暖气片知多少 如何正确理解采暖误区

暖气片安装采暖在北方比较普遍,南方的一些城市也逐渐开始推行集中供暖了,可以说暖气片也越来越受欢迎,甚至已经成为家中必备的用品。虽然家家都使用,但是大多数用户并不了解暖气片的具体常识。甚至有些刚打算安装的用户会问暖气片取暖是否安全。下面,鲁本斯暖气片小编总结一下,大家对于暖气片的误解有哪些,又应该如何解决呢。

暖气片知多少 如何正确理解采暖误区

暖气片是否安全?

暖气片是暴露在外部的,有人会担心会不会发生烫伤这样的情况。回答是否定的,暖气片虽然是采暖使用,温度会比室温高出不少,但其一般最高温度也就在60℃左右,直接用手摸也就会有烫的感觉,并不会发生灼烧皮肤情况的发生。

暖气片知多少 如何正确理解采暖误区

暖气片安装后是否会影响装修?

小编表示,有这个想法的用户对于暖气片的了解还停留在前几年,近几年暖气片发展迅速,不仅在材质上有了多样化的发展,在外观上也有了很大的突破。不仅外观更加简洁大方,在其表面还有绘图等新新式,完全可以选择不同外观的暖气片来点缀房间的布置。

暖气片知多少 如何正确理解采暖误区

暖气片越烫室内温度越高?

这是不完全正确的,室内温度与暖气片组数有关,即组数越多散热面积越大,室内温度越高;暖气片本身温度不等同于其本身的散热量,所以要选择对流好的暖气片;另外室内空间封闭性及隔热性差,也会造成热量逃逸快。

暖气片知多少 如何正确理解采暖误区

暖气片占用空间?

不错,暖气片确实是暴露在房间中,但随着暖气片的制作和安装工艺的提高,尤其是选择安装的用户,管道等都是安放在墙体中的,占用空间并不大。而对比地暖,其都是铺设在地板下方,也会降低使用层高,所以对于各种采暖方式来讲,都会对于家中居家空间有一定的影响。与此同时,暖气片更方便和实用,而且相对于地暖更方便维护。

暖气片知多少 如何正确理解采暖误区

可以说随着人们对生活舒适性的追求,冬天家家户户开暖气已经成为趋势,那么暖气片必然会走进更多的家庭。小编提醒,虽然很多用户并不了解暖气片的专业知识,但是只要选择合格的产品,加以正常的保养,就可以让延长暖气片使用寿命。如果在使用中遇到问题,要及时咨询暖气片厂家或者专业暖通人员。

装修
标签:装修 +关注