2018-07-12 10:30:31 16点赞 53收藏 51评论

今天楼主看了一部电影,哎嘛呀!

我的眼睛一天都是肿着的状态...

为什么肿?

看电影看的呗...我整整哭了2个小时...

真的是自虐状态啊!

要问我看的什么电影?

今天楼主就给你们说道说道,为啥我能哭的眼睛肿!

《我现在去见你》

主演:苏志燮、孙艺珍

光看这个MV就忍不住想要看这部剧,大家可以先感受一下!

这个影片我是冲这我家苏志燮去看,果然大叔没有让我失望,演技超赞,也让我哭的不能停,从剧情开始哭到结束。妈呀,这绝对是虐心的一部大戏。

恩恩,其实我不是很爱看韩剧,只有苏志燮的我会看,真的超级粉丝,但是苏苏的每部戏都没有让我失望过,从他的《玻璃鞋》开始喜欢他,直到《对不起,我爱你》开始爱上他,之后他的每一部戏我都没有落下过。

苏苏演过电视剧苏苏演过电视剧

苏苏演过电影苏苏演过电影

不知道有没有人和我一样喜欢他,苏志燮高高的个子,一身的肌肉,长的单眼皮的他不是传统意义上的帅哥,但是他就是那种痞痞的帅,眼神里全是戏,很有味道,但是好多人都说他长的不好看,可能是你没有看过他演的戏吧,如果看过后,一定会爱上他!

好了,话题又撤远了,下面给大家介绍这部戏,强烈推荐,一定要看!

前方预警:看这个电影一定一定要准备好纸巾!

妙爱(Miaoai) 24包装本色抽纸3层竹浆纸抽婴儿纸巾无漂白卫生纸面巾纸餐巾纸擦手纸 竹本小规格100抽32.9元京东去购买

故事根据市川拓司小说《相约在雨季》改编,讲述男子(苏志燮饰)的妻子秀雅(孙艺珍饰)去世前告诉他,自己将在下一个雨季回来。果不其然,雨季来临之际,妻子如约而至。可奇怪的是,妻子似乎忘记了他和家庭。豆瓣评分8.1,很高的评分了!

影片包含了车祸,失意,穿越,所有套路,但是好看到炸。

男主的妻子生病去世了,留下了8岁得儿子和自己相依为命,没有办法,男主又当爹又当妈,一遍工作赚钱,一遍照顾儿子。

这之后,他们的生活照常继续着。

爸爸每天早晨三点起床,去游泳馆打扫卫生。

之后便匆匆忙忙赶回家给儿子做早餐,送儿子上学后,他自己再赶去游泳馆做前台。

早晨做饭时的手忙脚乱,儿子衣服的扣子永远系得不对称、家里各种东西堆积着乱成一团等小细节,表明着失去女主人后的家,是多么不完整。

虽然时间过去了一年,儿子志浩还是会躲进妈妈的衣柜,抓着她的衣角睡觉。夜深人静时,宇镇就一个人看着录像带里他们一家三口的温馨时光,一边流泪一边怀念....

志浩一直坚信妈妈会在雨季回来。因为妈妈之前和志浩约定好,在雨季相见。

所以今年的雨季一到来,他就拉着爸爸去车站等候。从雨下得正盛十分到雨停,他们都没看到妈妈秀雅的身影。

就在宇镇背着志浩一步步往回家走时,在附近的隧道口,他们看到一个模糊的人影。

两人凑近一看,发现晕倒在隧道的人和秀雅长得一模一样。

仔细辨认后,宇镇确定这就是她妻子,尽管好奇于秀雅的失忆,但他还是把她带回了家。

当秀雅回来时,虽然父子俩的生活内容并没发生什么大的变化,但心情显然大不同了。

志浩会每天在妈妈的陪伴下进入梦乡。早起时纽扣系错了,秀雅也会帮他整理好。emmm,顺便提醒爸爸裤子拉链没拉上的事实。

这边宇镇拼了命的快速工作,那边儿子志浩从学校里偷溜出来,母子俩一起玩拼图、扑克、翻花绳、拳击...

就像这充斥着绿意的夏季一样,让人欣喜。

在宇镇和秀雅的爱情部分,尽管因为妻子失忆,两人的相处有点尴尬,但我们还是能感受到宇镇对秀雅深深的爱。

秀雅刚回来的那个晚上,宇镇偷偷走进儿子的房间,看了妻子很久很久,甚至还用手探了探她的呼吸,轻轻抚摸着她的脸颊,确定秀雅真实存在。

故事尽管老套,但在一些小细节的刻画上,《现在去见你》却十分细腻。没有一见面就十九禁的火辣,这种克制的情感表达却更容易让人春心萌动,产生想恋爱的冲动。

在秀雅的要求下,宇镇开始断断续续的给她讲他们以前的爱情故事。影片由此进入第二条线,两人恋爱的回忆部分。

最感人的片段在女主快要离开时,交会儿子做家务,做饭,和妈妈约定好了要好好守护爸爸,真的是泣不成声。

看完电影仔细数数,132分钟的时长里,暗恋时的懵懂,追求时的笨拙,分开时的伤痛,穿越到未来时日常的温馨,分别时的不舍,明知这段感情在开始就注定了死亡还是毅然在一起的坚定,导演描述了恋爱时的种种状态。

亲情部分更是十分煽情,让人哭成狗!

但最可贵的是,尽管电影的结局很悲,但看完却没有那种伤心欲绝,想起某些片段便哭的泣不成声的时候,反而和影片中的父子一样坦然的面对。

因为这一切都是最好的安排。

因为和宇镇、和志浩在一起的所有时光,都很幸福。

因为我的全部时间都相爱了,是美好的人生。

好了,不剧透太多,想看的自己去下载看吧!

今年貌似苏志燮还会上一部电视剧《我身后的Terius》,超级期待!

最后奉上苏苏的照片,爱妈呀,我的小心肝,确认过眼神《现在就见你》韩国催泪片,车祸失忆加重病,这么狗血的剧情竟然好看到炸!