小帅逛吃 篇二:带你走进张大妈御用酒店—麗枫酒店(北京南站洋桥店)

2018-07-11 09:30:34 20点赞 41收藏 24评论

碎碎念

缘起于上个月中旬,去北京参加张大妈的现场活动,有幸住在了张大妈的御用酒店

带你走进张大妈御用酒店—麗枫酒店(北京南站洋桥店)

正赶上新栏目《张大妈探店》,趁着这机会刚好探一探张大妈的御用酒店—麗枫酒店(北京南站洋桥店)(原洋桥大厦)

这家酒店,不仅我们参加活动的值友们住,618期间张大妈日夜加班的员工们也住在这里,因为这里离张大妈真的很近啊!

走路,5分钟

探店走起

带你走进张大妈御用酒店—麗枫酒店(北京南站洋桥店)

酒店深藏在路边的“胡同里”基本在胡同的最深处,不仔细看最高处的广告牌很容易就错过了
这个酒店门口,还有一堆各种“馆子”,住这里深夜觅食也非常的方便!

带你走进张大妈御用酒店—麗枫酒店(北京南站洋桥店)

麗枫酒店,是铂涛旗下的品牌,铂涛旗下楼主最住的最多的就是“7天”了……

品牌定位是旗下中端连锁酒店品牌

带你走进张大妈御用酒店—麗枫酒店(北京南站洋桥店)

这次,我们住的是雅致大床房,携程上的价格470元。

这个品质,在北京的这个地段,这个价格我就得还是很合理的!按照我前前公司的报销制度,北京住宿每晚只报销350元,这个10年前的报销价格,导致好多同事出差要么住4环的快捷酒店,要么就得自己“搭钱”

如果按照“企业协议”价格,按照打7.5折算,目测张大妈这种vip用户拿下这间房每晚只需350元左右,这个价格在北京能住到这样的酒店,我觉得还是“相当可以”的

房间基础设施

带你走进张大妈御用酒店—麗枫酒店(北京南站洋桥店)

携程的介绍,看看就行了!

不过停车场是免费的,而且车位充足,这一点还是要赞一下的

酒店是2017年装修营业的,所以所有的东西还是非常的新的。

至于甲醛,苯这来的问题,我有的选么?

成年人无所谓了,如果带儿童入住酒店,个人观点:尽量选择装修3年以上的,别选新装修的酒店

带你走进张大妈御用酒店—麗枫酒店(北京南站洋桥店)

大床房,4个枕头,两个慢回弹,两个普通的。慢回弹的枕头舒适度不错,如果5星制,可以给4颗星。

带你走进张大妈御用酒店—麗枫酒店(北京南站洋桥店)

房间的整体布局也可以,3~5个人房间聊个天,也还是能做得下的。

带你走进张大妈御用酒店—麗枫酒店(北京南站洋桥店)

房间有一个小阳台,透过阳台可以看见酒店的背面,目测是老式居民楼改建成的酒店

带你走进张大妈御用酒店—麗枫酒店(北京南站洋桥店)

后院还有一个小花园,小凉亭!时间比较仓促,未能去感受一下

带你走进张大妈御用酒店—麗枫酒店(北京南站洋桥店)

进门处的衣柜,该有的都有,还有个吸附异味的“炭包”!其实,我觉得这家酒店最值得称赞的就是各种“小心机”,咱们慢慢说

带你走进张大妈御用酒店—麗枫酒店(北京南站洋桥店)

卫生间干湿分离,喝的水单独有一个水龙头,我趴下看了一眼,没有单独的净水器。可能是中央净化,管道输送

镜子带照明,女性朋友化个妆还是看的很清楚,赞!

前面说的都是优点,缺点也是有的

带你走进张大妈御用酒店—麗枫酒店(北京南站洋桥店)

比如上面这张图,在入住之后,发现洗手间的地还是湿乎乎的,地擦成这样,我觉得太不应该了!

带你走进张大妈御用酒店—麗枫酒店(北京南站洋桥店)

到处翻翻看看,在抽屉里发现了“上一个客人留给我的纪念品”

带你走进张大妈御用酒店—麗枫酒店(北京南站洋桥店)

到此,对这家酒店备品的更换频率,以及卫生程度,深表怀疑,希望上图这种情况不要出现……

吐槽结束,接着说酒店硬件

带你走进张大妈御用酒店—麗枫酒店(北京南站洋桥店)

房间里所有的开关都是触摸式的,个人觉得酒店用这样的开关,没有普通开关来的直接和方便

不间断电源就不用说了吧,现在汉庭、如家这种档次的基本都已经普及了

酒店的各种小心机

比如房间里自带的空气净化器

再比如房间里的加湿器

再再比如房间里的绿色植物

处处还是能感受到酒店的小心机的!这几项还是要赞一下的

智能场景+背景音乐

智能场景

入住的第一天由于事情比较多,没有太留心,到了第二天,才发现原来房间还带有“智能场景”

我试验了几次,只发现了一个场景

开门之后

1, 窗帘自动打开

这个电动窗帘,比我家那个10年前的老款的高级太多了,最起码声音很小

我家那个电动窗帘开关的时候那声音跟拖拉机差不多!

带你走进张大妈御用酒店—麗枫酒店(北京南站洋桥店)

2,电视自动打开,进入欢迎页面。

但是这个电视智能场景,存在着一个巨大的问题,电视打开的一瞬间,会先进入默认的电视频道,然后再跳转到欢迎页面

在进入电视频道那一瞬间,电视的声音相当的大,而且很突然,非常的吓人

背景音乐

这个是我在洗澡的时候才发现的功能

淋浴间的墙上有这么个开关

带你走进张大妈御用酒店—麗枫酒店(北京南站洋桥店)

然后抬头一看,果然有个喇叭

带你走进张大妈御用酒店—麗枫酒店(北京南站洋桥店)

然后我就光着腚寻摸,发现了音乐控制器在卫生间的墙上

默认打开音乐,就是按一下淋浴间里那个按钮,播放的是自然之音:什么海浪,流水的声音

可以连接手机的蓝牙,播放手机里的音乐

但是,也有一个bug,在淋浴的时候播放音乐,开关是和淋浴花洒联动的,花洒出水,才有音乐;花洒停了,音乐就听。这不是重点,重点是音乐停了,蓝牙就自动失联

也就是说,如果洗澡的时候想好好听段手机的相声,小说啥的,花洒就得一直开着……

这逻辑,这体验,确实不太好,白瞎这套背景音乐系统了。

PS:根据其他几位一起参加活动的站内生活家说:小帅,你tm早上起来干啥呢,相声开那么大声!

其实,我已经很小心的控制了音量了,只比流水声大一点点……可见,这套背景音乐只考虑了听见,而没考虑让其他房间的住客“听不见”

带你走进张大妈御用酒店—麗枫酒店(北京南站洋桥店)

房间里也有个吸顶喇叭,也可以用背景音乐播放,操作系统在床头,这个实用性比淋浴间的要高出几个段位

说说早餐和服务

带你走进张大妈御用酒店—麗枫酒店(北京南站洋桥店)

前面列出的预定价格是含早餐的价格,如果单独购买早餐是38元/人

吃的基本上就这么一溜

另一边是:红茶,奶,咖啡机,切片面包,土司机

咖啡机还是可以的,全自动,现磨现做,意式浓缩,美食都可以做,唯独就是量偏少

早餐的档次,和酒店的硬件档次略不相符,介于廉价快捷酒店与全季之间的档次,能吃好,能吃饱,但是菜品种类不多

优点是鸡蛋管够吃

带你走进张大妈御用酒店—麗枫酒店(北京南站洋桥店)

第一天吃这么多!

带你走进张大妈御用酒店—麗枫酒店(北京南站洋桥店)

第二天吃这么多!

早餐的餐厅,整片的玻璃墙,可以直观大堂,约个人吃早餐还是非常好找的

带你走进张大妈御用酒店—麗枫酒店(北京南站洋桥店)

酒店的服务,大堂和餐厅还是不错滴

入住和退房,服务都能面带微笑的接待客人。没有拖延

在大堂等人的时候,大堂的服务员也很贴心的给我们送上了红茶,赞!

带你走进张大妈御用酒店—麗枫酒店(北京南站洋桥店)

张大妈的御用酒店的探店,到这里就结束了

总结一下:

这家藏在胡同里的酒店,价格合理

新装修,硬件条件不错(当然了,是在这个档次的酒店中来说)

房间充满了不少“小心机”

前台和大堂的服务都让我很满意

不足的就是房间收拾的干净程度,稍微差那么一点点,而且还残留着上一个住客的“礼物”

彩蛋

最近一直没写过彩蛋环节,今天写酒店,忽然想起来一个

大概2年前吧,我和同事一共三个人,出差去祖国的南疆,有中国最大的屯之称的城市—奎屯(我忘了在哪里听听到的这个称呼,好像是真事!)

去的路上,同事查了一下当地的酒店。当地最好的酒店挂牌价只要200多元,刚好不超出我们差旅费的标准,于是屁颠屁颠的前往

到酒店门口停车,保安大叔告诉我们:酒店的客人,不管住几天,停多少次车,一次性的交5块钱就行了!

我们觉得还挺合理,于是交了钱,还要了停车的发票(因为需要报销么)

对于酒店的价格我们还是很满意的,办理入住的时候唯一不满意的是酒店居然没有早餐……但是这只是故事的开始

第二天和同事一起吃早餐,小同事问我:老田,昨天半夜你接到电话没?

带你走进张大妈御用酒店—麗枫酒店(北京南站洋桥店)

我:什么电话?住这种酒店,入住第一件事我都是拔电话线的。我睡眠不好,怕打扰

我压抑住了自己的好奇心,30秒后好奇心战胜了理智,脱口问出:打电话说啥内容啊?

带你走进张大妈御用酒店—麗枫酒店(北京南站洋桥店)

平时不苟言笑的同事大哥补枪:你说呢!

带你走进张大妈御用酒店—麗枫酒店(北京南站洋桥店)

之后,出去办正事,回酒店停车场,保安大叔拦住了我们:先生,请交停车费五元!

我们:昨天不是交过了么,我们住在酒店的啊!

大叔掏出小本,从头到尾查了一遍:没有啊,我本上没记啊!

小同事从手套箱里找出发票:大叔,我有票,昨天你给我的!

保安大叔看了看发票,示意我们可以走了!然后把小本子揣到了兜里

这一幕,之后几天我们每次停车都会发生一次

上演了3次以后,我们开始配合保安大叔的表演,进停车场,我们就会在心里默念

然后被保安大叔拦下

照例,问话,翻小本

不过这次我们不再拿出发票了,而告诉保安大叔:你再好好翻翻,本上肯定记了!你要是没记,咱们一起去酒店查查监控……

不是我们难为保安大叔,恰恰我们觉得保安大叔是再难为我们,或者是有别的目的……

带你走进张大妈御用酒店—麗枫酒店(北京南站洋桥店)

整个停车场,一共20-30台车,全是本地牌照,就我们这一辆“辽A”牌照的车,每天配合你演戏,难道你真的记不住么?

最后,办理退房的时候,整个酒店大堂,只有我和同事3个人

办理的业务也很常规:退房,开发票,打水单。整整办了1个小时,不是这错就是那错,前台的老阿姨告诉我们:你们就不能自己把姓名,房号,消费了啥,都写到纸上么,然后我给你们开……

挨我,我这暴脾气!我刚要吼,前台的老阿姨接了个内线电话,说了两句就怒了,对着电话大吼:别给我添乱了,我这都忙死了!!!

看到这个暴脾气,我决定不吼了,出门在外,能忍就忍吧,等着她慢慢弄吧,反正不赶时间

于是坐在大堂的沙发上静静的玩着手机

带你走进张大妈御用酒店—麗枫酒店(北京南站洋桥店)

这时,一个穿成这样的年轻女子在我们面前走过!

当时的天气也不是很冷,零下十几度吧!

我看了同事一眼,发现同事也在看我

然后这小子突然问了我一句:老田,你后悔拔电话线没?

gggg