支持GPS和心率—iWOWN 埃微 P1 能量运动手表晒单

最近感觉身子特别虚,早起到地铁站稍快点爬楼梯感觉都有点心慌,所以打算买个手环看看心率,顺便跑跑步。说到监测心率和运动模式不得不说佳明手表是不错的选择,不过在用过佳明935之后感觉更适合户外的同学使用,像我这种啥事都坚持不了3天的有些浪费,而且价格都不便宜。

佳明(GARMIN) Forerunner935 中文版灰色 GPS智能手表 男女光学心率腕表 跑步游泳铁三通知运动手表3780元京东去购买

之前还用过刷刷手环,计步还是挺准的,而且还能刷地铁卡,待机也长基本上充一次电能用半个月,上次刚充了200块钱结果就丢了,而且还有一个缺点就是中间的手环有点松很容易脱落,经常跑着跑着就剩表带了,所以这次也不想再用了。

刷刷手环 2代钻石款 交通卡NFC支付智能记步运动计步器 睡眠监测 深圳-支付188元京东去购买

肯定还有同学推荐小米手环3,不过个人不喜欢带手环,感觉没有手表戴起来更酷一些。

小米(MI)小米手环3 心率监测 智能提醒 睡眠监测 计步169元京东去购买

看张大妈正在众测埃微能量运动手表P1,价格300多块,支持心率和GPS,但是不支持NFC不能刷地铁卡,不过帝都也开始流行二维码进站了,以后注定成为趋势,所以没有NFC也就算了,最终决定就它了。

iwown埃微P1智能运动手表GPS定位防水多功能跑步苹果安卓手环男女369元天猫精选去购买

轻开箱

外包装盒不算大,颜色以白色和绿色为主,正面绿色鲜明的“GPS”和“HEART RATE”,说明特点就是支持GPS和心率监测了吧,同时还有一句“为跑而生”的slogan。

支持GPS和心率—iWOWN 埃微 P1 能量运动手表晒单

手表则是黑绿配色组合,黑色会看起来更有质感,不过主要还是耐脏。绿色应该是象征着动力吧,也可能是年轻的定义。

支持GPS和心率—iWOWN 埃微 P1 能量运动手表晒单

正面一块1.3英寸可触摸屏幕,分辨率为240 * 240,所以这是一块方形屏幕并不是moto 360那样的圆形屏幕,虽然个人感觉没有圆形手表看起来更舒服,但是谁让AppleWatch也是这个设计呢。

支持GPS和心率—iWOWN 埃微 P1 能量运动手表晒单

三颗物理按键,分别是息屏亮屏以及两颗功能按键。

支持GPS和心率—iWOWN 埃微 P1 能量运动手表晒单

表带材质还是挺柔软的那种,橡胶手感,开孔较多应该是为了散热排汗吧。155mm-213mm可调节长度,不过表带不可更换减少了一些DIY的乐趣。

支持GPS和心率—iWOWN 埃微 P1 能量运动手表晒单

心率监测模块设计在了表身背部,确保了佩戴时可以时刻监测,也是手表手环的常规设计。

支持GPS和心率—iWOWN 埃微 P1 能量运动手表晒单

心率旁边则是充电接口,其实不太懂为什么大部分手表都是采用这种吸附式充电设计,为什么不采用micro USB呢?是因为这种充电方式防水效果更好吗?

支持GPS和心率—iWOWN 埃微 P1 能量运动手表晒单

配件方面则是随机附送了说明书、保修卡和一根USB充电线,送线不送头或许已经成为了手表手环的“标配”设计。

上手使用

支持9款表盘,传统手表风格,运动风格,时尚风格。

支持GPS和心率—iWOWN 埃微 P1 能量运动手表晒单

个人还是比较喜欢默认的主题,所有元素一目了然,比起传统手表表盘各种参数读起来更直接一些,平时用手机也是默认主题很少会换,这是不是也是懒的一种表现。

支持GPS和心率—iWOWN 埃微 P1 能量运动手表晒单

支持运动种类还是挺多的,球类、室内运动、户外运动都有,加上跑步模式,P1手表共有17种运动模式,还是挺丰富的。

支持GPS和心率—iWOWN 埃微 P1 能量运动手表晒单

然后说心率,不知道为什么佩戴好手表之后不会立即识别心率,而是必须主动监测一次心率以后或者等待5-10分钟以后才会监测心率,不知道是出于什么设计也可能是个Bug。

支持GPS和心率—iWOWN 埃微 P1 能量运动手表晒单

通过连接埃微助手APP可以实时接收微信、短信等消息,还有来电提醒等,不过个人不太喜欢用手表查看微信消息,因为加的群聊太多,“嗡嗡”的频率太高怕胳膊受不了,哈哈哈。坐地铁或者跑步的时候会偶尔打开来电提醒倒是很有必要。

支持GPS和心率—iWOWN 埃微 P1 能量运动手表晒单

APP还能查看一些相关参数,比如运动的,楼主前两天跑了一圈本来打算画个圆的,结果可能是因为最后跑的几步速度不够快最终没能将这个圆连接成功。

支持GPS和心率—iWOWN 埃微 P1 能量运动手表晒单

打开识别运动功能之后,手表可以自动识别跑步并且记录GPS路线,除了跑步之外楼主用来监测的还有睡眠质量,说真的还是挺准确的,连续监测了几天感觉准确度和之前用的佳明935差不多,下面这一晚上是出去团建的时候从古北水镇回来就晚上12点了,又玩了一小时游戏,一点多睡的第二天7点起来的,这个区间还是非常准确的。

支持GPS和心率—iWOWN 埃微 P1 能量运动手表晒单

除了支持GPS和心率监测以外,埃微P1手表还支持50米防水,不过楼主不会游泳,这个功能是体验不到了,只能体验下雨出汗了,不过不影响暴力测试一下。

续航

基本上不开微信等消息提醒,就是24小时心率开着,一星期跑两三次步这样,大概用6天,稍微省点能撑一星期吧。充电的话,用5V1A以内的手机充电头或者是电脑USB接口直充1个半小时就可以充满,说明书上说充电时长最好不超过2小时,同时电流输出不超过1A 不然会损坏电池的。

总结下优缺点吧:

优点:

1,价格还算可以

2,支持心率,监测睡眠还是挺准确的

3,支持GPS,运动模式还是挺多的

4,支持防水,虽然我用不到~~

5,续航个人感觉还是挺满意的

缺点:

1,心率监测需要手动监测一次激活,或者等待自动激活但是感觉自动激活的延迟有点长。

2,GPS定位稍慢,不过用佳明935的时候也有这问题,查了一下手表这种纯GPS定位相对手机来讲对环境的要求更严苛一些,建筑物树木等遮挡都有影响。

智能手表
分类:智能手表 +关注