装修那些事 篇三十三:一梯两户和两梯四户有区别吗?看完才懂,没想到两者差别这么大

前段时间陪闺蜜去买房的时候,本以为一梯两户和两梯四户没有区别。但是到样板房一看,没想到两者之间的差别这么大,而且差的还不是一点半点。

相信大多数人都觉得两者之间差不多,有差别也只是数量上的差别。如果这样想就真的大错特错了,而且错的非常的离谱。接下来我就跟大家一起来分析一下。

走在街上的时候,就可以看到有的楼是板楼,规规矩矩,而这种楼就是一梯两户。而像那种形状比较凸出的,而且外观看起来比板楼更牢固的就是两梯四户。

一梯两户虽然只有一个电梯,但是户型都是南北通透的,而且户型规矩,隐私性比较高。但是两梯四户就不行了,如果站在阳台,你能看到旁边用户阳台的情况,隐私性非常的差。晒个衣服的啥的,你们也懂哈。

除了隐私,再来说一下我们的公摊问题。也许你不会想到这一方面,但是一梯两户的公摊就是比两梯四户要少呀。再就是两梯四户只有两户是朝南的,剩下的朝北的户型就没有那么好了。冬天阴冷,连个太阳都晒不到。

如果买房,个人建议还是一梯两户比较好。人少还安静,公摊还少,和乐而不为呢。

标签:经验 +关注
房产置业