深圳龙岗万科里星美影城观影体验

2018-07-12 11:28:13 11点赞 12收藏 10评论

6月底的时候,从朋友圈看到龙岗万科里星美影城开业,当时打算去看看,但是当时实在是没什么电影看,所以一直拖到今天才过去,去看现在大热的电影《我不是药神》。

首先提醒一下,这个是龙岗万科里星美影城,不是龙岗万科广场的星美影城,两家店完全没有关系的。据电影院的现场提示,有些人买了万科里星美影城的电影票,然后跑到万科广场的星美影城去了。

龙岗万科里是龙岗又一个商业中心,在龙城广场旁边,毗邻龙岗未来的标志建筑:三馆一城,离万科广场也很近。现在还没有完全投入营业,停车场及出入口还有周围的设施都没有完善,具体正式开业的时间我没注意,估计也快了吧。

建筑还是挺有特色的

广场上的一些小摆件

这些玩具建筑都没有开放

迪卡侬也入住了

KFC基本上新商圈的标配了

深圳龙岗万科里星美影城观影体验

进驻的品牌也不少,但是大部分都是餐饮

电影院的门口,正在播放神奇动物在哪里(2)的宣传片

深圳龙岗万科里星美影城观影体验

电影院入口处,万科里星美国际影城位于龙岗万科里的负一层。

深圳龙岗万科里星美影城观影体验

候场的地方不大,休息的位置也比较少

影厅入口

深圳龙岗万科里星美影城观影体验

有4D影厅,如果我没记错的话,这个应该是龙岗第一家带有4D影厅的电影院

深圳龙岗万科里星美影城观影体验

等候区,有点小。

深圳龙岗万科里星美影城观影体验

取票机,现在网上买票实在是太方便了,而且还便宜,所以取票机也是电影院的标配了。

售票处及卖品区

深圳龙岗万科里星美影城观影体验

会员价还是比较便宜的,但是我看了宣传好像这个价格是有期限的,估计就是开业前期的价格吧,自从票补变少以后,基本上看不到9.9元的电影了,19.9元都算是便宜的价格了。

深圳龙岗万科里星美影城观影体验

饮料小食的价格。

深圳龙岗万科里星美影城观影体验

深圳影院的爆米花都是两种了,一般都是可以双拼的,但是在网上购买的话就不能双拼。

深圳龙岗万科里星美影城观影体验

饮料的品种挺多的,就是都不便宜

网红雪糕,很贵啊

爆米花分量偏少

深圳龙岗万科里星美影城观影体验

3D眼镜也贵,最便宜的都要10元一副,其它电影院的3D眼镜基本上都是5元一副,有些影院才3元一副。

深圳龙岗万科里星美影城观影体验

1.3米以下的儿童免票,现在龙岗大部分影院都是这个规定了,当然还有极少数的电影院是1.2米以下的儿童免票,一名成人只可以带一名儿童。

深圳龙岗万科里星美影城观影体验

从电影院里面看影厅入口,电影院称它为时光隧道

影厅里面的走廊

可以拍照的人偶

深圳龙岗万科里星美影城观影体验

电影的衍生品,不过我估计都没有人买吧。

深圳龙岗万科里星美影城观影体验

影厅,我选的是全景声的影厅,在深圳龙岗我去过好几个全景声的影厅,都是挺大的,当然还是比不上IMAX影厅。

深圳龙岗万科里星美影城观影体验

因为银幕很大,建议选9排以后的座位,否则就是仰着头看电影了。

深圳龙岗万科里星美影城观影体验

座位好评,影厅的座位是连在一起的,这样带小孩子的话,两个座位可以坐三个人,座位靠背还可以调节角度。

深圳龙岗万科里星美影城观影体验

停车场开始收费了,是我见过的唯一一个按分钟收费的停车场,1分钟0.1元,1小时5元,每天最高25元,在龙岗来说算是比较高的收费了,而且没法用电影票免停车费,龙岗大部分的电影院都可以使用电影票免费停车3小时。

最后以电影票结尾

深圳龙岗万科里星美影城观影体验

小结一下:1,商圈地理位置优越,就在龙岗大道旁,旁边有地铁站和公交站,交通很方便,停车场的位置足够,但是停车费不亲民,而且不能凭电影票免停车费。电影院的位置不好找,我是问了清洁工阿姨才找到的,地下停车场没有指示标志,从地下停车场很难直接找到地面的店面。

2,电影院的休息区比较小,卖品及眼镜都不便宜。影厅的设施还不错,座椅好评,每排座椅之间的距离也够,腿脚比较放松,因为《我不是药神》不是全景声的影片,所以没法体验全景声的效果。全景声的荧幕也挺大的,现在新开的电影院的荧幕都是挺大的,市内很多老电影院的荧幕都已经落后了。这个电影院因为是新开的,现在电影票都有优惠,有兴趣的小伙伴可以多关注。

3,观影的感受还是不错的,除了休息区小了一点以外,全景声影厅很不错,座椅也很舒服。音效及电影画面的亮度都算合格吧。周围游玩及餐饮的地方也很多,旁边就是龙城广场,适合闲逛。但是同样容量的爆米花我觉得比海航城的要少。

4,本来是看到这个电影院的票价比较便宜才选择在这里看《我不是药神》,后来一算账,加上停车费和海航城博纳国际影城的费用差不多了(海航城免费停车)。

5,《我不是药神》确实是近来不可多得的好片,虽然不是很完美,但是这样的影片能上映本来就是官方的一种姿态。希望以后类似的能反映社会现实的影片越来越多。影片做到了微信朋友圈所说的:前半部分笑成傻X,后半部分哭成傻X.