有违章之后一定要注意这件事,否则多损失200块!

现在这年头开车的人是越来越多,逛街的时间可能都还没有找停车位的时间来得多,所以有些车主就会临时靠边停了一下,等出来就发现有了罚单。然后就有了这样一个问题,有些人会无视这个罚单,就当作选择性失忆了。

有违章之后一定要注意这件事,否则多损失200块!

看来,还是没有意识到违章不处理的后果有多严重,你以为 年检的时候自然会跟你要钱的,但真的是这样吗?

如果你不是自己的过错违章的,比如说路上有车辆发生事故,你为了避让然后出现了压线等行为,这个并不是你的过错,你可以去进行申诉,罚款就可以免掉了。比如前车发生了抛锚,你不得不绕行,被拍了也是可以申诉的。

有违章之后一定要注意这件事,否则多损失200块!

如果你是直接被交警现场抓住,并被开了罚单,这种情况就需要及时处理掉。逾期15天,就会需要交滞纳金,滞纳金的额度是每天收取应缴罚款的3%,上限是不超过你所应缴的罚款。虽然这个钱并没有很多,但那也是血汗钱啊(土豪请略过)!

有违章之后一定要注意这件事,否则多损失200块!

若是违章被电子眼拍到的,这种情况没有上述情况那么着急,一般只要在年检完处理完就可以。但是如果你有时间的话,还是早点办好比较好,反正迟早都是要处理的。这是不是有点难为了有“拖延症”的车主?

有违章之后一定要注意这件事,否则多损失200块!

需要引起注意的是,违章超过3单以上未处理的,驾车上路被交警查到,将会扣留驾驶证,严重时甚至会扣车。若有10次以上道路交通违法行为记录拒不接受处理,公安机关可以依法扣留机动车。

有违章之后一定要注意这件事,否则多损失200块!

另外,如果你的现场单没有处理好,你的驾驶证需要换证、补证或者转证都是不能办理的。 在过车辆年审、季度审和综合审的时候也是麻烦事一堆。如果你在办理汽车过户,也是无法进行过户前的验车以及后续手续的。

有违章之后一定要注意这件事,否则多损失200块!

更重要的一点是,不及时处理汽车违章,期间若发生交通事故,保险公司有权拒绝赔偿,想想就心塞。两笔钱衡量一下,那真是小巫见大巫有没有!

生活记录
话题:生活记录 +关注