2018-07-19 23:13:27 9点赞 6收藏 5评论

说到折扇,一定最先让人想到楚留香,作为童年时候的经典电视剧,郑少秋饰演的楚留香深得人心,简直就是为他量身定制的角色,1979年版香港无线的《楚留香传奇》更是有着百分之七十七的收视纪录。

赵雅芝饰演的苏蓉蓉赵雅芝饰演的苏蓉蓉

而我看的则是95年引进内地的台湾版《香帅传奇》,依旧由郑少秋饰演楚留香,是在1984年《楚留香新传》时隔11年之后,再次饰演的楚留香“收官之作”。剧情在那么多年后可能早已忘干净了,可是楚留香的扇子仍是童年时深刻的记忆,小伙伴们拿着扇子“刷刷”的学着楚留香开扇闭扇,也是当时的一种流行文化了。

回到这次晒单,大妈的周边折扇大家一定都看过,而且还有过2个版本,加入上海剁友二群后,几次剁友群活动都因故错过了,丧失了参与活动拿周边的机会,对于折扇也算是个小小的怨念物。6月份大妈发起了一个剁友群的专属活动,奖品内就有折扇,虽然自己是从来不中奖体质,但是试试又不要钱不是么。年少时的香帅情怀—SMZDM 什么值得买 周边折扇以及定制折扇晒单

奖品有金球,折扇和礼品卡等等等等

我连金球都不要,特地拜托上海二群小伙伴们点到25不要点了,就为了抽个扇子。

感谢各位帮忙的上海剁友二群小伙伴们感谢各位帮忙的上海剁友二群小伙伴们

本来也没当回事,有一天我们敬爱的剁主林老师来群里发中奖名单了年少时的香帅情怀—SMZDM 什么值得买 周边折扇以及定制折扇晒单 ,本来以为又是陪跑的,想不到真的中了扇子年少时的香帅情怀—SMZDM 什么值得买 周边折扇以及定制折扇晒单 ,立马群里发个红包庆祝下。

等收货也是一波三折,大妈的公告说是7/2日发出来的,等到7/10日我才正式收到。。。好不容易中次奖,以为大妈给忘了。

怀着激动的心情去拿了快递,折扇本身有个布袋保护着,古色古香的。

袋口处有个垂须,金属件上的字不认识年少时的香帅情怀—SMZDM 什么值得买 周边折扇以及定制折扇晒单

拿出后就是折扇本身了,扇柄有波浪形凹凸增加拿在手里时的质感年少时的香帅情怀—SMZDM 什么值得买 周边折扇以及定制折扇晒单

一侧刻有大妈的“值”字图案。

你问我值不值,我当然说值啊你问我值不值,我当然说值啊

新扇子很紧,并不能做出潇洒的甩扇动作。扇子一面印着经典的“朕值到了”图案,第一版的扇子则是“什么值得买”字样。

落款是大妈的二维码。

扇面是纸面的,有雪花状烫金的点缀。

反面则是大妈的网址,看起来有些空空荡荡。

拿到扇子还是挺开心的,也算是完成了长久来的一个夙愿。自己也在淘宝定制过一把扇子,有兴趣的可以自行搜索,不同材质和扇面选择还是挺多的,大多10字内自选免费。虽说不会真用它来纳凉,但是当个并不贵的玩物,还是能给生活增加些情趣的。

这把定制折扇扇面是绢布的,打开更困难一点,和纸质的各有千秋吧。

镂空的还是挺漂亮的

和大妈的折扇一起来个合照,都是10寸的大小。

好了大家再见年少时的香帅情怀—SMZDM 什么值得买 周边折扇以及定制折扇晒单