游记 篇二:无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

2018-07-12 14:12:55 7点赞 24收藏 12评论

早晨一早醒来,就听外面雨声嘈杂,拉开窗帘一看,整个天空阴沉,像是昨天傍晚天空那个漏洞转移到了这里。看看时间,才七点十分。景区八点开园,这么大的雨,那我还是再睡一会儿吧。翻来覆去的睡不着,刷抖音。别看这玩意不起眼一个十五秒,那看完一个接一个,我最厉害的时候在晚上十二点上床,刷抖音刷到两点半,要不是惦记第二天的事办不了,估计那夜就不睡了。在这再来个广告词劝劝年轻人,抖音虽好,可不要贪晚哦。身体是折腾的本钱,如果身体折腾完了,那再好的事情也没法折腾了。

无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

来满洲里的时候我就带了一件防雨外套,想的是万一冷也好穿一下,旅行时候发烧闹肚子,这是两件最难受的事情。今天当真用上了。不过,整个景区出来才知道,我的选择没有让我失望。

景区门口售票,也可以自行美团购票,客官自行选择。网络购票便宜一块钱。

进入景区之前提示一下,售票大厅有电动车票出售,这个电动车是自愿购票的。并不是一个电动车自己开着随便溜达想去哪去哪,就是大伙坐一台十人载客量的电动车上山,下车游玩,游玩之后,返回电动车乘降点,人满一车再载你下去。票价15元。

无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

就是眼前这条路。额,好像除了我,基本上没有步行上山的人。无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下) 既然出来玩,尽兴就好。步行可以拍照,坐电动车,五分钟不到就上去了,等你拿出手机再找好角度,那就已经差不多到半山腰了。

无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

到这里,基本上就差200米就到电动车乘降点了。一路上坡,差不多是25度的坡度,还是需要一些体力的。

无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

远处的草原是否打动了你的心?无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

这就到了电动车的终点了。我走了十五分,因为胖……无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

你以为到了?其实没有,这才是刚到平台,还要再上一层楼。无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

如果不是眼前这两棵小树苗子,那这景色真的很不错。

无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

千变万化的云彩。

无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

这个电表箱估计也是承担了园区的电力重任,不然为什么一定要在这里驻扎呢?无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

说实话,我不喜欢在这样的人工造景前拍照,但是看着游客一波接一波的涌到那后面去拍照,我也脚一跺心一横,拍一张吧!无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下) 于是,只能让你们知道我身处何处了。

无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

这个熊孩子像是有心理障碍似的,不停的在这里扔石子,我在他旁边拍照都有点怕怕的,怕他不小心扔到我。也没有家长管教。看远处的云,像是在正中间分成了两派。阴晴不定的上苍!

无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

其实有全景图片的,但是全景的像素有点大,无法上传,钥匙压缩了上传还感觉画质渣,所以,客官老爷就一幅一幅看吧。我觉得,如果南方朋友觉得北方干燥,那这里应该会好一些,空气真的好不错。尤其又昨夜刚下过雨,天然氧吧。

无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

不知道谁家留的牌子许的愿,借个景,愿你们梦想成真。红配绿,挺和谐的。

无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

这是配图讲解。如果顺着图看,倒是真有那么点意思。有没有感觉像在画中?

无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

左下角的那个圆形水域,既是上图所讲的马蹄岛。远处的云层又连成片了,估计下雨不远了。我当时带着耳机听得是victory这首BGM,配着这样的景色,当真是大气磅礴,倍感开朗。

无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

之后便要下到湿地附近去看看了。如果是办公室白领或者带孩子的宝妈宝爸,我建议看到这里而且有计划来游玩的人,都坐电动车上山,因为这上山下水的台阶,能让你走到腿肚子抽筋。毫不夸张。

无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

我去的时候是六月底,算不上是好时候,因为还没到草原的雨季。但是现在看起来这些景色也算是很壮美了。

无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

这时已经从谷底爬上来了。远处的那个咖色建筑是湿地博物馆,据说里面存放一些标本啦什么的,我真是对人工造景无感,所以就没去。

无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

刚出景区,就又赶上了大雨。其实除了湿地,附近还有其他的游玩景点,租车的门店经理介绍说顺着边境线走,又五卡七卡什么的,就是地名,一些少数民族的地区,比较原始,建议去玩玩。我没去,因为啥,我自己也不知道,觉得没什么意思吧。无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

窗外的雨不小,和我同向的车很少,但是对向来车很多,居然有浙和苏之类的拍照,为了玩,全国人民也真是很拼啊。

无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

穿过了云雨区,爽朗了好多。

无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

这也是途中一个比较有名的景点,叫泓吉剌部。我不太懂是什么意思,但看样子应该就是骑马射箭的地方。我只是路过。

无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

我觉得这个可能南方朋友见的少一些,这个不是果下马,是正经的高头大马,只不过是没有电视里面那么好看而已。

无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

路,一定要向前看。

无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

如图所标,黑山头口岸。

全脸。

无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

这个不让进,卖票制的。淡季40元一人,门口无卫兵把守,只有一个卖票的。卖票的海兜售俄国商品,虽然钱不多,一人40,但是她这样给人的感觉很不正式。我说,“姐,进去之后里面有啥?”“啥也没,就是有条国界河。现在轮船不开,如果开了的话,那可以乘船游国界,能看得到俄罗斯。”“那就是说,我现在进去看到的和我在这看到的差不多呗?”“嗯,是,老弟,姐也不能骗你。”嗯,很满意的答案,既然这样,那我更没必要进去了不是?

无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

站在口岸门口,感觉像是有一朵超人云彩向我飞来。

无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

我曾经跨过山河大海……

无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

一种很悲情的植物。

路过一个私人的营地,看起来人也不多,刚有游客骑马归来。我问老板,“骑马多少钱?”“按小时的话,一小时两百。如果你能有时间做深度骑行的话,一圈三百。时长大概两小时,到草原腹地,有小河。”我本以为她会拒绝我,“两百,深度骑。”“老弟啊,姐送你一圈草地卡丁车行不,三百?”我开车要走,她追上来问,“咋的弟弟?非要两百啊?”“嗯”“行行行,那你就骑吧,别吱声哈,还有别的客人呢。”无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下) 两百块,骑着马欣赏草原,三十年都没实现的心愿这就达成了,还有啥不满意的?走起!无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

感觉挺棒的。温馨提示,在草原上骑马一定要注意,如果可以,一定要穿马靴,或者靴子,因为马鞍链接镫子的地方非常卡腿,如果不是在专业的马场骑马,这种草原上的装备肯定不会那么好,都非常简陋。老板很好心的把她老公的马靴借给我了,我44的脚穿43的靴子,勉强也能凑合。总比卡出泡强。另外就是最好穿长袖,草原上的蚊虫特别多,这只能说是因人而异吧,我比较招蚊子。

无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

它杀马特,我光头。真是胖的我自己都看不下去了。

无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

这片土地估计就是马踩的,看得出来人流量不少。无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

管他胖不胖,来一回至少留个念吧?

无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

来回大概走了三个小时,我一点钟进的马场,四点上的车。回的时候又开始下雨了。

到了满洲里差不多是下午六点了。路上拍视频,拍照,看风景。嗯,对了,这两百公里之间差不多有四个区间测速,有40km的,有80km的,反正是快不了,除非你是金爷。

回到酒店,基本上生无可恋了。两条小腿在上山下河之后又接受鞍绳的摩擦,屁股都颠的感觉坐骨疼。啊,泡在浴缸里别提多享受了。骑马的感觉真的很特殊,如果有机会,我建议大家去感受一下,尤其是男士。是让马跑起来哦,不是闲逛那种。

朋友单位的检查一组刚走,二组又来了。倒不是基情四射,只是觉得有个聊天的会好一些。天不遂人愿啊。无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

第五天早,我吃了一碗牛肉干面,肉干面,吃了才知道,原来就是把牛肉干放到汤面里,天哪!你们坑人能不能不这么明显?显得我好想没带脑子出门似的!无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下) 计划今天去国门看看。

无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

阳光不错,有点云还能不时的凉快一下。上天很眷顾我啊!

我顺着导航从神州租车一直走到了公交车站,然后苦等。等了多久知道么?大概有半小时吧。当时是上午11点左右。我当时脑袋里全是“听说那里公车一小时才来一趟……”。为什么说上天非常眷顾我呢?在我等车时,旁边有一位很漂亮的小姐姐,也是在等车。如果倒退十年,我觉得我会上去和她搭讪。而此刻,我只是在静静的听歌,等车。

“你知道这个6路车什么时候来么?”小姐姐问我。

“不知道啊,我也在等。”我摘下右侧耳机回答她。

当时我以为她是要等车去套娃酒店找男朋友……

无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

如果这张图里没有白云,你还会觉得好看么?彩色的建筑就是要在蓝天白云的映衬下才会显得更加斑斓。

无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

我有点纳闷我当时出门为什么不带护照直接去俄罗斯看看?看不了世界杯也能看看贝尔加湖啊!无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

买了票之后本来都打算入园了,因为在门口看到里面有很多我喜欢的大型游乐设备。跳楼机啦,过山车,升降秋千神马的。回头一看,小姐姐从广场往售票口走。我下意识的站在原地等了一会儿,她像是在问什么事情。恰巧在她问完了之后我也差不多走到了她一臂远的地方。“你一个人来玩?”“恩,我朋友正在往这里赶,但不知道什么时候到,我打算去国门,因为这里的演出要下午才开始。”“那,要不一起?”我有点激动的问。“好啊。”

我觉得那些去丽江的大多都是有这样的期待的吧?

国门景区。

无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

国门。站在这里才能感觉到庄严肃穆。

无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

站在国门横楼上看界外的俄罗斯国门。就是那个P字开头的那个地方,是俄罗斯的国门之一。有没有相形见绌的感觉?

无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

这边是俄罗斯开往中国的列车。

无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

估计这个是我们能离得最近看的一块界碑。

无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

第四十一号界碑。

无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

这样看有没有觉得气势磅礴?风云变幻,威武中华。无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

横楼里还有一些老旧的回忆。

无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

这个门,不知道何年何月所建。北国第一门。

无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

小姐姐去免税区购物了,我实在没什么买的,就自己坐在安检口等她。买了一只俄罗斯冰淇淋,奶味是真浓,都有点齁得慌。在蛋卷和奶之间有一层薄薄的巧克力,嗯挺好吃的。当她出来的时候,不停的对我说不好意思,久等了,还又送我一只同款的冰淇淋……非常棒的成都小姐姐。

赶到套娃景区时,我们一起看了球幕电影,十多分钟的影片,介绍满洲里及周边的景色,从远古到现在,5D感受,非常棒!整个景区最棒的体验就是这个电影莫属了。

无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

当真有点不敢相信游乐景区能有这样的表演。招牌是俄罗斯民族艺术舞蹈,台下观众从七八岁到五十七八岁都有,可当真有钢管舞表演!额,小姐姐后来建议旁边的家长带孩子出去了,陆陆续续的就有好几个孩子出去了。不过,讲真,俄罗斯这边的女人长腿细腰深眼窝,分分钟迷倒众生。无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

巨大的套娃酒店。大概有二十来层吧,没有卡,进不去。无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

园内的俄蒙风情剧院。说要预订晚餐才能看表演。

无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

帮小姐姐在这里拍了好多相片,也不知道好不好看。

无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

号称是俄罗斯艺术展览馆。

无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

展览馆大厅。身前这位便是我偶遇的小姐姐。个人隐私,不方便露脸。我觉得挺好看的一小姑娘。无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下) 觉不觉得这里富丽堂皇?

无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

这些墙画倒真的是只可远观不可亵玩。离近看有好多地方那就不是瑕疵,就是搞笑啊!无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

这就是一个油腻猥琐中年男的典型代表。(是左边那妇人先挑逗我的哈~)

无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

对了,忘了跟大家说,这个展览馆和套娃酒店是相连的,内部贯通一体的。

所以,连灯都是套娃的!无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

后来,就没有后来了。出了套娃广场,我只要了小姐姐的微信。故事结束了。

无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

晚饭后,找了一个俄货行,买了一些巧克力和糖果之类的东西,最后带了一瓶威士忌和龙舌兰,打包邮走。

无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

基本上来过这里的人都说满洲里的夜景很好看,也就是说亮化工程吧。华灯初上,确实给人一种不错的感觉。这个时候,最好是坐在街边的小桌子上,和心爱的人来一杯纯威士忌加冰,安静的看余晖换上晚礼服登场。

生活还是要继续的不是么?所以,结束这难忘的旅行,回到轨道当中,去面对那些需要面对的问题吧。

无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

火车上的午餐。25元一份,额,从卖相到口味,我只能给10块,算上了人情分。

无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

晚餐,俄制方便面,九号啤酒。方便面是奶酪香肠的,如果不喜欢奶酪味道的话,这面有点重口味了。这酒,有咸味。我能说不太好喝么?劲儿是真大,一瓶顶三瓶青岛纯生。

无论多么曲折,人生总要向前—满洲里游记(下)

旅行绝对解决不了任何生活中出现的难题。但是旅行可以跳脱现在尴尬、无助、困扰的环境,去看看外面的世界,不一定比身处的环境好,只是通过这种方式去让自己改变一下想法或者观点,或许在行程中的某一点就发现自己的想法发生了改变。之前纠缠在困境中越挣扎越缠的紧,现在,尽管麻烦还在,但是至少明白,生活的确不止眼前的苟且,还有美景和期望。

最后,欢迎大家来草原做客!热情的内蒙古人民欢迎您!