如果只看一个ins家居博主,一定是70多万粉丝的她

2018-07-12 16:41:07 158点赞 1889收藏 40评论

斑马姐在ins上关注了差不多有800个家居博主吧,基本分成两个流派:

一种走的主妇收纳路线,强迫症看了非常舒爽的整齐衣服或者整齐的碗,我请了阿姨之后就没再多看了。

还有一种走的是drama路线,一水的深色墙漆,高饱和度配色,还有巨多植物感觉能在家里玩丛林大作战了。这种通常都只是看看,从来没有学会过。

Emily HendersonEmily Henderson

只有这位叫Emily Henderson的家居博主,不管看多少次依然喜欢,依然经常给我带来布置的灵感。

她的风格属于看起来很时髦,细细体会又会觉得非常实操。不愧是拥有70多万粉丝的美国最受欢迎家居博主,用大超市TARGET里100刀的东西都能打造出一个非常高级的家。

stylebyemilyhenderson.comstylebyemilyhenderson.com

美国家居界甚至为她造了一个词,就叫Emily Henderson Style。“Emily风”在斑马姐看来,就是非常典型的南加州的fresh感,通透,新鲜,蓝色的海风里混着甜蜜的阳光。

她的房子虽然够大,但在家具选择上其实都偏轻巧,不管是大户型和小户型都可以拿来参考。

Emily一家(stylebyemilyhenderson.com)Emily一家(stylebyemilyhenderson.com)

今天我们就来说说,如何用最简单实用的5步,打造出清新宜人如同南加州般的Emily风。

如果只看一个ins家居博主,一定是70多万粉丝的她

全部刷成白色,清新感就做到了一半

和其他家居博主不同,Emily几乎从未跟风刷过深色墙。她的家永远是标志性大白墙——就跟你我家一样啊。

她把一套充满了老旧深色元素的美式老钱房子,改头换面的到清爽地能滴出水,主要就是靠白色。

没搬进来前,这座房子是这样的:

before (stylebyemilyhenderson.com)before (stylebyemilyhenderson.com)

全部粗暴的刷白之后,像是两个截然不同的家。

after (stylebyemilyhenderson.com)after (stylebyemilyhenderson.com)

不仅屋子墙面刷成白色,就连天花板、门框、窗框,甚至楼梯和扶手也都全部刷成了一致的白色。

窗明几净说的大概就是这样的感觉   stylebyemilyhenderson.com窗明几净说的大概就是这样的感觉 stylebyemilyhenderson.com

Emily搬的第二个新家也是同理,深色窗框和棕色踢脚线都刷成白色,顿时从老气美式穿越到了略带chic感的法式。

包括厨房,本来是很平庸的木色。

Emily那时候没有钱换掉所有的橱柜,所以索性把橱柜全部刷白,配上黄铜五金,效果惊人。

原来的卧室里开窗面积很小,房间采光也非常暗。

Emily依旧把天花板刷白,整个空间顿时提亮不少。而且为了采光的便利,特意安装了清爽的罗马帘。

所以总结起来其实很简单,打造Emily风的第一步,就是能刷白就刷白,大白墙+白天花板就不用说了,最好连窗框、踢脚线、楼梯扶手、柜门,都通通变白,地板呢不要深过柚木色。最明显的好处就是屋子变亮,变通透。采光变好之后,清新感就完成了一半。

线条感是打造chic感的秘笈

Emily风,比一般气质敦厚的美式要轻快愉悦很多,更像是升级过后的chic版美式。

重点就在于,家里的线条感十足。以下的每张照片里,都能看到非常利落的直线。

黑色细窗帘杆+白色格子窗,绝对是让空间变得纤细又优雅的秘诀,从美国一秒住到巴黎。

如果只看一个ins家居博主,一定是70多万粉丝的她

不管是客厅和客卧,都可以这样用,窗帘往上提高几公分房间看起来也能长高。

在家具的选择上,也一定要挑大长腿。椅腿线条流畅利落,会让房间看起来更通透。

如果只看一个ins家居博主,一定是70多万粉丝的她

柜子、钢琴这种大体积物件,也尽量挑细腿的,不然就踮起脚尖,不要有过多的花纹和雕饰,其实还挺北欧感的。

大大的金框镜子配细腿柜,不就是典型的chic感嘛。

让客厅一秒变好看的六大件

Emily根据自己客厅的布置,总结了平价版的客厅六大件,实用程度可以直接照搬:

双人沙发+几何小边几+直腿落地灯+细脚金属茶几+藤椅+直腿小边柜

这六件家具看起来都不算新潮,但是搭出来就是清爽的emily风,温暖又活泼,秘诀还是在开头说到的“通透感”。

客厅面积大,不一定要摆沉重的美式大沙发,选择比较轻巧的双人沙发,加更多小件,会更轻盈,不单调。

几何小边几和直腿落地灯,让整个空间高度错落有层次,从视觉上一下就别致起来。

藤椅虽然大,但镂空可以制造通透感。细脚金属茶几和小边柜同理,不要遮挡住太多视线,要么选细腿的,要么选择中间镂空的。

配色上,Emily也选用的是柔软、清清淡淡的暖色调装饰物,能顿时让人舒缓、平静下来。

同色系空间纵向搭配

Emily通常进行软装设计的第一步,也是最简单的的一步:确定自己的色板。

她把空间里用到的所有装饰物的颜色缩小在三种不同颜色之内,之后就把这些颜色按照空间的高低来布置。

说得再简单一点,就是用同色系的不同深浅来搭出层次和渐变感。

她的第一个家,就是清爽的蓝色系。以白墙的留白为基准,蓝色手工挂画-沙发上的蓝色条纹抱枕-深蓝色的茶几,一个非常完整好学的纵向装饰轴。

颜色多一点也不用怕乱。大色块的部分依旧用白色作为打底色,同样按照纵向装饰轴来装饰:亮橙色丝绒枕头+蓝橙色条纹盖毯+彩色系毛球地毯。

和糖系大色块装饰般的甜味相比,Emily风让颜色在空间上跳跃,像是跳跳糖一样,每个色块都不大,就很有俏皮活泼感。

而且Emily对颜色的要求极度苛刻。据说她装修完家里之后,把书架上所有书脊是红色、橙色的书全部藏起来或者扔掉,只留了蓝色,白色,灰色和黑色的在书架上……

真是扔书最好的借口了呢。

画,挂的低才好看

我们之前说过美式的典型特征之一就是墙壁上要挂明显的装饰联画。

Emily家装饰画有一个特点:挂的特别低。

基本上都贴近了柜子或者桌子。

对于对挂画没有信心的朋友,其实是非常心机的办法:

1.对画的排列技巧的要求会降低。把画挂的低,就能和柜子融在一起,变成完整的一个视觉亮点。

2.对选画的品味也会降低不少。不在乎具体内容,主要突出了整个装饰面的效果。

几乎要看不见画了…… stylebyemilyhenderson.com几乎要看不见画了…… stylebyemilyhenderson.com

大部分的画都尽量多留白,只作为轻轻的点缀,并不夺目抢眼。

这种挂法其实对墙面也很友好。把画挂的又高又大,反而让墙面看起来重点太多而显得杂乱。

尝试把画挂的矮一点,墙面留白多一点,会让空间清爽又不失有趣。

5步粗暴总结清新透亮的Emily风:

+ 刷完大白墙,清新感就完成了一半

+ 家具尽量选利落的直线款

+ 客厅六件套,选择轻巧镂空款

+ 同色系颜色纵向小点缀

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

点萤 DNY-84 弓形电脑椅 黑框黑架

点萤 DNY-84 弓形电脑椅 黑框黑架

• 照片过曝一点,是这种纯白墙家居照的不二法门,肉眼看基本不会这么亮

好像真懂似的,不要说深色刷白,就是旧白重刷都能让四十瓦的灯变六十瓦

我也想说曝光过度了

• 别看简单,图上的实木百叶1000rmb一平,木拉门1500一扇(70-100cm),鱼骨拼木地板几乎没有木工拼的好,即使拼好也超柜,还有中国的房子调高没有超过3米的,图上的都是三米多,还有那些实木柜门不好意思1000一平带封顶和下收边加200.

实木柜门最差的橡胶木500一平,南美樱桃木原木700,红像原木780.带扣线只要不要非常夸张复杂的都是几十块-100左右。百叶门一般就是工艺费100-150(复杂另算,1米以上超高另算)

图片上人字拼,比鱼骨拼容易一点,也容易拼,鱼骨拼是真的难,每块都要切割 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 这标题让我想到了:我对冰激凌一点都不感冒(抱着十几桶冰激凌状)

一天换一个标题?原来在张大妈发文还可以这么玩,学到老活到老啊 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

• 刚从南加州回来 房子都是又大又高 南加州的阳光实在太强烈了 配上这样的房子采光都很好 国内的小房子矮楼层 充斥着雾霾的见不到通透阳光的空气这些条件怎么破

• 我觉得还是原来的样子好看啊。。

• 只要房子够大,举架够高,买几件靠谱的家具,哪怕是全友,也能很漂亮

• 我只想知道如何再看INS

好像要梯子。

现在没梯子了

• 两个字,没钱,三个字,没有钱,四个字,还是没钱,五个字,特么的没钱!总结,好看的都比较贵! [喜极而泣]

有钱真好啊 [喜极而泣] [喜极而泣]

小时候以为钱才是最重要的,等长大后发现,钱真的是最重要的!

• 墙刷白?主要靠过曝。你在国内公寓找个阳光这么足的看看️?

• 卧室那张看窗外的植被照片,暗的是正常的,白的发亮的窗外 植被也白的看不见绿色了,我反正不会上当的

• 看上去是只刷白了,其实还有配合的灯光设计,配色等。你家要是只这么刷白肯定出不来这效果

• 萝卜白菜各有所爱吧,我妈就喜欢这种,所以全屋大白墙和白色家具,我就不喜欢这种白卡卡的,总感觉像医院,感觉都能闻到消毒水味,我自己家刷的浅灰墙,原木色家具

• 90方弄下来,要个几十万?

• 我看到满屋都是人民币

• 好是好,缺钱

• 把墙和家具全部刷一遍漆,然后能换的家具全部换了,什么都是新的,那么看起来就是好。

• 滤镜也是非常的ins……

• 一个加滤镜,一个没加,这有什么可比性

• 能把照片的直方图亮出来吗

• 这就是宜家吧,宜家比这个更生活一些