装修那些事 篇三十二:漏保上“每月按一次”用处有多大?还好老电工提醒,差点酿成大错

往往在装修完毕之后,配电箱就很少有人注意到它了。只有当家里用电出现问题时,才会想起。尤其是漏电保护器上的“T”字按钮,在它的旁边写着“每月按一次”。

即使看到,也不知道它是做什么的,怎样去使用它。上个月我自己就亲身经历了一次,要不是老电工及时提醒,差点酿成大错。

“每月按一次”到底有什么用?

在每个漏保上都有“T”字按钮,而在它的旁边都会写着“每月按一次”警示人们。它的主要作用就是检测漏保是否正常工作,如果漏保功能出现异常,没有及时检测到。

后期家里出现漏电,就起不到保护作用,跟一个普通的开关没有任何区别,是相当危险的。

“每月按一次”怎么用?

当我们在按下按扭时,它就会自动模拟家中漏电,然后跳闸。如果跳闸,就说明它是正常工作的;如果没有,就要立即请师傅来家中检修和更换新的。

当然在检测的时候,千万不要按着按钮不撒手。如果按下按钮跳闸之后,就立马松开按钮,不然很容易就会烧坏设备。看似一个小小的按钮,没想到却有如此大的作用,小伙伴们你们还不赶紧回家检测一下。

装修
标签:装修 +关注