早教产品 篇一:早教APP安利贴:猫小帅学汉字

2018-07-12 07:15:18 18点赞 54收藏 8评论

早先在知乎上读到一篇文章,内容是关于孩子早教的意义和方式,文章中有一个重要的观点就是,孩子的早教必须由父母来完成,因为早教的意义不在于让孩子习得多少的知识和技能,而在于让孩子接触认识世界,形成早期价值观,激发思维能力,同时让孩子得到陪伴,得到被爱的感觉,能让其自由、健康、快乐的成长,这才是早教的意义。

但接踵而至的问题就是:早教啥啥的臣妾做不到啊!!Σ(っ°Д°;)っ哦多尅哦多尅…

于是乎开始投身研习育儿经,上知乎下百度,走过宝宝树闯过妈妈网,终于在偶然间接触到一个系列产品:猫小帅。

猫小帅是一个早教系列的牌子,里面的产品挺多的,有动画片,儿歌啦,早教艾派派啥啥的……

重点来了啊!!所有产品都是免费!!对!!免费!!!喔了个趣,这都不是值不值得买的问题,而是用不用的问题啦(꒪Д꒪)ノ我都怀疑这个公司做这些产品究竟是在图啥……

免费的当然就下载下来瞅瞅啦,主要先体验了一下【猫小帅学汉字】这个早教识字软件,然后个人体验后的感觉是——真的并不比那些付费的产品差!什么悟空识字呐,洪恩识字啦,噫都一样样啦~·

猫小帅学汉字这个艾派派最大的特点,就是把课程分成很多的关卡,一关一关的跟在玩游戏一样,而且每个关卡里面还有很多故事剧情,比如第一关白兔小镇的剧情之一就是小白兔掉到了坑里,需要集齐汉字魔法石召唤小助手来营救小白兔,集齐汉字魔法石的过程就是学习汉字的过程啦,很精妙的设计有木有~·

剧情关卡选择剧情关卡选择

找到汉字后咧,会运用一些形变的动画,将图形变成文字,例如把一只小白兔形变成“兔”字,很形象有木有ヾ(◍°∇°◍)ノ゙,感觉超好记的,让我来教孩子的话一下子就知道怎么教了~·看呐,小白兔变成小黑兔啦!

图片形变成汉字图片形变成汉字

然后教完字之后有两个小测试,第一个是让孩子通过看形状和听读音,选择对应的字是哪一个,旁边还设置了几个错误的选项小小的增加了测试的难度。

根据提示选择对应的汉字根据提示选择对应的汉字

第二个测试是读音的测试,让孩子通过麦克风语音输入念出这个字,很高科技呀有木有!!!∑(゚Д゚ノ)ノ

通过语音功能读出对应的汉字通过语音功能读出对应的汉字

测试完当然是接下去玩游戏过剧情啦, 还是一个小小的测试,完成后就可以把小白兔救出来,然后还能获得一些道具和成就奖励,让孩子得到一些成就感。

继续完成剧情继续完成剧情

得到奖励!~得到奖励!~

这就是一个汉字关卡的完整教学过程啦,不但可以教孩子辨认汉字,还能教孩子读音,并且过程挺寓教于乐的,感觉灰常不错!!

然后还有一些附加的功能,比如学习成果报告啦,可以在这里看到孩子每次学习后的成果,还可以分享到朋友圈秀孩子,啧啧啧…

宝宝的学习报告宝宝的学习报告

另外还有一个家长中心,可以给孩子设置一个使用时间,避免眼睛使用过度,这个大部分早教艾派派都有啦~

家长中心设置家长中心设置

总的来说就是这样啦,主要还是找一个陪孩子玩的玩具,顺便进行一下学习,这样不仅能够让孩子健康成长,还能顺带学一些知识,为以后去幼儿园上学打个基础ヾ(✿゚▽゚)ノ