茶叶评测 篇一:【实拍评测】江西百年老字号茉莉花茶

这款茶属于茉莉花茶,主要由茉莉花和玉兰花窨制而成,制作工艺较为复杂且繁琐。从香气、滋味还是原料来看,是一款制作工艺严格且讲究、质量上乘的茉莉花茶,较为便宜的价格更显示出其较高的性价比,不管是送礼还是自喝,都是值得推荐!

【实拍评测】江西百年老字号茉莉花茶

亮点一:包装较为简洁,对于当下茶叶市场大肆包装抬高茶叶价格形成鲜明对比,凸显了茶叶老字号的低调与沉稳,非常难得。一方面因为奢华包装抬高价格;另一方面也是环保的一种行为。同时包装虽然简洁,但包装很有内涵,介绍了老字号的起源和一下珍贵的照片。但内包装有点简陋,拆开后茶叶不易保存,建议卖家能随包附赠常用的包装扣。

【实拍评测】江西百年老字号茉莉花茶

亮点二:用料讲究,根据茉莉花茶的等级,这款茶的等级根据原料可以评为春毫级别。干茶条索匀整、乌黑润泽无杂质;叶底细嫩软亮;香气不管是干茶还是冷嗅都能保持香气,馥郁高扬;滋味鲜爽醇厚,生津回甘。下面仔细品鉴。

冲泡过程与体验

照片为第一道茶汤。采用5克样进行品鉴。 第一道茶汤,茉莉花香馥郁高扬,汤色呈杏黄色,滋味鲜爽,入口齿颊生香。 第二道茶汤,花香浓郁高扬,汤色呈浅黄色,滋味鲜醇,生津回甘明显。

【实拍评测】江西百年老字号茉莉花茶

照片为第三道茶汤。花香浓郁,汤色呈金黄色,滋味醇厚。生津回甘,有收敛性。 第四道茶汤,花香纯正高扬,汤色呈金黄色,滋味醇厚,生津回甘较为明显。 第五、六道茶汤与第四道茶汤品鉴相差无几。

【实拍评测】江西百年老字号茉莉花茶

照片为最后一道即第七道茶汤。汤色呈浅黄色,滋味较为醇厚,香气高扬。从以上和照片,可以看出第七道水的滋味、香气、汤色仍保持得较好,说明这泡茶极为耐泡。

【实拍评测】江西百年老字号茉莉花茶

泡完之后的叶底,干净软嫩明亮匀整。可以看出原料很好,工艺环节也很严格。

【实拍评测】江西百年老字号茉莉花茶

这是我记在本子上的品鉴,作为茶学专业毕业的学生,可以肯定地说这是一款非常好的茶。这泡茶也让我体会到了赣茶的韵味,赣鄱的茉莉花茶可以与福州茉莉花茶香媲美。

【实拍评测】江西百年老字号茉莉花茶

优点:原料讲究,香气高扬,滋味醇厚鲜爽,生津回甘,耐泡度高。值得品鉴!

缺点:因为茶叶的特性——容易吸附异味,因此保存有较高的要求,特别是茉莉花茶本就是香气高扬,拆开包装之后如果保存不当极易影响茶的内质。所以希望卖家在快递包装之中可以附赠一个包装卡扣,方便买家拆包之后保存。

春蕾 养生茶叶 特级浓香茉莉花茶 南昌茉莉银毫花茶盒装100g 江西特产老字号79元京东去购买

茶类
分类:茶类 +关注