汽车贴膜攻略—如何选择适合自己的汽车窗膜?

之所以想起写这篇文章,是因为我开了五年的车子,后档膜和副驾侧挡膜都起泡了,其实跟我一样一脸懵逼的人有很多,比如车子买来了,为什么要花大几千去买一张薄膜?家里有装修过阳光棚的朋友兴许在网上买过防晒膜,便宜的吓人,为什么到车上价格就要高那么多?跑到汽车美容店里去,被一通恐吓销售,汽车贴膜攻略—如何选择适合自己的汽车窗膜? 也许会纳闷,既然膜那么重要,跟气囊一样重要,为什么主机厂在车子出厂之前不把膜贴起来?还可以多卖一些价格 ?带着这些疑问从下面几个点来给大家安利一下:

汽车贴膜攻略—如何选择适合自己的汽车窗膜?

一、为什么要贴膜?

现代人能在夏天获得舒服得感谢两个人,一个是发明空调的、一个是发明WIFI的,难道不用感谢发明汽车的卡尔奔驰?没有汽车,现在还在马背上飞奔,内蒙的朋友可能会觉得很习惯;

至于为什么要贴膜?要知道在夏天高温下,停在室外的车辆室内温度可达55度以上,鸡蛋打在仪表盘可快速做成荷包蛋,至于放不放油,你自己决定;当车辆开动的时候,直射的阳光也一样可以穿透车窗,空调开到最大也显得比较吃力,同时,高速行驶时飞过来的红牛罐,石头等等都可能随时像子弹一样穿透玻璃;所以汽车窗膜又被称之为:汽车太阳膜、隔热膜、防晒膜、防爆膜等等,一时间让很多商家在选关键词的时候懵逼,在中国,就是那么容易发明新名词,其实他们只有一个名字 ---汽车窗膜;

汽车贴膜攻略—如何选择适合自己的汽车窗膜?

对于为什么要贴膜,上面已经讲到:防晒、隔热、防爆!

二、选择什么渠道贴膜?

现在大多数4S店在卖车的时候都会赠送大礼包,曾经也看到一个段子问4S店销售人员,卖一台车多少提成,答:裸车不加装潢全款,罚款500;的确4S店很多亏本卖车却在售后、贷款、保险上赚钱已经成为行业潜规则;虽然4S店价格高,但是比起外面有些开个半年一年就关门的美容店来说,会更有保障,所以选择渠道很重要:

1、4S店

4S店赠送的膜,如果没有常听到的几大品牌或者擦边球的品牌,一般不建议贴,现在也有很多4S店和外面的美容店合作,赠送给你的膜需要去外面的美容店贴,这时候很多美容店老板会告诉你,要不你加点钱,贴个更好的,然后你就成功被安利,所以4S店赠送的膜一般不建议使用,你可以与销售谈,让其折价,哪怕就几百块钱,能省下多少是多少,这个就像以前某些电磁炉商家一样,买电磁炉送一个价值99元的锅,实际这个锅最多十块钱,食之无味弃之可惜,放在家里还占地方,平常也不用---鸡肋;4S正常销售的膜,价格普遍会比外面高一些,但是售后会有象征性的保障,比如一般来说不会说关门就关门,哪怕该地区该品牌4S店关门了,售后也会推介你到300公里开外的其他城市4S店做售后,虽然,来回600公里路途遥远,但是,他们打造的是品质;

推荐指数:★☆☆☆☆

2、装潢店

温州皮革城老板黄鹤跟着小姨子跑路的场景在装潢店也时有发生,但是开的时间很久的装潢店还是有的,但是走进去你会发现:美国龙膜,美国强生等等包装外观很相似的大品牌窗膜,售价很低,结果细心发现,都是假货,这就是他们暴力低价的来源;所以这部分门店直接PASS,洗洗车就够了;

可以选择一些大品牌的代理门店,这部分门店大多数会将品牌名称挂在门头上,加上轻钢龙骨的门店会显得更加有逼格,售价基本差不多;

推荐指数:★★★☆☆

3、电商平台

今天重点要讲的也是电商平台,目前大多数品牌在电商上有旗舰店销售的情况都已经做到线上购买线下安装的模式了,但是有些品牌是纯电商,没有线下门店,线下施工也会参差不齐,所以不考虑告诉你去某某合作门店的品牌;

龙膜汽车贴膜官方旗舰店龙小侠全车膜汽车隔热膜玻璃防晒膜太阳膜2119元天猫精选去购买

龙膜隶属全球先进的特种化学品公司美国伊士曼化工公司(Eastman Chemical Company)旗下品牌,拥有60年太阳膜生产历史,近期针对九零后年轻车主群体,推出一款名为龙小侠游戏主题IP的次世代车窗膜,有六款主题,可接受9.9元预定,原价6880元,新品首发价位2699元,预定后最终到手价格为2119元; 这款窗膜防紫外线可达到99%,前300名赠送200元加油卡;且赠送个性化车标!

康得新KDX青蜂前档汽车贴膜侧后档汽车膜 太阳膜隔热防晒膜防爆膜599元天猫精选去购买

KDX 康得新,是国内A股上市企业,磁控溅射隔热生产工艺,在真空环境下,采用磁场控制方式,让金属离子均匀溅射到光学级PET基材上,行程金属镀膜层,对于热量和辐射形成超强阻隔,舒适节能,同时对车内信号无阻隔,使用更便利。金属防刮6层结构,具有较强的抗划伤功能。74%的前挡风透光率,柔和清洗,给司机恰到好处的舒适,同时具有良好的防炫光效果,夜间视线良好。全车紫外线阻隔率99%,侧后挡贴膜后更安全,无惧意外情况下的玻璃飞溅。

威固vkool 尊尚 汽车贴膜 太阳膜 汽车膜 汽车玻璃防爆隔热膜3988元天猫精选去购买

话题:经验 +关注
汽车自驾