碎碎念

某天开车,照例把手机放到手机支架上,开导航:有请文艺大脸盘子给我指引方向!

路口红灯,一脚刹车

不评测 讲细节!车载手机支架选购注意事项

“啪叽”一声,手机掉到了车里。

开着车,也不方便找手机了

还好山不高,路不远,一路在“矮大紧”的文艺之声中顺利到达了目的地。

到了地方,停车、找手机。还好我这换过两块屏幕,一次电池身经百战的6s这次没有自杀……

不评测 讲细节!车载手机支架选购注意事项

到家,摘下本次事故的“罪魁祸首”车载手机支架,发现紧固手机的卡子,里面的胶垫已经消失了!

没辙买新的吧。

马家下单之后,在家里,在车里,又找到好几个车载手机支架!得了,大家一起合个影,顺便说说这些支架哪里好,哪里坏,为啥被淘汰,什么值得买吧

磁吸式

不评测 讲细节!车载手机支架选购注意事项

这个磁吸式的车载手机支架,是参加张大妈正文得的奖品

#老司机过冬#冰雪天行车指南,一篇解决冬天用车的各种问题汽车小小值注:本篇来自话题活动#老司机过冬#,这个冬天,大雪的突袭另南方的民众猝不及防,关于雪天行车及用车技巧,欢迎大家投稿分享,以赢取金币奖励以及行车记录仪、保温杯等奖品。原创话题征稿#老司机过冬#,说说你的雪天行车故事原创话题征稿#老司机过冬#,说说你的雪天行车故事......田小帅| 34 评论62 收藏161查看详情

写这篇原创的时候,查了一下价格,霍,还挺贵!

Autobot Q车载手机支架汽车磁性粘贴吸盘式磁吸磁力出风口苹果69元天猫商城去购买

用料够扎实,背部的胶都是3M的,而且包装里给了一个备用的胶

安装便利性:☆

擦干净安装的地方(包装内带湿巾),撕掉背胶,按一会,过个半天就可以正常使用了!

这么方便,为啥要给这么低的评价呢?

不评测 讲细节!车载手机支架选购注意事项

安装到车上倒是方便了,但是手机上也得按个附件啊!

而且,按在手机上还得考虑一下位置,像我媳妇这个手机,下面贴门禁卡,上面是NFC天线,留给这个铁片的位置,只有这么一处了

使用便利性:☆☆☆☆☆

上车,随手一放就行了

手机匹配性:☆☆☆☆☆

没有尺寸限制,任何大小的手机都可以用,唯一需要考虑的是磁力能否承受手机的重量

充电便利性:☆☆☆☆☆

因为四周没有任何干涉的零件,所以不干扰手机的充电

调节便利性:☆

不评测 讲细节!车载手机支架选购注意事项

虽然有一个可以多向调节的结构,但是少一个可以延长的自由度,所手机在车上的前后位置就不可调了

不要diss我,这是停车时候拍的照片不要diss我,这是停车时候拍的照片

其他

在车上找了好久,也没找到太合适的位置,比量了半天,才在雨刷器拨杆下面一点的位置找到了算是合适的位置

用了几天,发现了几个问题:

1. 由于位置距离车上的音量调节按钮非常的近,我经常按错

2. 按错的时候,发现:这东西怎么这么烫手呢!由于铝合金材质的导热性,所以车内温度热的时候,这东西有点烫手!

值得买:☆

反正我是不会买,可以调节的自由度太少,导致位置并不是最优,而且还烫手!

我之所以按这个:一是因为没花钱;二是媳妇开车的时候基本没有导航的需求,用这个充电方便

空调出风口式(CD口式)

不评测 讲细节!车载手机支架选购注意事项

CD口式的先讲吧,一句话,不值得买

为啥?因为安装位置在CD口,一般都是在车上中控中间的位置,如果用这种支架,我为啥不用车上自带的导航呢?

总之,这种超级不方便,而且看了一下天猫上的价格,对比其他几种款式9.9—19.9的价格一抓一大把,谁给你的勇气依然敢买49块呢?

不评测 讲细节!车载手机支架选购注意事项

卡莱饰 车载手机支架 汽车出风口手机支架 车用手机支架 CZZJ-04 商务黑29.9元京东去购买

空调出风口式的是这样

安装便利性:☆

不评测 讲细节!车载手机支架选购注意事项

首先,不是所有形状的空调出风口都能按上的!

不评测 讲细节!车载手机支架选购注意事项

其次,虽然设计了可调节方向的挂钩设计,但是依然不是很方便,安装和拆卸都非常的麻烦!

不评测 讲细节!车载手机支架选购注意事项

安装好了,使用起来还是挺方便的,一按钮,再把“大耳朵”退回去就ok了

不评测 讲细节!车载手机支架选购注意事项

再补充一个优点:对手机的固定的牢固度,这个大耳朵结构是我目前用过的最好的!

但是这个大耳朵也有一个问题,也许会按到手机的电源键上……

手机匹配性:☆☆☆☆

“大耳朵”的侧固定+可调支脚,所以适应的手机尺寸还是很广的

5.5寸以下都可以使用,给4星是因为相比较于其他的几种固定方式,这种勾在空调出风口的手机支架,是最耐重的,不用担心支架从车上掉下来,也不用担心手机会从支架上掉下来

充电便利性:☆☆☆☆

不评测 讲细节!车载手机支架选购注意事项

由于底部的支角可以开合的角度很大,所以除了充电口特别靠边的手机之外,其他手机充电都是比较方便的

调节便利性:☆☆

不评测 讲细节!车载手机支架选购注意事项

同样缺少一个支撑臂,所以长度不能调节,方向上少一个维度,只比磁吸式的稍好

其他:

这种支架还存在一个问题,按在空调出风口,按好手机后,会阻挡这个出风口的出风,所以在需要暖风和冷气的季节,这种安装方式简直就是添乱!

值得买:☆☆

安装费劲,阻挡冷气(暖风),这两个缺点已经决定了这种空调出风口式的车载手机支架并不是非常值得买

但是,这个结构造成的承载能力较好,对于车载手机支架的承载能力,对手机的保护能力有需求的可以买

吸盘式

吸到中控台上,不是吸到玻璃上的,吸到玻璃上那种,个人觉得比较影响视线,而且离的远,操作也不方便

相对于之前的几种,这种吸盘式是我用到目前比较满意的

安装便利性:☆☆☆☆

这种吸盘式的,安装的位置比较灵活,只要吸到中控台的上面就可以了!安装前要把安装位置擦拭干净

一吸,一压就可以了

不评测 讲细节!车载手机支架选购注意事项

至于牢固度,完全没有问题

上图是我之前用坏的那个,可以看见吸盘都已经发黄了,但是牢固度依然没有问题

不评测 讲细节!车载手机支架选购注意事项

这种支架现在基本都是两步装手机,先推下按键,然后把手机按下去,碰到后面的按键后,两侧的“耳朵”就自动收回,卡住手机了

不评测 讲细节!车载手机支架选购注意事项

唯一需要调节的就是底部支脚的位置,别影响充电

手机匹配性:☆☆☆

可能是价格的因素,也可能是结构的限制,在加上承重性的限制,所以这种支架的对手机的适配性有些影响

但是传统的5.5寸手机都是没有问题的,至于再大的

不评测 讲细节!车载手机支架选购注意事项

产品介绍上是这么说的。但是这么大的手机,个人觉得更需要考虑的是支架的牢固度,别因为手机太重了把支架从中控上压掉

充电便利性:☆☆

这个结构的产品,还得具体产品具体分析

不评测 讲细节!车载手机支架选购注意事项

比如我之前买的,设计师简直就是“无脑”

不评测 讲细节!车载手机支架选购注意事项

只设计了一个底部支脚,位置倒是可以调整,但是调的偏了,影响手机的在支架上的牢固性啊!

调节便利性:☆☆☆☆☆

不评测 讲细节!车载手机支架选购注意事项

必须五星好评了!

上下,前后,俯仰,旋转,想怎么调就怎么调!

不评测 讲细节!车载手机支架选购注意事项

而且安装位置也灵活,总能调整到一个合适操作的位置

其他:

乐益车载手机架车内吸盘式汽车多功能支架车上用支撑架导航通用型19.8元天猫精选去购买

这个是我这次购买的产品,包邮只要不到10块钱

从产品结构上来说,这种吸盘式的车载手机支架,我还是很满意的

但是,它仍有一个问题,就是异响

不评测 讲细节!车载手机支架选购注意事项

如果开车的时候,这个支架不放入手机,就会产生异响,原因是图中红框画出的那个按钮的匡量比较大,开车的震动会导致它与手机支架的其他部分磕碰,产生异响。而且质量大造成惯性大,惯性大怼的就有劲,异响声还是挺明显的!

不评测 讲细节!车载手机支架选购注意事项

我原来那种“小按键”的吸盘式支架就没有这个问题!

但是,这事也不能太强求,毕竟对于一款售价不到10元的手机支架产品,我们也不能要求太多!

但是还是写出了,有强迫症的朋友还是需要注意一下的!

值得买:☆☆☆☆☆

三颗星给产品,两颗星给价格!好用不贵,才真值得买!

购买车载手机支架时需要注意的细节

不评测 讲细节!车载手机支架选购注意事项

1,  侧支撑,尽量选择“大耳朵”的,大耳朵对手机固定的更牢固

不评测 讲细节!车载手机支架选购注意事项

2,  如果选吸盘式的,尽量选择支撑杆比较长的,更容易找到合适的安装(使用)位置

不评测 讲细节!车载手机支架选购注意事项

3,  一定要注意底部两个支脚的结构,要不影响充电!

4,  要考虑是否与手机电源键干涉

不评测 讲细节!车载手机支架选购注意事项

这个问题,一来要考虑侧面“耳朵”的造型

不评测 讲细节!车载手机支架选购注意事项

二来,只要底部支脚的长度可调,一般都不会遇到这样的问题

产品总结一句话:推荐吸盘式的车载手机支架

选购要点:

1,  选“大耳朵的”

2,  尽量选择按键小的(防止出现异响)

3,  选择“长悬臂”款(可调范围更大,用着更舒适)

4,  选择底部“支腿”可调的,最好左右开合度,上下位置都可调

至于安装手机支架,背部指纹解锁不能用的问题?我也没办法啊,现在的产品都是这个鸟样子……

还有个算是小技巧吧:开启导航之后,可以用电源键锁上屏幕,IOS自带的导航,以及高德导航都可以实现到锁屏导航,锁屏后依然有导航的声音,而且到了路口之类的地方,会自动唤醒屏幕,这样使用起来超级省电,短途可以不插充电线使用,而且还能较少一边导航一边充电而产生的手机“烫手”的问题!

安卓系统的手机,没有测过……不是不用安卓手机,是觉得安卓的导航偏移确实有点大……

至于有没有完美的车载手机支架产品,我觉得有的,下图这款就很完美啊!

不评测 讲细节!车载手机支架选购注意事项

和车的中控完美的融合到了一体,天衣无缝的配合,而且原厂的质量一定相当靠谱

唯一的缺点就是:没得卖啊!想要只能买台车……

话题:经验 +关注
汽车自驾