装修那些事 篇三十四:只把鞋柜隔板倾斜45度,不但美观还能多放好几双鞋,后悔才知道

上周闺蜜约我去她家做客,进门换鞋的时候,看见她家的鞋柜隔板是倾斜的。本身就没有我家大的鞋柜,没想到放的鞋比我家的还多。后来就跟她讨教,她说这也是当初师傅建议改的,本来就抱着试试的心态,没想到这么实用。

倾斜的鞋柜隔板在生活中真的很少见,从很大程度上来讲,很多人第一眼看见的时候都会感觉没有平板方便,而且一定程度上还会浪费板材,得不偿失呢。

其实如果把隔板倾斜之后,是不需要密封的,只需留1公分的间距。上面有灰尘的时候,就会直接落到下面,这样一来也不用担心它的卫生了。而且就算是每层都要挡上,一个鞋柜下来,能用多少板材。

把隔板倾斜之后,深度就会增加。放鞋的时候,也不用担心鞋号太大关不上门了,还能节省一大部分空间,非常实用。当然倾斜的隔板还有一个比较好的寓意——步步高升。

当然在定制橱柜的时候,也要根据自家鞋码的情况来订。如果穿的鞋子比较大,鞋柜小了,肯定不合适。鞋子小,鞋柜太大,用着也不方便,这一点千万要注意。

装修
标签:装修 +关注