大肚婆的爱用品分享

2018-07-12 21:44:22 13点赞 57收藏 1评论

从冬到夏,卸货在即,抽空来写写孕期的爱用品吧。学习了张大妈上那么多宝妈宝爸分享的待产包、孕期囤货,我的孕期当然没少剁手,我也想写啊,可是现在还没这个资格大肚婆的爱用品分享 ,等新的生活捋顺了,再和大家分享。作为新手准妈妈,在选择孕期的用品上也曾有过焦虑和纠结,回头看看,天空飘来五个字儿,那都不是事儿~~~

基础护肤

关于护肤品,我的想法是,染发烫发指甲油这些必须要拒绝,化妆品和护肤品只要是正规大厂商的产品,适合自己孕期的肤质,别出现过敏的情况,应该都没什么问题。至于里面含有的某些对孕妇不友好的成分,用量有限,皮肤能吸收的也很有限。话虽这么说,孕初期还是很保守的。

1.HABA套装。入了这套孕妇口碑产品,官方旗舰店454元到手,我真是疯了心。产品有两个卖点,第一,鲨烷成分与人类皮脂腺分泌的鲨烯相似,锁水提亮;第二,不含有矿物油、人工色素、防腐剂、合成香料等等,成分安全。值得诟病的是官方推荐的用法,足量的水要拍3-5遍,再按揉2-3滴油。反正我是没坚持下来,这个过程太繁琐了,况且适时冬季,水后只用鲨烷油我觉得保湿锁水的力度还是不够的。总体来说,成分绝对安全,效果一般般吧,起码不适合我。 既然花了钱,还是坚持用完吧。

HABA套装鲨烷精纯美容油g露180ml 滋润爽肤水化妆水乳液套装 日本494元天猫精选去购买

大肚婆的爱用品分享

2.科颜氏高保湿霜。怀孕之前用过,能保证冬季基本的保湿力,而且不油腻。孕期更倾向使用成分简单且已用过的产品,起码不会有过敏的风险。这款保湿霜成分还是比较安全的,不含香精,但是有防腐剂哦。免税店入的,125毫升装300多吧好像,实惠大碗。嘿嘿,找到一个没拆封的,这个盖子是不是还挺好看的。

大肚婆的爱用品分享

科颜氏高保湿霜50ml 润肤补水滋润 面霜300元天猫精选去购买

3.娇韵诗防晒。孕期防晒可以说是重中之重啦,怀孕会让肌肤变得敏感,更易受到外界刺激,色素沉淀也会更为明显。这款防晒首先是防护力足够,SPF50(国内专柜SPF40),PA++++;另外质地比较类似乳液状,没有负担感;第三,有轻微的润色效果哦,如果懒得化妆,涂个防晒也可以帮助修正肤色。成分中含有香精和防腐剂,特别介意的孕妈妈可以选择FANCL的物理防晒,成分可以说是相当安全了。

17版安耐晒和妮维雅高保湿防晒是之前的囤货,含有防腐剂、香精、酒精以及一个名字特别长的孕妇慎用成分。但是胜在便宜和使用感受好,用来涂涂胳膊腿。额,我的心是不是还挺大的。

大肚婆的爱用品分享

4.MamaMio系列产品。MamaMio是一个英国品牌,成立于2004年(来自官网哈),并非是个特别老的品牌,传说是凯特王妃、贝嫂推荐的牌子,主打成分安全的孕期护肤和身体护理产品。有兴趣的值友可以到官网上去看品牌关于安全性的介绍,很全面,就不一一列举了,化学名称太长,总之就是打安全这张王牌。以下三样商品购于中文官网,海外直邮半个月到手,可支付宝付款。

从使用感受来讲,最喜欢的是按摩霜和腿部消肿凝胶。按摩霜味道很好闻,好推开好吸收。腿部消肿凝胶擦上后会有凉凉的感觉,孕后期腿部水肿擦这个,老公再给按摩一下会很舒服。按摩油也算好吸收啦,但还是会油油的,孕后期肚皮会有紧绷感,按摩后会有缓解。

关于妊娠纹这个话题,说起来就心塞。虽然没按官方用法说的每天涂两次,但我真的洗完澡后认真涂了,难道是我涂得不够认真么?还是产品选的不对?在孕后期还是长了,哎。。。其实理智的来讲,妊娠纹是皮肤拉伸导致的弹力纤维断裂,产生于皮肤的真皮层,而这些产品作用不到那里,所以长不长妊娠纹和擦不擦油关系不大。孕期体重的增长、皮肤状况、遗传等等因素都会影响。预防了一个因素,若有其他诱因,一样会长。但是总会觉得,起码我用了,努力过再长我也认了。大肚婆的爱用品分享

大肚婆的爱用品分享

加量装预防妊娠纹按摩油(240ml)- FREE Deliverycn.mioskincare.com去看看

5.木瓜膏。到了孕中期,从不过敏的我,吃了虾手上会起小疹子,木瓜膏有效。夏天蚊虫叮咬也可以用。之后还可以用于缓解宝宝的尿布疹。居家必备。

孕妇裤

我对穿衣打扮并没有什么心得,比不上那些时尚妈妈。孕前期(3个月之内)是冬天,基本之前的衣服都可以满足。显怀比较早,孕中期入手了两条孕妇打底裤倒着穿,上衣嘛,之前宽大的帽衫啊等等还可以凑合。到了孕后期,天气变得炎热起来,衣柜里的衣服基本都不能满足我了,入了几件优衣库的裙子和上衣。其实上衣还可以选择稍宽松的正常码,产后还可以穿。裤子嘛就要买孕妇专门的了。

1.优衣库孕妇牛仔裤。优衣库是有孕妇装这个系列的,虽然产品不多吧,北京实体店全部没有货,貌似上海有。困扰是尺码不好选择,大不了退换货嘛,实体店可以修改裤长。我买的这款偏厚,比较适合秋冬穿着,腰部是可调节松紧带,但是在孕初期调到最紧,会比较窝囊。另外会掉档哦。入手价格249元。

女装 孕妇高弹力牛仔裤(水洗产品) 404492 优衣库UNIQLO299元天猫精选去购买

最受欢迎的是下面这款,价格实惠。但和我在全棉时代买的比较像了,就没有购买。

女装 孕妇紧身裤(十分) 404837 优衣库UNIQLO99元天猫精选去购买

2.全棉时代打底裤。这个穿起来很舒服,比较贴腿,有厚和薄两款,厚的也不会太厚。腰部依旧是可调节松紧带,面料有一定弹性。我在实体店买的,价格忘了。穿着频率要高于优衣库。

全棉时代 女士孕产针织打底裤 1件装238元天猫精选去购买

3.诺初孕妇七分裤。质量还不错,V腰托腹款。弹性很大,穿着舒适。入手价格50元。缺点就是撞衫率太高,去医院看看,三分之一的人穿着一条灰色七分打底裤。。。

2018春夏新款孕妇裤纯棉韩版松紧交叉托腹低腰孕妇九分打底裤簿款55元淘宝精选去购买

4.张大妈白菜价。在张大妈的带领下,淘了两条白菜价的孕妇短裤,凑合穿穿吧。购买的时候需要注意腰部的设计,这两个一个是抽绳的,一个是松紧带的。抽绳的很不舒服,是圆柱形较细的绳。松紧带的还好,但是这个松紧带会转哦。9.9元的价格,忍了。

内衣&内裤

随着肚肚的增大,胸部也会变得丰满,为宝宝的到来做好准备。建议孕中期开始换成哺乳内衣,一次到位嘛。哺乳内衣一是没有钢圈,穿着舒适;二是面料以纯棉为主,亲肤安全;三是会附赠延长扣,底围变大也可继续穿着。但是在塑型方面就没有优势啦。整个孕期,我的内衣主要来自全棉时代、纳斐和哺乐多三个牌子。内裤买过全面时代和纳斐两个品牌。

1.三款内衣对比。先来个产品链接,再从几个方面对比一下吧。 (全棉时代老款已下架,贴的是类似的新款)

全棉时代 孕产肩开扣带花边模杯文胸 1件装298元天猫精选去购买纳斐孕妇哺乳内衣喂奶防下垂聚拢有型胸罩怀孕期纯棉舒适上托文胸89.9元天猫精选去购买美德乐哺乐多Bravado哺乳文胸夏季进口喂奶孕妇胸罩内衣怀孕期268元天猫精选去购买

大肚婆的爱用品分享

2.全棉时代&纳斐内裤。全棉时代的内裤买的是高腰版,可以护住多半个肚子。保暖性好。另外孕后期,肚脐会外凸,高腰版能适当遮盖下,穿薄衣服不至于那么明显。纳斐买了两款低腰版,选的尺码都是一样的。蕾丝边那款比常规款宽松不少,常规款是带弹力的,但是蕾丝边会脱线,也是醉了。。。不过总体来说,还是非常喜欢纳斐的内裤。性价比高。

全棉时代 孕产针织高腰三角裤 孕产内裤84.24元天猫精选去购买纳斐孕妇内裤纯棉怀孕期透气低腰无抗菌夏季无痕产后女内衣短裤头59.9元天猫精选去购买×

书籍

说几本印象深刻的吧:

1.西尔斯怀孕百科。最喜欢的一本。书籍整体的氛围比较轻松,会夹入作者和其爱人的切身体会。从备孕一直讲到产后一周。每个篇章分为“你可能会有的感觉”和“你可能关心的事”两个部分。前者描述孕妈妈身体和心理会发生的变化,后者解决一些疑惑。书里关于孕期饮食的描述让人印象深刻。由于作者是歪果仁,一些西方的产检和分娩流程不能完全契合。我一般都是提前看两个月的内容。

2.郑玉巧育儿经。与上一本相比,优势在于本土化,对于医学专用术语和产检的节奏贴近现实生活。比如书中会对尿检每个指标的高低给出详细解释,帮助孕妈妈看懂化验单。另外有一些黑白示意图,如呼吸频率啊,宝宝分娩时的位置啊等等让人一目了然。书中每篇都会涉及相应的病例,也相同问题的可以看看。但是书中的插画真是太丑了。。。。

3.崔玉涛宝贝健康公开课。后悔没买纸质版。详细解释了一些误区和常见问题,关于喂养问题和常见病介绍的极其详尽,知识点很多。我自己是很受用的,应该买本纸质版遇到问题翻翻,也方便老人查阅。

4.好妈妈胜过好老师。印象最深刻的是作者如何帮助女儿养成阅读习惯,并使其受益良多的。真的会佩服和羡慕她和她闺女,但似乎离我有点远。我只能从黑白卡片做起大肚婆的爱用品分享

杂项

1.十月妈咪防辐射服。刚刚怀孕,工作性质的原因,斥巨资从实体店购入,看着服务员手中的仪器在它屏蔽后,突变为0,顿时觉得物有所值!买买买!当时真是头脑发热,必须马上在实体店买,宝宝不能多受辐射一天,必须买个好牌子。后来我休假了,后来这个肚兜安静地躺在那里,只有在妈妈和老公逼迫我穿上的时候,我才会拾起。。。它现在依旧很美腻,丝毫没有脏脏的印记。。。大肚婆的爱用品分享

2.口罩。前三个月去公共场所还是戴上吧,细菌病毒侵入感冒了就不好了。再说北京这个雾霾的天气对孕妇就不友好,除了雾霾就是沙尘。再说走在路上总会有机会一不小心跟在了吸烟者的后面,陈道明劝崔永元戒烟的时候说,吸烟者周围PM2.5的值高达200-300。牌子嘛,冬天用3M、霍尼韦尔,春夏可以使用三次元。

【直营】日本进口三次元防尘口罩 白色口罩 男女儿童口罩5枚*3袋89元天猫国际去购买

最后

我的爱用品肯定不是适合每个孕妈妈,仅供参考。希望大家都能顺利度过轻松而愉快的孕期。大肚婆的爱用品分享

科颜氏高保湿霜50ml 润肤补水滋润 面霜

全棉时代 孕产肩开扣带花边模杯文胸 1件装

全棉时代 孕产肩开扣带花边模杯文胸 1件装

全棉时代 孕产针织高腰三角裤 孕产内裤

全棉时代 孕产针织高腰三角裤 孕产内裤

婧麒月子服春夏睡衣产后哺乳外出可外穿哺乳睡衣套装家居服 奶牛Jyz112011 L

嫚熙(EMXEE)春夏季牛油果纱罗哺乳待产睡衣产后月子服产妇产前家居服 粉黛花语【两件套】【无哺乳口】 XL

nest designs女士背心吊带内衣夏季内搭内穿薄款打底衫含胸垫上衣 暖香褐-背心无胸垫款 S

十月结晶裤防走光孕期打底裤短裤薄款装夏季 低腰款【栀子白】 L 【120-150斤】

十月结晶睡裙带胸垫哺乳睡衣前开扣待产裙月子服连衣裙 (便携产检)妥妥裙【黛月粉】 L(体重120-140斤)

十月结晶裤防走光孕期打底裤短裤薄款装夏季 低腰款【玄雅黑】 L 【120-150斤】

十月结晶裤防走光孕期打底裤短裤薄款装夏季 【低腰】晨曦米 M【90-120斤】

十月结晶裤防走光孕期打底裤短裤薄款装夏季 高腰款【栀子白】 M 【90-120斤】

十月结晶裤防走光孕期打底裤短裤薄款装夏季 【低腰】玄雅黑 L【120-150斤】

英氏【氨基酸护肤】春季家居服产后哺乳睡衣侧开口月子服 姜黄色 160

十月妈咪裤子春款低腰交叉阔腿直筒糯米裤拖地长裤 深灰 M

十月妈咪裤子春款低腰交叉阔腿直筒糯米裤拖地长裤 深灰 M

十月结晶裤防走光孕期打底裤短裤薄款装夏季 【低腰】栀子白 L【120-150斤】

十月结晶裤防走光孕期打底裤短裤薄款装夏季 低腰款【晨曦米】 M 【90-120斤】

十月结晶裤子外穿阔腿裤宽松时尚休闲大码直筒装春秋薄款 【黑色】(适穿15-25℃) XL (体重120-145斤)

英氏春季外穿裤中晚期高腰托腹长裤阔腿裤 冷清灰 175

英氏春季外穿裤中晚期高腰托腹长裤阔腿裤 冷清灰 175

十月结晶裤子外穿阔腿裤宽松时尚休闲大码直筒装春秋薄款 【米白色】(适穿15-25℃) L (体重110-135斤)

• 相比之下,感觉我自己糙多了,护肤品还是用的平时的,就是停掉了精华之类的东西,衣服什么的都是淘宝随便买买。