Massimo Dutti 什么值得买?男款好物推荐

2018-07-12 07:30:18 210点赞 1239收藏 167评论

目录:

1. 品牌基础信息

2. 购买过的品类及部分产品推荐——衬衫,polo,裤装,配件

3. MD男装的一些通病(问题)及我的处理方法

4. MD我买过的女装存在的问题

写在前边的话:

为了方便写文,我直接缩写MD了;

想写这个牌子,主要是因为最近打折真的很厉害;刚好在买,所以就想着写一篇汇总文;

部分品类分隔源自官网图

这个牌子的优点总结起来就是:

如果男生想穿着看起来稍微商务一点,不是一眼看起来像中介的(不是歧视,只是中介的服装一般比较规范化),这个牌子还可以;这个牌子的正装类产品,年轻人撑撑场面还是ok的;面料还不错,顺滑感比较高,但不是个耐穿的品牌;

Massimo Dutti 什么值得买?男款好物推荐

买过有好的也有不好的,当然留下的肯定是合适的;

因为有些品类我购买的比较少,所以会专门提一句;

大部分的意见或者想法经验等,都是比较个人的,不一定适合每个家庭,所以我说的还不错的东西,可能你完全用不到;或者我没提到的东西,你其实很需要;

大家根据自己实际情况来看就行,总得来说买衣服还是请理性!买时一时爽,洗坏了要崩溃!

因为自己之前大学学的是服装专业,所以在衣服购买或者日常洗衣服方面会有一些自己的心得和经验;穿衣服不算讲究的那种,只是多少会注意一些;所以基本上家里购买衣服都是我自己全权把握,每天都会雷打不动的熨衣服。

目前住在广东沿海的小城市,所以网购的次数比较多,因为本地没有专柜;

Massimo Dutti官方旗舰店-天猫Tmall.commassimodutti.tmall.com去看看

男装买的大部分都是衬衫,polo,裤装和一些皮带等配件;没有买过皮衣,西服买的相当少,羊绒什么的就更不用说了,不会买的,因为四个季度三个夏天穿什么羊绒呀。

考虑到我一天洗一次衣服的情况,所以不经水洗的,买的很少;

女装类,我不买包,也不买皮衣和西服,这个牌子皮质和西服做的都还可以,但是很遗憾,我用不到,所以嗯……感受不是很好。这个后边我会列出来我遇到的一些问题;如果恰巧你也遇到了,只能说,还是下次别买了,再美也别买了;不过钱在你手里,所以还是看你;

1.品牌基础信息

Massimo dutti的品牌基础信息我就不粘贴百度了,张大妈里边有一篇很好的品牌解读和产品系列介绍

#品牌故事#低调优质新选 —— Massimo Dutti 男装推荐写这篇文章的起源是表弟刚刚参加完高考,咨询我大学里男孩子应该穿什么衣服能够显得更成熟,当时还觉得挺好笑的,18出头的年纪就要开始扮成熟,后来聊着聊着发现在他的印象里总绕不开ZARA、H&H、C&A和优衣库,再往上走,就是无印良品之类了。其余的牌子,诸如B家A家之类的,我们穿,他倒是也知道,只是这样的小名马克思| 312 评论228 收藏1k查看详情

刚好里边开篇说的就是西服,说的也比较清楚了;我就不啰嗦了;

Massimo Dutti 什么值得买?男款好物推荐

先说一些买这个牌子的心得吧,纯碎是根据个人情况来的,所以对不对就看自己实际情况;

1. 我觉得这是个催婚品牌。因为很多布料比较容易皱,无论是棉麻类的,还是西裤类的,都是比较软的料子;洗一次得熨一次。这句没有歧视女性的意思,只是女生烫衣服会相对仔细一些;

2. 所以家里没有挂烫机的要么买挂烫机或电熨斗,要么就放弃这个牌子吧,这个品牌无论你洗衣机再怎么轻柔洗,还是出来一堆褶子。

3. 身高没到175以上的不要买,适合高大的人穿。

4. 日常使用场合不多的就不要买那么多西服和套装,因为不好打理,同时西装版型比较宽阔,很容易胳膊这里空荡荡的。

5. 身材上,男生大腿相对比较细的,可以买,整体身材比较瘦的,上身很大几率可能不合适。

6. 衬衫整体偏长,这个跟高矮没关系,好像是品牌原因,看模特穿着,10件衬衫里,9件都是卷袖子,还有一件非常长;

7. 品牌打折季,一般是6月底到7月份;以及12月底到1月份;打折力度最大的时候并不是618和双十一,双十二,折扣大概是4-7折左右,具体看品类;冬天打折的时候会有夏装在卖,当然夏天打折的时候部分冬装也会卖;提这一句是因为,冬天的时候买POLO衫码子全一点- -,毕竟广东一年全夏天;对短袖的需求实在是高

需要提一句的是,之前因为给老公买过ZARA的西服;

跟ZARA的西服比起来,ZARA的西服大部分设计会稍微骚气一点,尤其是秋冬类的西服,MD相对没有那么花。

实在是在广东,没有场合需要,所以之前买过的几套西服服役状况相当良好,所以我就没有再买过新的。

如果需要西服,非定制类,买MD的,可以去看下蓝豹,再好一点看BOSS(纯粹个人看法,所以我就不做解释了)西服尽量都去专柜试一试;再有需求的话,非标准体型就上定制吧;

男生对西服如果实在是场合需求比较小,一年十个手指头都数的过来,就穿一次送洗一次洗衣店吧,最方便。

2.购买过的品类及部分产品推荐及价格参考

衬衫和POLO类

1.衬衫

Massimo Dutti 什么值得买?男款好物推荐

棉买的最多,亚麻买过两件

材质:棉质类的

穿着舒适程度: 五颗星

好洗程度:一颗星

易皱程度:看下图

Massimo Dutti 什么值得买?男款好物推荐

这是大早上开始一直穿到下午的情况,还是非常容易皱的

如果日常工作需要保持衣服硬挺的,还是需要考虑下,去买一些免烫衬衫可能更合适;

袖子就不说了,先生不愿意卷起来,如果卷起来就根不能看了,全是褶子;

虽然模特都是卷起来的,可是实际我们平时穿衣服不是摆拍啊,穿一天下来的反差真的相当巨大

亚麻类的,更容易皱;有熨斗的用熨斗,挂烫机不太hold住;

另外亚麻类的衬衫容易勾丝,如图

Massimo Dutti 什么值得买?男款好物推荐

所以穿的时候需要注意;后期勾丝厉害的话,就可以扔掉了

因为先生不喜欢亚麻类的材质,偏软,所以购买数量较少。

Massimo Dutti 什么值得买?男款好物推荐

我没买过真丝的衬衫,所以对贝壳扣不是很执着(贝壳扣和真丝没有正相关,只是我觉得场合问题);这个牌子的扣子大多是塑料的,如果觉得质感比较差,可以直接把扣子换一批合适的贝壳扣,日常商场里的裁缝就可以帮忙换,当然缝的好坏程度看技术;(我比较粗暴,但是这个方法对我来说最实用啊..)

POLO类:

Massimo Dutti 什么值得买?男款好物推荐

OLO衫的质感还是不错的,料子都是摸上去有凹凸感的,要说感觉,就是女生经常喜欢买哑光的护肤品,大概料子就是这种感觉;只是不太经得住洗;

因为大多面料是偏针织的,所以晾的时候比较容易拉伸,需要平摊晾干‘;

如果日常时间没有像我这样能天天熨烫一次的,针织类的POLO衫,有预算可以建议去看看FRED PERRY,水洗和挺度表现良好;

P

打折季的时候衬衫和POLO衫的价格一般是

150 180 220

这三个档位,原价一般是350,450;部分亚麻等特殊设计的价格是180或者220左右;

所以假设在大促的时候,如618的时候,用完券,价格差不多的话,就买吧,毕竟越往后,合适的码子就没有了;

在颜色选择方面:

因为先生肤色比较黑,所以印花的都不行,穿起来就是印度阿三;深色的,除了部分蓝色可以,大部分颜色都只能说再见;

领带MD的深色饱和度比较高,羊绒类的衬衫饱和度更高,比实际图片上看到的颜色都要深;当然羊绒衬衫都会有这个问题,就是深色的颜色特别深;

裤装类:羊毛+休闲裤

Massimo Dutti 什么值得买?男款好物推荐

裤子不用问,可定是要裁的,但是需要注意的地方是,水洗之后再去裁

羊绒类的西装裤,要是有冬天的地方,建议一定要买啊,我们家两只狗实在不合适买;质感很好,照片拍不出来,实际感受还是比较好的;

休闲裤:

休闲裤其实主要买个剪裁,料子会缩水;大部分都是纹理类的棉料,夏天穿还不错,因为我这是广东,所以会多买几条,价格划算的话可以入手,推荐程度一般吧,看实际情况;

先生之前打篮球,所以大腿比较粗,所以偏西装裤类的版型比较适合;

但是出现很多bug的地方就是:大部分的裤子设计师低腰的,所以穿起来档浅;这个牌子的很多料子会缩水,所以如果穿起来发现好像有点不合适,那么请一定记住,真实就是不合适!

解决方法就是要么买大一号,要么就放弃;

羊毛类的西裤一般价格不会太低,大概都是7折左右;所以适合买的时候是大促时候用券比较划算;羊绒类买的少,就不贴价格了;

休闲裤的价格一般打折都是4折左右

打折后的价格一般是150 220 260

配件类:推荐皮带

买过两种,一种是首饰,一种是皮带

皮带目前的使用情况看图:半年了,使用情况大概是一礼拜一两次左右;当时购买的价格是150,所以我已经比较满意了

Massimo Dutti 什么值得买?男款好物推荐

皮带的话,买衣服的时候还是比较值得去凑个单的;MD的皮质还可以,只是大多是纹理的,就是哑光质感的,不是亮面的。所以看大部分裤子适合配什么皮带进行购买吧

手链类的;

这张图是评价里的,两年前买过一件,一般值得入手的价格就是90

Massimo Dutti 什么值得买?男款好物推荐

但是年纪长了,之前带这个被长辈说不稳重,所以…就不买了;喜欢这类小配件的推荐购买

张大妈里边也有晒单:

生活中的小设计,Massimo Dutti小物一直以来都很喜欢MassimoDutti家的小物件,虽然他家衣服也不错,但是码数还是偏向于欧码,对于我等严重拖累国家标准身高的人来说,基本就是看看过过眼瘾而已的事情。这个牌子略显低调,其实它和ZARA是同一家母公司。百度介绍:MassimoDutti,西班牙的时尚品牌,创立于1985年11月,以男装GZBOX| 6 评论8 收藏21查看详情

皮衣类:

没买过,张大妈里边有晒单:

春天就要穿皮衣——Massimo Dutti 粟色纳帕革飞行员夹克开箱前言:也许是到了年纪,这一两年特别迷恋皮制品。很早想买一件皮衣,奈何当时身材臃肿穿着像熊,只能做吧。经过运动瘦了下来,买皮衣的计划就又提上了日程。衣服还是要试,尤其皮衣。大了让人感觉肾虚,小了自己穿的憋屈。选来选去MassimoDutti进入了视线,第一西安有店可以试穿,第二代购能做到1700左右,长安吴彦祖| 106 评论171 收藏394查看详情

3.MD男装的一些通病(问题)及我的处理方法

MD的衣服,勾丝,脱线,缩水,扣子容易掉都是通病,基本上买过的都会遇到这种情况;就是感觉能做好的细节都没做好,就是剪裁好一些;

1. 关于缩水,我用了洗衣袋+轻柔洗+轻松熨基本上还hold住。如果是裤子,就是我上边提到的,一般是水洗之后再去裁裤脚

Massimo Dutti 什么值得买?男款好物推荐

因为不可能次次手洗,我试了下这个方法可以;

2.勾丝这事儿没办法,就重新买吧

3.衬衫袖子长,如果很多件的话建议买“袖箍”,马云爸爸家直接搜就行

镇魂里边这样皮带的,我自己觉得不太好,有点像酒保

建议选金属的

另外袖子也可以挽起来,但是老公不喜欢这样,所以看个人喜好

4.我说个很多没注意到的点吧,就是一般欧美版的衬衫,在衬衫领子上会有“领撑”,长这样

Massimo Dutti 什么值得买?男款好物推荐

洗衣服的时候记得要取下来,要不然会把衣服戳坏;

洗完之后再塞进去;

如果对领撑有需求,或者之前不小心弄没了,可以直接在淘宝搜“领撑”进行购买;

一般不需要选铁的,用PVC的就行,如果是冬天的衬衫,可以看情况选金属的;

衬衫领子如果卷边了,就可以换了

6.衬衫的下摆比较长,这个没什么办法,穿的时候就塞进去吧;

7.衬衫领子根据实际料子来选洗剂,一般偏软的我会用喷的,偏硬的就用刷的,用的产品都是贝克曼博士

德国进口 贝克曼衣领净洗涤清洁液清洗剂去污渍顽固衣服预洗喷雾49元天猫精选去购买德国进口 贝克曼衣领净洗涤清洁液清洗剂去污渍顽固衣服预洗喷雾49元天猫精选去购买

8.衬衫熨烫的时候,

门襟解开,这样没扣子的一边可以单独熨。效果会好很多;领子的熨烫如果是挂烫机,那不好意思,没什么解决方法;如果有熨斗的可以反过来压一压;

9.偏针织类的产品,领子容易卷边,容易拉伸;这个正常的,我洗的次数比较多,但是幸亏有熨斗,所以还能穿久一点,如果因为这个比较烦恼,那就少买吧;拉伸的问题就是晾的时候需要尽量摊平;

10.裤子如果家里没有熨斗,只有挂烫机;可以对着裤中线折起来,然后夹子夹住,去熨烫;衣架往上移;效果很好;当然太厚的料子还是得熨斗

Massimo Dutti 什么值得买?男款好物推荐

需要提一句的是,我这里专门用了两个夹子,想说的是经过实践,塑料的虽然不好看,但是比木质的要夹的牢很多很多;家里如果有专门晾裤子的衣架可能不适合这个方法;就这种衣架好用;广东真的太适合这种衣架了,之前我嫌弃丑的要死,后来…觉得没了不行…

4.MD我买过的女装存在的问题

这个作为结尾的我,觉得可能要放弃这个品牌了,都是纯粹的个人看法,遇到的这些问题如果能接受,就买吧。

• 上衣类,缩水的问题很严重,宽松的罩衫这种就算了,但是洗了之后还都是褶子,深色衣服会掉色,手洗也是黑色的水;我觉得我这种专业的人都弄成这样,其他应该也好不到哪里去

• 2有西服需求的妹子,真的可以去买小西服啊,很好看,质量也好;图源水印

• Massimo Dutti 什么值得买?男款好物推荐

• 礼服,连体类,有些不能水洗就不说了,拉链很难拉;尤其是腰那里,很难上不去;我试过一个可行的方法就是不要往外拉,往里推着拉;但是我就买过两件,所以不知道其他的这个方法适不适合

• Massimo Dutti 什么值得买?男款好物推荐

• 裤子,腰合适的,大腿部分很宽;大腿合适的,一定腰上不去;

祝大家买的开心Massimo Dutti 什么值得买?男款好物推荐

Massimo Dutti 男士透气纯棉短袖T恤 01418283639

Massimo Dutti 男士经典垫肩纯羊毛西服 02035271801

Massimo Dutti 男士时尚都市斯文通勤西服

Massimo Dutti 男士时尚都市斯文通勤西服

Massimo Dutti 男士短袖翻领polo衫 00724273802

Massimo Dutti 透气长袖polo衫 00710206606

Massimo Dutti 男士修身纯羊毛西服 02004305400

Massimo Dutti 男装 02054265710 羊毛和山羊绒西装外套 棕色 50(180/100A)

男士潮酷帅气纯棉翻领短袖polo衫

男士潮酷帅气纯棉翻领短袖polo衫

Massimo Dutti 男士时髦复古亲肤纯棉短袖polo衫

男士时尚简约基础百搭商务通勤休闲牛仔长裤

男士时尚简约基础百搭商务通勤休闲牛仔长裤

男士时髦慵懒纯棉连帽长袖针织衫

男士时髦慵懒纯棉连帽长袖针织衫

Massimo Dutti 男士纯羊毛休闲西服 02040274800

Massimo Dutti 男士牛仔裤 00056056405

Massimo Dutti 男士短袖翻领衬衫

Massimo Dutti 男士短袖翻领衬衫

Massimo Dutti 男士时尚百搭清爽休闲五分裤

Massimo Dutti 男士时尚百搭清爽休闲五分裤

Massimo Dutti 男士纯羊毛商务通勤成熟稳重西服

Massimo Dutti 男士纯羊毛商务通勤成熟稳重西服

天猫精选 Dr.Beckmann 贝克曼博士 衣领净喷雾 (500ml)

• 优衣库的衬衫,价格更便宜,又没那么容易皱,是不是更值得入呢

看身材和喜好,优衣库的衬衫袖子偏肥,比较容易显得老态,但是抗皱程度来说还可以。

看你身材,传统东方人瘦小身材就优衣库,肩宽臂长选西方版型的MD

• 小姐姐试一下hazzys的polo,给老公买了一件以后他第一次主动要求再买一件他家的衣服

感谢,紫薯布丁

• 这样的媳妇哪里有,来一打 [皱眉]

• 一米七,正常身材,从来没在他们家买到过合适的衣服,不知道是不是个例

外套从来都是长,170心疼自己

长臂猿专属。。

• 皮衣>毛衣>裤子=休闲衬衣>polo
    按顺序最值得买。不要买正装系列、皮鞋、配饰、休闲西服。

那 休闲西服有推荐的吗……

最好定做3000左右,md小2000了,合身也行

• 170,腿又粗,文章看一半就可以了

• 这个牌子真的不适合亚洲人买....除非你有着欧洲人的体格

• 这牌子衣服质量很不稳定,全靠运气。天猫店是第三方运营,吊牌上面的公司名字都是不一样的,供货也更差,特别要注意的是,如果你想要在其天猫店购物,千万不要找客服,自助,或者认栽,因为他家的客服会刷新你对“烂”的认知!不是说笑!现在我已经对这个牌子绕着走了...

• 楼主的意思是像我这种腰细腿粗的人可以买他家的吗? 我是已经到了无裤可买地步 [中刀]

深有同感,我目前腰围75,小腿围41,实在是买不到能穿的衣服了 [倒地]

那你比我还猛,我主要是腰围合适的裤子,裆部太紧了,当然修身的裤子确实小腿都钻不进。

• 这个牌子性价比很低,质量也一般,买这个牌子的不如考虑一下suitsupply,衣服面料比较良心,版型也比这个好的多。

加钱上布加迪细节?md的裤子100多块钱,你说的这牌子裤子都是1000多,有什么可比性呢?

但是这个不搞活动啊 [皱眉]

• 死忠来科普一下,这个牌子很奇怪,国内打折季长期打到骨折,国外我最多见过7折,还是悄悄放到角落。质量见仁见智吧,再好的衣服也看你怎么洗,香奈儿有些款也是洗了就扔的也有。样式靠自己眼光,有些款真的有大牌范儿,不是每个人都穿的出来的。性价比打折时候高到离谱,除了我超喜欢的款怕打折时候没有了,一般我是不会在正价时候买他家衣服的。鞋子类产品也还行,乐福鞋有些科技鞋底的穿着还是很舒服,不过你要和AE比肯定比不上,还有他家的鞋子有个通病,连着穿两天肯定汗脚,几双换着穿就好了。大概就这么多吧……

MD打折几乎是全球同步 准确点说是 INDITEX集团全球同步打折 这点可以在各个国家的官网体现

在多个国家都看到过md,他们家是全球统一打折的~不存在什么国内打到骨折,国外还只是7折的情况~

• 买的裤子穿着宽度合适,长度要裁掉一半 [苦恼] 一度怀疑自己的体型!

• 买过皮衣,价格不错,版型也可以,就是袖子偏长

• 完全不符合大部分亚洲人的版型···和神一样的客服···

• 和HM的质量有一拼了

一个天上一个地下,我常年买他家衬衫,质量还是可以的

• 一堆说质量差的不知道平时穿什么,真想参观他们的衣柜

• 这么多问题.剪裁明显有问题还要坚持买.这是真爱啊.海澜之家的比MD要好很多.西裤衬衫的版型.我跑遍了整个步行街(坐标沈阳中街).才买了他家.我偏胖了点.但是穿的显瘦了居然.满意.另外沈阳冬天有点长......

• 值得买第一篇推荐MD产品 应该就是我写的。这么多年了 绝对忠粉。我只在打折季 准确说是打折季第三轮 第四轮再下手。帝都MD以每年一家的态势在扩张。已经有8家店铺。打折逛起来爽歪歪。他家的衣服除了个别款式显老。其他都还不错。鞋子个别款舒适度一般 但是版型很亮骚 打折到后期基本290就可以搞到。 去年搞了一件4500的女士长款皮毛一体大衣。还有1700的女士短款皮毛 羊皮手感一流。皮毛产自土耳其 西班牙生产。

同死忠,好的款式第一次7折就可以下手了

这个牌子的童装的实体店有吗?

• 买过几件,质量堪忧,和优衣库没法比

• 不到175,与此品牌无缘了