灯光亦可以抚摸—雷蛇猎魂光蛛精英版光学机械轴键盘体验及赏析

2018-07-13 15:01:18 41点赞 36收藏 33评论

楼主作为一个曾经对光污染嗤之以鼻的人,6.18期间“不慎”入手雷蛇超极曼巴眼镜蛇后,对雷蛇的chroma灯光甚是喜爱,找到自己喜欢的灯光效果后日日抚摸之,渐觉旁边的大F 660M配不上这鼠标鼠标垫,寻思着灯厂的鼠标+鼠标垫+键盘才是最炫风嘛。6.28看到雷蛇发布了旗下第一款采用光学机械轴的键盘猎魂光蛛,本来楼主也没觉得有什么特别,直到被这图毒到。我去,腕托也能发光灯光亦可以抚摸—雷蛇猎魂光蛛精英版光学机械轴键盘体验及赏析

灯光亦可以抚摸—雷蛇猎魂光蛛精英版光学机械轴键盘体验及赏析

在深入了解键盘的特点后:“光学机械轴、每个轴都有独立的平衡杆、灯光和超极曼巴鼠标、鼠标垫还可以联动。”楼主脑中只有买买买三个字...遂参加了雷蛇天猫店的预售,提前花1块一买了个100的优惠券,等到了7月10号上午10点下单,最终价格1459。恩,跟超极曼巴眼镜蛇的1479只差20块钱。看来不单灯光、外形上是CP,价格上也是CP。一大早收到,刚好今天休息就来抢首晒了。

灯光亦可以抚摸—雷蛇猎魂光蛛精英版光学机械轴键盘体验及赏析

Razer雷蛇 Huntsman猎魂光蛛精英版光轴RGB游戏机械键盘电竞吃鸡1549元天猫精选去购买

一、外观

◢ 雷蛇猎魂光蛛机械键盘分为普通版和精英版,普通版跟普通的RGB键盘没太多区别,楼主入的精英版,跟普通版相比多了多媒体控制、腕托、Chroma环绕灯光。从外观图片上就能看出来,这样才能跟曼巴眼镜蛇的鼠标搭配嘛。

灯光亦可以抚摸—雷蛇猎魂光蛛精英版光学机械轴键盘体验及赏析

◢ 包装上比较特别的是在方向键这里开了孔,展示时可以直接试轴的手感。刚打开包装,楼主就迫不及待的试了下,初步感受是有类肤质涂层,手感细腻,声音介于茶轴和青轴之间。

灯光亦可以抚摸—雷蛇猎魂光蛛精英版光学机械轴键盘体验及赏析

◢背面则重点介绍了轴体,紫色轴光学轴,通过光学方式进行触发,而且轴体上有平衡杆的,保证不论敲击按键的哪个部位都能得到一样的回弹力度。楼主用了这么多机械键盘,还没见过别的键盘上每个按键都有平衡杆的,顶多在大键上会采用平衡杆或者卫星轴,看来雷蛇在手感上是下了血本。

灯光亦可以抚摸—雷蛇猎魂光蛛精英版光学机械轴键盘体验及赏析

◢开箱,键盘上面还盖着一层保护盖,正好平时可以当防尘盖。楼主只有第一款ducky键盘带有防尘盖,之后买的再也没见过了。。。这个要好评。

灯光亦可以抚摸—雷蛇猎魂光蛛精英版光学机械轴键盘体验及赏析

◢细心的朋友估计已经发现了,键盘线竟然有两个USB口,看来给腕托灯光也供电耗电量还不小。腕托则用黑色袋子装着,保护的很好。

键帽采用ABS+类肤质涂层设计,手感细腻、光滑,一级棒,楼主放在办公室用的酷冷烈焰枪也是这种材质,目前已经出现打油的情况,所以时间久了打油估计是很难避免的。

灯光亦可以抚摸—雷蛇猎魂光蛛精英版光学机械轴键盘体验及赏析

◢线径足足是超级曼巴线的两倍,至于周长嘛,大家自己算吧灯光亦可以抚摸—雷蛇猎魂光蛛精英版光学机械轴键盘体验及赏析

灯光亦可以抚摸—雷蛇猎魂光蛛精英版光学机械轴键盘体验及赏析

◢看下整体,看到键盘下面中间位置的触点了吧,腕托就是和这里的触点接触实现供电的。

灯光亦可以抚摸—雷蛇猎魂光蛛精英版光学机械轴键盘体验及赏析

◢腕托供电触点,整个腕托和键盘本体是磁吸式设计,轻轻将腕托推向键盘,会自动吸合。腕托为蛋白质皮革材质,纹路很细腻,手腕放在上面感觉非常软,完全没有楼主之前皮质腕托那种硬硬的感觉,出汗之后也不会黏乎乎,相信容易出汗的朋友知道我在说什么。腕托底部又是硬质材料,承托力刚刚好。

然后,楼主发现腕托上部和键盘表面一样是金属材质,和皮肤接触的部分大热天凉凉的感觉那叫一样个爽。

灯光亦可以抚摸—雷蛇猎魂光蛛精英版光学机械轴键盘体验及赏析

◢腕托上的接口是有弹性的针状。

灯光亦可以抚摸—雷蛇猎魂光蛛精英版光学机械轴键盘体验及赏析

◢腕托和键盘底部各有六块面积巨大的防滑脚贴,既然是游戏键盘,大力游戏时难免键盘移动影响发挥,巨大的防滑脚贴可以最大程度上减少这种情况的发生,保障良好的游戏体验。

灯光亦可以抚摸—雷蛇猎魂光蛛精英版光学机械轴键盘体验及赏析

◢腕托上当然也有防滑脚贴。

灯光亦可以抚摸—雷蛇猎魂光蛛精英版光学机械轴键盘体验及赏析

◢底部也有脚撑,提供两段式调节,可以看出脚撑做工很精细,且脚撑上也有橡胶防滑条。

灯光亦可以抚摸—雷蛇猎魂光蛛精英版光学机械轴键盘体验及赏析

◢接下来看看多出的多媒体键,音量键为旋钮设计,阻尼适中,可以一键静音,比单纯的音量加、减按键体验更好。旁边的快退、播放/暂停、快进键也凸出来,操作时不容易被数字键盘挡住,细节设计上很人性化。

灯光亦可以抚摸—雷蛇猎魂光蛛精英版光学机械轴键盘体验及赏析

◢键盘模式切换和灯光切换,需要配合FN键实现。

灯光亦可以抚摸—雷蛇猎魂光蛛精英版光学机械轴键盘体验及赏析

◢旁边也有相应的指示灯指示状态,普通键盘一般只有三个灯。

二、键帽、轴体

◢浮岛式键盘,可以清晰看到轴体上配备的平衡杆,为优秀的手感提供了保障。

引用中关村在线里介绍平衡杆和卫星轴区别

“平衡杆具有手感好,按键稳定性好的优点,但是它不利于拆卸,最担心的就是在拆卸中用力过大将卡扣折断了。如今使用机械键盘的玩家更换键帽的比例偏高,所以卫星轴这种设计可以方便拆卸和安装,但是它的不足之处就是不如平衡杆舒服和稳定。”

灯光亦可以抚摸—雷蛇猎魂光蛛精英版光学机械轴键盘体验及赏析

◢动图展示下雷蛇这个光学轴的触发原理。普通机械键盘是靠触点接触进行触发,雷蛇猎魂光蛛则是利用光学触发,在轴体内加入了光学传感器,按下按键时,光学信号便会激活接收器,即时触发按键命令。光学触发几乎没有按键延迟,所以有超快的响应速度,按键寿命也高达1亿次。

灯光亦可以抚摸—雷蛇猎魂光蛛精英版光学机械轴键盘体验及赏析

◢可以清晰看到轴体的大体结构,通体紫色,上面刻着RAZER标识,每个轴体都配备了平衡杆。灯光也显得比普通键盘上LED灯大一些。做工精细度上也达到相当高的水准,几乎看不到毛刺。

灯光亦可以抚摸—雷蛇猎魂光蛛精英版光学机械轴键盘体验及赏析

◢键帽细节,甚至比我的大L键帽做工精细。可以说是我手上这几款键盘中键帽细节做工最好的。

灯光亦可以抚摸—雷蛇猎魂光蛛精英版光学机械轴键盘体验及赏析

◢雷蛇光学轴的触发键程为1.5.mm,总键程3.5mm,触发力度45g,手感属于轻快、清脆,类似青轴的咔嚓声,但又跟青轴不太一样,按压力度明显较小,而且有了平衡杆的设计,按键稳定性还是不错的,如果你用过低端键盘,那种键帽按下去晃动的感觉还是很影响手感的,雷蛇则做到了近乎完全直上直下的手感。

灯光亦可以抚摸—雷蛇猎魂光蛛精英版光学机械轴键盘体验及赏析

◢在大键上依然是不妥协、不跟随,没有采用通常机械键盘的卫星轴,通过独特的设计为键帽提供了三点支撑,大键一点也不肉。

三、灯光

雷蛇之所以被称为灯厂绝对不是浪得虚名,这不,连楼主这种键盘从不开背光的人也被圈粉了。

◢这是还没有把键盘和鼠标统一灯光设置的时候。

灯光亦可以抚摸—雷蛇猎魂光蛛精英版光学机械轴键盘体验及赏析

◢再来点淡蓝+绿色。

灯光亦可以抚摸—雷蛇猎魂光蛛精英版光学机械轴键盘体验及赏析

◢来个动图看看,这款键盘和我的鼠标是绝配有木有。。。

灯光亦可以抚摸—雷蛇猎魂光蛛精英版光学机械轴键盘体验及赏析

◢感觉自己拍的还是不够好看,来张官方图吧。什么时候能把东西拍的跟官方图一样好,估计能就拿黄V了,哈哈。

四、雷云3驱动

貌似大家对雷云3的驱动吐槽比较多,大都是反映只能云端储存,在用鼠标的短短几周里,雷云3升级了三次,感觉是越来越好用了,再加上猎魂光蛛和超级曼巴一样都是有板载存储,对雷云3的担忧可以放一边了。

◢再好的硬件也要相应的软件来搭配,像不像一对完美CP。

灯光亦可以抚摸—雷蛇猎魂光蛛精英版光学机械轴键盘体验及赏析

◢别的就不用介绍了吧,来看看CHROMA设置,“38个可自定义区域的底光系统、24个可自定义区域底光的人体工程学腕托”,八种灯效展示方式配上1680万种色彩,灯效绝对够玩了。

灯光亦可以抚摸—雷蛇猎魂光蛛精英版光学机械轴键盘体验及赏析

◢特色功能,还可以链接游戏,比如古墓丽影、使命召唤等。

灯光亦可以抚摸—雷蛇猎魂光蛛精英版光学机械轴键盘体验及赏析

◢貌似灯光可以跟着游戏画面变换?据说使命召唤里还能显示血量,不过体验的时间太短,还没体会到这个功能的妙处。

五、对比

◢楼主拿出了放办公室用的酷冷至尊烈焰枪红轴和大L的660M茶轴进行一个简单对比。

先看外形,自然是大L最mini,酷冷居中。酷冷因为是类肤质涂层,已经出现打油。希望雷蛇也出一款87键的猎魂光蛛。这样三个就协调了~

灯光亦可以抚摸—雷蛇猎魂光蛛精英版光学机械轴键盘体验及赏析

◢分别是樱桃的茶轴和红轴,是不是感觉朴素了很多。

灯光亦可以抚摸—雷蛇猎魂光蛛精英版光学机械轴键盘体验及赏析

◢酷冷在高度上要略高一些。这个角度也能看出键帽的一致性,键帽基本呈现一条直线。

灯光亦可以抚摸—雷蛇猎魂光蛛精英版光学机械轴键盘体验及赏析

◢大L的高度差不多,这样看雷蛇的浮岛式好看了很多。

灯光亦可以抚摸—雷蛇猎魂光蛛精英版光学机械轴键盘体验及赏析

◢看下键帽对比,雷蛇的类肤质涂层还是很好看的,当然大L的因为材质问题不会出现打油。

灯光亦可以抚摸—雷蛇猎魂光蛛精英版光学机械轴键盘体验及赏析

◢最大不同应该是在线上了,酷冷和大L都是键线分离设计。

六、总结

做为雷蛇最新的旗舰游戏键盘,猎魂光蛛精英版有太多和传统机械键盘不一样的地方,全新的光学轴体、上佳的手感、更绚烂的灯光、舒适的腕托、更快的触发手感,可谓是玩家利器。

优点:1、灯光绚丽,可以和超级曼巴鼠标形成联动。

手感一流,触发较快,为游戏带来更快的响应速度。

做工精细,材质、细节上都体现了一款旗舰产品的素质。

建议:1、雷云3的反应速度还是慢了点,建议继续升级改进。

2、希望可以让玩家把自己的灯光方案分享出来,让不喜欢折腾的玩家可以直接下载使用。

3、增加87键的版本。