经阶段,我家很多书都被嘟嘟撕得不成样子,这套书就不会让你有这种担心,因为又厚又硬到完全撕不动&咬不烂(用大豆油墨印刷的,安全放心)。书虽硬,边上却是圆角设计,所以也不用担心会割到宝宝的手。

卖点2:情景丰富,细节完美

这套书相比于有些情景简单的绘本,就如同《清明上河图》之于《虾》。超大4开一张图画页(书是8开,一张图占两页),春夏秋冬、城市乡村、室内户外、上天入海。。。除了现实生活中的场景,还有跟童话故事的结合,内容之丰富让人惊叹,同时细节的处理也非常到位,每个人细微的表情、房间里精致的摆设、各种滑稽的肢体造型,都让人欲罢不能。

卖点3:知识点多,有助学习

——孩子能在书中了解生活,认识学校、街道、公园,认识邻居、伙伴、老师,区别大和小,冷和热,饿和饱,为真实的生活热身、准备;

——宝宝会发现,书中的小朋友独立完成刷牙洗澡、超市购物、农场帮忙,在潜移默化中培养了独立意识;

——家长可以在阅读中训练宝宝的数数和颜色辨别能力。

卖点4:创意洞洞,玩法奇特

本篇的高潮终于来了,书名叫《就是找不到》,顾名思义呢,就是在这些复杂的场景中寻找特定的目标物。而洞洞呢,是配合寻找的高级道具。6本书,可以分为两种类型:

类型(1)

一页图画搭配一页图解,其中图画页有很多洞洞,我在刚拿到这套书的时候,并没有仔细看书的玩法,眼看着嘟嘟把洞洞里的圆纸片都抠掉了,以为她把书弄坏了,还把她给骂了一顿,但是仔细一看非常神奇,原来透过挖空的洞洞正面看过去,跟没有丢失的效果一样呢!然后反面看过来呢,又刚好是一些动作和实物的讲解,详情看下面图示:

裂墙推荐宝宝每天都要看的传奇绘本

在每张图画页的最右边,都会精心列出若干情景里的寻找目标物,同时图解页也会有各种各样的问题,等着宝宝去解答。

类型(2)

这个类型的几本书里,全部是图画页,每张上面也没有洞洞,需要寻找的东西呢都直接印在图画页的问题里,但是,每本书的封面或者末页会有一张洞洞页(刚开始拿到书的时候并不知道干啥用的),只要把这张洞洞页覆盖住某页图画上,被框在洞洞里的图片就是问题的答案喔~不错,就是那么神奇,同样,请看下面图片示意:

裂墙推荐宝宝每天都要看的传奇绘本

终极卖点:高阶玩法,哄娃神器

作为一个资深玩家,嘟嘟在坚持看了一年多时间后,已经对书中预设的目标物了如指掌,随便指一下右边的某个东西,她会在3秒内立刻找到,但是她依然对这个游戏痴心不改,每次把书拿过来说“妈妈,你说我找”,在这种倒逼攻势下,我也不得不提高一下作为母亲的修养,在图中的犄角旮旯找到一些自己都很难发现的东西来让她找,比如某次我让她找一只肉眼难见的小蜘蛛~刚开始如果找了一会还找不到,她就会不耐烦,让我帮她,或者翻到下一页要重新开始一个新的问题,但是我都引导她尽量找出来,比如跟她说想要找到蜘蛛,最好先找到蜘蛛网,或者想不到逻辑关系的就地毯式搜索,又或者跳出思维的框框来寻找(例如有次我让她找海星,她在海边找了半天没有找到,其实是海星的图案被印在玩具上面在一家玩具店里出售)。每次她最终找到东西的时候,都非常非常非常的开心!好了,说了这么多呢,其实我只想说一句,那就是:

在她苦苦寻找的过程中,我就可以有大把的时间刷手机了,哈哈哈哈!

裂墙推荐宝宝每天都要看的传奇绘本

关于这套书的购买,常来逛值得买的一定看到过,感兴趣的只要在值得买上搜索“就是找不到”就可以找到,6本一起原价200多元,做活动的时候75~120可以拿下,我是在值妈PO时看到然后去亚马逊买的,大概不到80,总体来说非常非常值了。为值妈疯狂打call!