2018-07-17 11:15:00 18点赞 9收藏 18评论

大学造了太多的手机,也就是因为这个不敢用贵的手机了吧,从此就跟红米纠缠不断。

三部(其实是四部)红米手机全部为自用,觉得本人还是有发言权的,虽然对电子类产品并不感冒。

红米note2,note3(因意外换新一次,所以算两部),新机note5

还没有到手,本人就一直担心它的颜值问题,会不会像note3那么丑,那么厚,索性拿到手后欣慰不少,但是这似曾相识的感觉是不是有点像苹果,个人感觉勿喷。

首先是开箱,比起note3,这次变成红色了,感觉跟红米的红贴切了呢。

大了一圈,没想到我竟然还留着note3的盒子。新包装的感觉简洁大方,喜欢。

然后是开箱,总是看别人写,我也试一下吧。

刚拿到快递的时候刚拿到快递的时候

全家福全家福

说支持快充,但是看充电器貌似不是快充头?

上手把玩一下上手把玩一下

还好还好,不厚,欣慰。

依旧是金属质感,厚度已经达到我满意了。

背面背面

背面三段式结构,后置竖排双摄和指纹。上下的两个条纹觉得很点睛,格调高了不少。对于红米突出的摄像头我一直是很不理解,每次拿到都觉得摄像头很别扭,不敢正面朝上放,除非有壳。后置指纹我总觉得没有前置指纹方便,因为手指长了短了都不是很方便,每次用指纹解锁,总得调调手的位置。

底部底部

卡槽与卡针卡槽与卡针

卡针很小巧,精致,卡槽很细心的标出了此面朝屏,卡1,卡2的位置,对粗心的人来说是个好处。双Nano-SIM卡槽,卡2位置可以替换为储存卡,此手机选的4+64暂时应该是不必使用内存卡的。卡槽合上的时候,会有一声清脆的声音,确认合体成功,我是比较喜欢的。

外观基本参数(官方):高度158.6mm,宽度75.4mm,厚度8.05mm,重量181g

下面一波红米大军来袭,进化史

屏幕:note2(5.5英寸)note3(5.5英寸)note5(5.99英寸)

如果note3没有保险,我估计2345可以站队了,继续说这几部,2,3的正面几乎没有什么改动,大小,按键位置,而5却把三枚按键取消了,变成手势屏,新机到手一定要学习呀不然有点弄不明白的。屏幕大了不少,虽然新机也较另两部更大一些,但没了三个按键着实大了不少,同时上面的边也窄了些,给人整体的可使用屏大很多。屏幕周边的圆润程度也较前两部圆滑许多,更自然一些。

屏幕屏幕

从上面比较可以看出来白色的周边黑边比较严重,3和5的周围和黑边融为一体的感觉不怎么能看出来,虽然感觉边缘会宽一些,但是看起来还是更舒服。

屏幕亮度,以上三款亮度均是最亮,却呈现三个亮度,中间的2最亮应该不是对眼睛很好,3的屏幕颜色感觉有点暗偏暖色,而5的颜色有点偏冷色。

背面背面

2代还没有指纹功能,并且壳是塑料的,卡后盖可拆卸,电池可拆卸的,卡也是大卡,现在这种都应该逐步被淘汰了。

2,3的出声孔都是在背面,当手机放在桌子上的时候声音就会变小,不是很方便,学生党都懂的痛,3放在了底部,但是玩手游的时候我总是会堵住,要问我放哪都不好,你说放哪,我也不知道大概是跟红米杠上了—红米note5体验测评(非专业只写个人体验) ,只是说自己的感受。

对于5来说最大的特点就是后置AI双摄了吧。

底部底部

2,3都只有一个插孔,而5则把充电插孔,出声孔,和耳机插孔统统放在了下面,我想是更方便一些。

像这两张,是带着耳机子的3拍的,耳机线会乱入啊,包括开箱的倒影,5把耳机插孔放在下面就不会了,感觉越来越人性化了呢。

顶部顶部

顶部的区别就是5把耳机插孔放在了底部。竟然还有乱入的魅蓝大概是跟红米杠上了—红米note5体验测评(非专业只写个人体验)

厚度厚度

应该是用硬币吧,哈,一时找不到硬币了,比较熟悉的笔,有个概念,可以看出来3明显高出不少,2和5差不多一般高,拍的问题5其实仔细看要稍微低一些的,为什么感觉差不多呢?因为滑啊,拍照的时候5的裸机直接滑到后面去了,就变成这样了,3和5真的很滑啊,也是我弄不好就摔的原因,找理由哈哈。手滑党玩的时候一定要带壳啊。

厚度比较:红米note2(8.25mm),红米note3(8.65mm),红米note5()

重点,欢迎我们的主角红米note5全新闪亮登场

功能使用介绍

是不是此时应该晒一下配置,直接上图

note2和note3使用的时间太短了,在我拿到手之前就也只能坚持到两个小时,而且内存太小,即使note3是高配版,但是32g还是总提示我内存不够,所以这个买了64g的,内存满了,通话也会有影响,经常对方会听不到你讲话,而且好像是通用的毛病了,希望这款手机不会出现这个问题。

然后红米是主要是冲着他的续航来的,所以小测了一下。

吃鸡前吃鸡前

玩了一个半小时的吃鸡。差点。

然后是吃鸡后的电量,大概消耗了百分之30。

吃鸡后吃鸡后

吃鸡流畅度对小白来说完全没问题。对这方面不敏感还是大家上手体验最为直观。

待机耗电量

睡的有点晚。

睡前睡前

醒来后醒来后

是让我很惊讶的了,虽然睡的有点晚,但是这百分之一的耗电可以的,提示只登陆了微信和QQ(都有很多几百人群的那种,接收消息但不提醒)但是对于日常应用所使用全部的来说可能不够确切。但是至少可以证明它的待机 还算是比较省电的。

然后测试充电速度

充电前充电前

充电前,插上充电器,他的预计是3小时17分充满然后我们实际来看一下。

充满充满

比他预计的要快很多,只用了大概两个多小时,为什么说大概,就是有一点,它充满了,并没有提示音什么的,我还是很勤的拿起来看它什么时候充满,但是再拿起来的时候它已经充满了,只能说个大概。

对于它预计的可用20小时56分我就不测试了,因为肯定不准,不知道这是以什么标准,毕竟吃鸡一个半小时就用了百分之30怎么可能用20个小时。

然后就来看一下系统应用吧。

第一页第一页

是一些基本应用,系统应用和相机后面详说。

第二页第二页

第二页的QQ微信和绝地求生是自己下的其他均是手机自带的软件。

一些基本应用,常用软件都包含了,满足生活基本需求。

推荐的软件也是很贴心了,对本人绝对够用了。连微博都有。WPS办公必备啊。

但是它竟然还有更棒的。

不说什么了,上图,用的人都知道。

电量怎么设置?

刚到手时刚到手时

刚到手时,小米的剩余电量只用一个电池显示,啊啊啊啊啊啊啊,对于我这种人完全不知道剩多少,能用多久,什么时候开始充电啊,完全没有概念,还是数字,比较直观一点。于是改成了这样。

改完后改完后

改完后电量更直观了,舒服。

方法:设置-更多-电量与性能-状态栏电量样式改成数字。不上图了。

谈一下一些基本设置吧。

解锁部分:密码,手势,指纹,人脸识别功能。

人脸识别是新加的,速度很快,几乎亮屏解锁。懒人福利。

补充一下之前所学习的手势屏,还有个快捷功能是悬浮球,拉出来,记不住手势也很方便。但是个人感觉手势学会了更方便。

然后是自带的计步,无需佩戴手环,自行计步。

之后是一些提示。功能还算齐全。

然后说一下系统工具吧。

系统工具系统工具

基本应用不说了,添加了屏幕录制功能,很方便,会有一个按钮,你决定什么时候开始录制什么时候结束。

右下角隐约可见的录制按钮。

万能遥控小米用户应该都了解,没什么变化。

增加的语音助手才是重点。从今天起我也是有助理的人了。

小爱基本功能小爱基本功能

基本手机上的应用都可以让小爱操作,它的功能还在不断升级,但是试了一个订闹钟就是只可以定,不可以关。不知道怎么回事。

小爱正在播放音乐。

后期补充一下,其实note3也有小爱同学,但是默认是关闭的,手机上并没有相应软件,所有一直也没发现这个功能。上应用商店下载也没有发现相应的。所以放弃了。毕竟新手机有了。

新手机打开小爱是有要求的

了解一下。

然后仔细看一下设置。

快捷键设置

语音助手长按home键。home键没有咱们换一个吧。打开。

貌似菜单,返回,note5不是取消没有了吗?那么我们只有一个选择那就是无。。。。。。。。。。

没有了三个键,很多快捷方式还设成跟这三个有关,就不是很能理解了。

然后看一下无障碍里面的开关控制。

红米note3红米note3

红米note5红米note5

note5竟然考虑到了残障人士的需要,很暖心了。想起盲证里面杨幂拿着智能手机的感觉。

新加了一个随选朗读。感觉老年人福利。

同样开启有要求。

很多人手机不免玩游戏吧,游戏党注意了。

游戏加速游戏加速

再也不用担心,开镜的时候突然来了一条消息遮挡,跑路的时候突然消息不断,卡掉。妥妥的,没毛病。

然后有一个耳机功能。可以校准和提升音质。可以选择通用耳机和小米旗下的耳机。

校准耳机按键校准耳机按键

校准后,失灵现象会减少吧。

备份和换机功能都有很方便。

备份,换机备份,换机

最后就是红米note5引以为傲的相机功能了吧。先看看都有什么。

然后是它的双摄效果,背景虚化还不错。拍的物体不是人。貌似也支持,人像会更好一些吧。

还有夜景拍摄和比较火的全景拍摄,没太玩明白。

全景拍摄全景拍摄

看它全景的意思应该就是范围能拍的更广。

以上就是我对红米note5使用的感受以及与之前几款的对比,因为对电子产品了解不是很透彻,就只谈使用感受,以后会加强学习了解一下系统,配置等技术问题。

红米Note 5 AI双摄999元小米官网去购买

赠品:赠了个硅胶手机套,拿在手上很舒服,还有米粉卡。

说一下米粉卡,他是分两种的,一个套餐是每月3元全国流量不限,然后卡内的费用是100元,而另一个套餐是每月1元,赠800M,卡内是50元,一开始我以为费用是一样的呢,提交之后才发现赠费是不同的,购买的时候要看仔细。是电信卡。

米粉卡日租卡【1元日租卡/不限量日租卡】 - 小米商城米粉卡日租卡,「1元日租卡」每天500M,流量刚刚好;「不限量日租卡」3元不限量,真正吃到饱。www.mi.com去看看

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 10 5G手机

Xiaomi 小米 10 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Redmi Note13Pro新2亿像素 第二代1.5K高光屏骁龙7s 67W闪充

Xiaomi 小米 12S Pro 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 Redmi 红米 K70 Pro 第三代骁龙8 2K高光屏 5G手机 光影猎人800 5G智能手机 256G

Xiaomi 小米 12S 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 12S 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 10S 5G手机

Xiaomi 小米 10S 5G手机

Xiaomi 小米 Redmi K60至尊版天玑9200+狂暴性能5G游戏手机 16+256GB

Xiaomi 小米 Redmi 红米 Note 12 Turbo 5G手机 16GB+1TB

Xiaomi 小米 11 标准版 5G手机

Xiaomi 小米 11 标准版 5G手机

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14Pro 徕卡可变光圈镜头 光影猎人900 小米澎湃OS 骁龙8Gen3