装修最后一步,装饰画如何选择

本人去年在重庆买了套轨道房小户型,如今装修已接近尾声装修最后一步,装饰画如何选择 ,本就是简约风格装修的我,意识到装饰画对于软装将会起到至关重要的作用装修最后一步,装饰画如何选择 ,于是好好研究了一番。

首先装饰画我归纳为以下几个类型

1.极简风格的装饰图,以宜家等北欧风格为代表,类似下图

以及。。。

装修最后一步,装饰画如何选择

这种风格的优点便是画如其名。。。简单!不会出大错,咋看下来也过得下去。但是!装修最后一步,装饰画如何选择 这些画其实并没有什么意义,我的家里为什么会有些花花草草,或是突然出现鹿什么的,我完全解释不出原因装修最后一步,装饰画如何选择 ,而且搭配不好立显土味比如

装修最后一步,装饰画如何选择

简而言之,这种风格适合省时方便的,但完全不能体现出屋主的风格和审美品位。真要买那还是宜家吧装修最后一步,装饰画如何选择

KNOPPÄNG克诺宾相框附海报,8件套199元宜家中国去购买

2.无框名画装饰画

顾名思义就是悬挂世界名画来装饰,多采用无框喷绘,质感上肯定不如美术馆,但好在经济实惠,虽然莫奈,梵高已经烂了大街,但由于画的品质没得说,所以只要选择得当,仍能很好的提升软装风格,比如

装修最后一步,装饰画如何选择

每个画家都有自己的风格,以及每幅画的主题都不一样,根据各个功能区来选择不同的画作,本身就是一件挺有趣的事,当然如果你的房子不是古堡豪宅。我还是建议选画面构图都比较简约的画作,比如一个十几平米的客厅就不要挂什么《最后的晚餐》了装修最后一步,装饰画如何选择 ,常年酷热的重庆最好也不要买《向日葵》装修最后一步,装饰画如何选择 !与上一种简约风格的壁画相比,选择此类画,在选择上需要多花点心思,不应该仅限于梵高这些烂大街的画家作品,多翻翻画册,找到自己喜欢的画家,再根据具体的功能分区选择画作。这样虽然麻烦,但自己欣赏起来赏心悦目。朋友问起来也能说出个所以然。当然如果有勇士能去装裱个玻璃框效果将更好。

梵高咖啡馆 欧式装饰画餐厅挂画玄关竖版壁画客厅卧室有框画油画143元天猫精选去购买

3.字画系列

以前没有这么多装饰画可选,更多的是选择中国字画,诚然现在也是可以的,如果家里是中式或者简约风格,客厅挂上上一副装裱的字画真迹(当然不一定是什么名家之笔,只要不是喷绘的。。。)也是一件既文雅逼格又高的想法,我也成想过让学美术的朋友帮我整一副美院学生的,但想想还是算了。。。又欠人情,又费钱,还不一定品质过关,所以这个选项真是满高端的,预算可能得要几大千吧。

另外提一下,我在朝天门曾今看到过一个文创店,里面有些本地画家围绕重庆创作的画作,艺术感不错,价格在五六百元,当时还是有点心动,所以也许各位也可以看看当地的汶川点有没有什么好的画作可以买下,不过这些作为旅游商品多少会有些溢价,情细心甄别

4.另辟蹊径 剪裁绘本

本人喜欢看书,但因为有了kindle,所以去家附近的图书馆,借的最大多的就是绘本了,其实很多绘本页面都适合拿来做装饰画,虽然页面小,但可以三幅并列悬挂装修最后一步,装饰画如何选择 ,以下是我比较喜欢的一个作家桑贝

正版现货 一点巴黎(珍藏版)138.6元京东去购买

看到第一眼,就很想挂在家里,而且他的作品集也出了高档印刷,大规格的珍藏版,线装很容易取下来,就是价格,,,,很美好装修最后一步,装饰画如何选择 。。。

另外还有自然博物系列,比如《发现之旅》

发现之旅(精装珍藏版)132.3元京东去购买

自带装饰画,,很良心吧。。。

以上就是我的一些对于装饰画的看法,希望每个人都有自己喜欢的家装修最后一步,装饰画如何选择

装修
话题:装修 +关注