2018-07-18 08:15:34 16点赞 18收藏 14评论

前因

我老婆的头发是有点儿天然卷,蓬蓬的。她发型一直是短发娃娃头,只是头发不服帖,理发沙龙洗剪吹完毕挺好看,没两天就恢复了蓬蓬的无造型状态,自己又怎么都吹不出理发沙龙的老师们的效果,所以一直也懒得折腾。直到前段时间电吹风用着用着忽然高温报警,自动保护停机了,把她吓了一跳,然后就提了下想买个好点儿的电吹风。

家里有两个电吹风:一个超市49元买的松下,一个中秋博饼博到的飞科电吹风,都是低端货,也确实该买个好点儿的。我就搜了一下,顿时惊呆,高档电吹风居然要好几千?!老婆真人秀,毛躁发质实测TESCOM TIDC200正负离子电吹风

随着研究深入,我才发现,原来电吹风也有这么多学问!最常见的技术就是负离子,通过负离子可以消除吹风过程中头发产生的静电,从而使头发更柔顺;双层风嘴可以使热空气与冷空气适度混合,增大风量又避免空气过热,损伤头发;此外还有什么胶原蛋白,纳米水离子……

电吹风的品牌我不了解,最常见的知名品牌就是松下,飞利浦,此外还发现有个日本品牌TESCOM的电吹风,何小囡和小诗晶都推荐过,小诗晶说性价比比松下高。正巧,这个牌子我也买过他家的真空料理机,做工很好,用料扎实。所以就看看这个品牌吧。咨询了客服,客服根据我老婆的发质描述,推荐TIDC200这款,特点是正离子+负离子,可以更好的消除静电,很适合毛躁发质。虽然觉得功率比较小,1600W,但是想想家里1200W都觉得很够用了,应该没问题,所以最终还是买了这款。TESCOM总代碧捷电器专卖店买的,因为有活动,价格399元,打九八折再减30,京豆抵10元,实付351元。

Tescom 电吹风 吹风机 正负离子中和静电 大风量 家用大功率 速干 护发 TIDC200391.02元京东去购买

开箱

商品是顺丰快递过来的,倒也挺快,第二天就到了。

打开,里面是电吹风的原包装,基本全部日文,很不明觉厉的样子。

这个是盒子上的说明,日文看不懂,只能大致知道风量大,有三个负离子发生器,一个正离子发生器,且有开关可以控制。

里面东西比较简单,除了电吹风,就是一本说明书。不过电吹风用泡泡袋装着,还用卡纸固定得好好的,很妥帖。

电吹风的把手是可折叠的,展开如下状态。电吹风的直径比较大,波浪线造型很动感。我开始时担心会不会挺重,其实并不会重,拿着无压力。

出风口的风嘴造型比较奇特,又短又广,官方介绍说这个风嘴可以保湿降温,温和润发,从结构上看应该是将喷出的热空气带动周围的冷空气,进行混合,既可增大风量,又可降低温度,避免过热。不过其实作为直男,我也搞不懂什么保湿降温风嘴,搞不懂为什么有的风嘴是扁的有的是尖的有的是猪鼻子。

风嘴是卡在电吹风上的,拿下来就可以看到一层铁丝网,我翻来覆去观察了半天,也没看出正离子负离子发生器在什么位置。

背后的进风口,有密集的丝网保护,避免吸入头发等杂物。之前有一次,老婆突发奇想,想学习美发沙龙的老师们用电吹风进气口来顺直头发,结果用松下电吹风一试,头发就吸进去卡住了了,吓得大叫,幸亏拉出来后电吹风仍然工作正常。(咦,难道我第一反应不应该先关心老婆有没有事吗)

把手正面中间是拨动开关,0是关闭,1、2、3挡风力从小到大,3挡的风力很大,当然噪音也大。把手上方有一个按键开关,按下时是温风(但不是冷风),按下可自动保持。弹起状态是热风。较低温度的风是用于头发定型的。

背面这个开关是正离子的开关,打开就是正负离子,关闭就是纯负离子。

对比一下手头的两台低端电吹风,TESCOM TIDC200体积最大,但是并没有大很多,重量上也只是重一些而已。

使用评测

现在写原创赚点儿金币真难,为了写好一些,不得不请我老婆配合一下,出镜当模特。其实到手已经用过一次了,她说感觉不错,今天为了写个评测,认真拍一组对比照片。这是洗头之前,可以看到头发有点乱,而且有点儿天然卷,表层有不少毛躁的发丝很不听话的飘逸出来。

洗完头,开始吹干。TIDC200的声音不算大,应该说,在同等风量档位下,声音比松下和飞科小点。不过最大档风量很大,声音也是不小的。

TESCOM TIDC200的最大档的风量很给力,温度较高但是吹久了也不会觉得太烫。你问我怎么知道?因为我也用过一次了老婆真人秀,毛躁发质实测TESCOM TIDC200正负离子电吹风 以前的低端电吹风,最大档吹久了温度很烫,必须不停转移位置。TIDC200感受就好不少,而且由于风量大,头发干得更快。

头发快干了,我来露一手偷学自美发沙龙的老师们的绝技,让发型更服帖。用热风边吹边用卷梳梳头,几次之后用冷风档再定型一会儿。

最后兴冲冲的拍个最终效果对比。……诶?似乎看不出有更好啊?老婆真人秀,毛躁发质实测TESCOM TIDC200正负离子电吹风

其实主要是我老婆的头发自带天然卷,所以翘起的零碎头发实在难以驯服,不关静电的事儿。但是当事人的感受还是比较明显的,她说这个电吹风吹出来的头发感觉比较润,比较顺,不像旧的电吹风吹完干干的蓬蓬的。照片看起来有光泽,不过我不知道是不是正负离子电吹风的功劳。

经过一周的使用,感觉所谓正负离子确实有效果。相比普通电吹风,用TESCOM TIDC200正负离子电吹风吹出来的头发更润、更顺,吹的过程中不会感觉太烫,而且风量大,头发干得快。并且,第二天早上起床,感觉头发也似乎没那么容易乱了。不过我没有其他品牌的负离子电吹风,所以不好比较正负离子相比常规的负离子电吹风有什么优势。

总体而言,三百多的TIDC200正负离子电吹风很好实现了我——或者说我老婆——的预期。第一次使用负离子电吹风,确实能够感受到与普通电吹风的不同。老婆从未烫染过头发,发质没受损,所以什么胶原蛋白之类的高档电吹风就不需要了,这款正负离子电吹风很适合她。

缺点:功率略小。

TESCOM 泰斯康 TCD4200 电吹风 白色

TESCOM 泰斯康 TCD4200 电吹风 白色

TESCOM 泰斯康 TCDF40 电吹风

TESCOM 泰斯康 TCDF40 电吹风

TESCOM 泰斯康 TIDC92 电吹风 玫红色

TESCOM 泰斯康 TIDC92 电吹风 玫红色

TESCOM铂金胶原蛋白负离子电吹风机家用便携式大功率护发精灵风筒

TESCOM TCD5100 胶原蛋白纳米吹风机 铂金色

TESCOM TCD5100 胶原蛋白纳米吹风机 铂金色

TESCOM 日本山茶花精油护发吹风梳 吹梳一体吹风机 负离子直发梳子 卷发棒迷你两用 内扣电吹梳BICC40

TESCOM美发胶原蛋白纳米水离子吹风机家用负离子养发护发网红款日本恒温不伤发电吹风大功率 TCD45风精灵

日本TESCOM大功率速干吹风机负离子家用2000w恒温不伤发电吹风95

日本进口TESCOM铂金胶原蛋白吹风机网红款负离子家用电风筒不伤发

日本TESCOM美发胶原蛋白吹风机网红款水负离子家用不伤发电吹风筒

TESCOM日本品质铂金胶原蛋白负离子家用吹风机大功率日本电吹风筒

TESCOM NTID721 低噪音负离子 电吹风

TESCOM NTID721 低噪音负离子 电吹风

TESCOM TID6J 负离子保湿 电吹风

TESCOM TID6J 负离子保湿 电吹风

日本TESCOM电吹风吹风机胶原蛋白盒替换盒适用于TCD4000/TCD4200

TIDC200 电吹风

TIDC200 电吹风