动画电影合集 篇一:由第五人格想到的—几部值得深思的微恐怖动画电影推荐

2018-07-26 13:44:01 20点赞 63收藏 12评论

前一段时间火了一款手游,叫做“第五人格”,我这一看,哇,这熟悉的画风。就想起自己曾经看过的几部动画电影,有些微恐怖可能会引起不适,部分剧透慎入,但是其中想表现的却值得我们深思。部分以下排名不分先后。

1.鬼妈妈(卡罗兰|第十四道门)美国2009

导演:亨利塞利克

故事简介:故事讲述了一家人搬到新家,卡罗兰自己在家百无聊赖发现了一扇门,打开门是另一个平行世界,这里和现实世界一样,甚至比现实世界更好,但事实并非如此,发现端倪的卡罗兰想要逃出,遭到了阻拦,运用自己的智慧逃出,并珍爱现实世界的故事。

由第五人格想到的—几部值得深思的微恐怖动画电影推荐

说实话,一开场,有些愉快但是伴随着诡异的音乐小调,配上这有些恐怖的画面,着实让我心生恐惧,但没办法,喜欢恐怖片的感觉也大概是这样的的,越害怕越想看。以至于自己到后期做梦都会梦到自己也到了平行世界,或者遇见个假妈妈。

卡罗兰发现新的门卡罗兰发现新的门

卡罗兰发现新的门,这与爱丽丝梦游仙境有着异曲同工之妙,所以常有人与刘易斯卡罗尔的《爱丽丝梦游仙境》作对比,都是一个小女孩进入一个新的未知的世界,并且对新世界充满好奇心,卡罗兰的新世界也有爸爸妈妈,似乎对他更好,陪伴她,他感受到了温暖。

由第五人格想到的—几部值得深思的微恐怖动画电影推荐

现实妈妈的无视,以及对现实妈妈的不满。

由第五人格想到的—几部值得深思的微恐怖动画电影推荐

在现实世界体会不到的父母的陪伴。

这部片子用孩童的视角展现了家庭里面父母与孩子的矛盾,卡罗兰的父母忙于工作,尤其是母亲常常忽略他的感受,卡罗兰对什么都有着好奇心,并且有些小叛逆,所以当她发现新妈妈对她更好时,她沉溺其中,其实就像曾经听过的一个故事,一个叛逆的孩子离家出走好几天没有吃饭,路上摊贩的老板给了他一碗面,他感激涕零是一样的,往往我们对没有朝夕相处的人的赐予更加感激,但是这对假父母似乎做的更好,更希望他们是真的父母,但是他们却想把卡罗兰的眼睛缝上扣子。

两个平行世界也是现实与虚幻,我们总是在现实与虚幻中抉择,同时也正是因为现实中的父母忽略孩子的感受,他们渴望得到关爱,才沉溺于这种虚幻的世界,但是无论如何我们都要知道最爱我们的永远是父母。

本部影片根据尼尔盖曼的小说改编的,由于考虑到是动画电影受众多数为小孩子,所以在原著的基础上,进行修改,让小孩子更易接受,也不至于那么恐怖。

Coraline 鬼妈妈 英文原版 尼尔盖曼小说42元京东去购买

这部动画电影是我接触的第一部3D木偶动画电影还带些黑暗童话风格,也是因为它,我发现我喜欢上了这种风格的动画电影,并一发不可收拾,于是有了下几部动画电影,听我娓娓道来。

然后大家对比一下第五人格感觉有没有很像。

玩偶卡罗兰玩偶卡罗兰

玩偶卡罗兰

第五人格园丁

2.僵尸新娘(英国|美国2005)

导演蒂姆·伯顿麦克·约翰森

看这海报渗透出来的恐怖氛围

剧情简介:两个家庭的长辈都想通过这场婚姻得到自己想要的,凑成了维克多与维多利亚的婚礼,在结婚前夕维克多一遍遍练着结婚誓词,把戒指戴在了枯树枝上,没想到却是僵尸新娘(艾米丽)腐烂的手指,必须要跟艾米丽结婚,但是维克多答应结婚却只是想回去到人间尽快与维多利亚结婚,最后艾米丽成全了维克多与维多利亚。

由第五人格想到的—几部值得深思的微恐怖动画电影推荐

在戴完戒指后,艾米丽出现,男主的惊慌失措。

由第五人格想到的—几部值得深思的微恐怖动画电影推荐

男爵讲述自己的经历,并表达想娶维多利亚。

由第五人格想到的—几部值得深思的微恐怖动画电影推荐

在人们都惊慌失措的时候,男爵暴露了他的本性就是想要钱财而已。

由第五人格想到的—几部值得深思的微恐怖动画电影推荐

在发现维多利亚后,艾米丽表达了自己对维克多的爱,并放弃了她。

还回了戒指还回了戒指

艾米丽还给维克多戒指

由第五人格想到的—几部值得深思的微恐怖动画电影推荐

就像她自己说的解脱了,成全了维克多与维多利亚化成蝴蝶了。

为爱你可以放弃吗?

然后是第五人格有没有觉的与我们的维克多有几分相似呢。

维克多维克多

由第五人格想到的—几部值得深思的微恐怖动画电影推荐

3.圣诞夜惊魂(美国1993)

导演:蒂姆伯顿

剧情简介:谁说圣诞夜和万圣夜不能一起过?每年获得万圣节最佳恐怖奖的男主杰克偏不信,从万圣夜闯入了圣诞夜,让原本平静的圣诞夜变得不那么平静。

男主杰克男主杰克

我们的男主杰克。

蒂姆·伯顿说影片灵感来自于他看到一个商店正把橱窗里的万圣节商品 换成圣诞节商品。

这是蒂姆·伯顿第一部完全用模型定格方式拍摄的动画片,他非常喜欢在他的影片中使用这种特效。动画师获得了当年奥斯卡提名,最后惜败于《侏罗纪公园》里恐龙的创造者。

这是好莱坞第一部全长度的模型动画。本片全由陶土模型拍摄而成,为了配合剧中人物各种动作、表情,工作人员制作了上千各式各样模型,光是主角 Jack 就有 400 多个模型头!但是这种动画拍摄非常耗时,往往五秒钟的画面要花去三个工作天才能完成,因此《圣诞夜惊魂》纯熟的技巧、流畅的剧情更属个中佳作!

给孩子分发自己准备的节日礼物给孩子分发自己准备的节日礼物

圣诞夜孩子收到了杰克准备的礼物。

晚些时候的作品僵尸新娘则要好一些,毕竟技术成熟。

在《僵尸新娘》中,木偶专家们则在人偶脑袋中安装了机械传动装置,可以由耳朵和藏在头发中的机关控制,从而产生表情变化的效果。单是僵尸新娘头戴的面纱和花冠就花了10个月的时间才制作完成。“那是一项单调的工程。”。

可见这种定格动画的制作难度,但所幸的是给我们呈现的效果是值得回忆的。以致在许多年后我回忆起来依旧觉得是非常不错的动画电影。

地位超然的《怪诞城之夜》,当然受到无比的重视。迪士尼的数码立体技术Disney Digital 3D一研制完成,即便选用本片作为首套以Disney Digital 3D重制的经典电影,

同时迪士尼也是对此十分重视。可见其经典,正如宫崎骏在把千与千寻转换为3D是一样的心情吧。

杰克扮成的圣诞老人杰克扮成的圣诞老人

大家都以为杰克要是去捣乱,但是杰克很用心的准备,最后发现自己大家带来了困扰,最后把圣诞老人还回去了。

如果是你,对于自己感兴趣的事情,但是并不适合自己你会怎么做?

3.科学怪狗(美国2012)

导演:蒂姆伯顿

不看不知道,这几部竟然都是蒂姆伯顿的作品,之前从没注意过。

2012年上映的影片竟然是以黑白的方式放映,很有特点。

他说:“对我来说,拍摄《科学怪狗》的动画,一直是一件大事。我觉得定格动画、黑白是这个题材最好的表现方式。

影片简介;影片主要讲述了失去爱犬的维克多迸发出借助电力复活小狗的想法,不成想在实践成功后,活蹦乱跳的“火星”却给整个小镇带来了意想不到的麻烦的故事。

全家福全家福

全家福

由第五人格想到的—几部值得深思的微恐怖动画电影推荐

巧了巧了,男主也叫维克多,看来这个名字还是蛮普遍的。

狗狗是他唯一的朋友,可见他们感情深厚。为之后不想失去狗狗做伏笔。

由第五人格想到的—几部值得深思的微恐怖动画电影推荐

狗狗出意外死掉了,父母在埋葬它。

由第五人格想到的—几部值得深思的微恐怖动画电影推荐

在课上老师演示了用电击部分生物的神经可以激活的。萌生了维克多想要复活狗狗的想法,他做了并且成功了。

由第五人格想到的—几部值得深思的微恐怖动画电影推荐

下闪电的时候放风筝有没有想起某位科学家?

由第五人格想到的—几部值得深思的微恐怖动画电影推荐

就像他自己说的,复活了狗狗,太不可思议了。

为了在科技节上获胜,学生们进行了危险的实验,并出了事故,家长把一切赖在老师的头上。

由第五人格想到的—几部值得深思的微恐怖动画电影推荐

老师在台上说话。

都说科学家是疯子一点也不假,他在台上没有为自己辩解,反而说出了令人扎心的真话,真理往往是掌握在少数人手中,但是你与众不同就是另类。所以老师被驱走了。

由第五人格想到的—几部值得深思的微恐怖动画电影推荐

临走前说出的这番话,真是一针见血,人们都喜欢科学带来的便利,但不喜欢难题。我们又何尝不是这样呢?

由第五人格想到的—几部值得深思的微恐怖动画电影推荐

由于嫉妒,同学们模仿维克多造出了许多怪物,把节日给毁掉了,在维克多的智慧下把问题解决了。

由第五人格想到的—几部值得深思的微恐怖动画电影推荐

但是狗狗却因为救维克多而死去了,最后维克多说出了那句你不必复活。对于珍爱之物,珍爱之人你懂得放下吗?

虽然最后导演让狗狗复活了,但是男孩也懂得了放下。

同时我觉得这部片子与弗兰肯斯坦有着相似的科学背景,一个是人造人,一个是小孩造狗。都运用科学创造了不可能。也让我们知道科学需谨慎。由于弗兰克斯坦不是动画电影就先不在这里做讲解了。

4.精灵旅社

导演:格恩迪·塔塔科夫斯基

精灵旅社1(美国|2012)

精灵旅社1精灵旅社1

故事简介:讲述一位人类背包客误入精灵旅社与吸血鬼梅菲斯相爱的故事,其中遭到了梅菲斯的父亲德库拉的阻挠修成正果的故事。

美丽的梅菲斯

真爱无敌

其实精灵旅社本不恐怖甚至把他归为喜剧片,但是它的取材是吸血鬼,又不得不笼罩了一层恐怖气氛,两个跨界的物种,跨越不可能去相爱,以及大名鼎鼎的德库拉的阻挠。虽然德库拉百般不愿但是为了女儿他接受了这个不属于他们的物种,这大概就是父爱吧。

再次对比第五人格

精灵旅社的大门

由第五人格想到的—几部值得深思的微恐怖动画电影推荐

没有很相像,大概是风格类似,有人说跟一款游戏才相似。但是玩的游戏真的很少,不慎了解。

精灵旅社2(美国、2015)

由第五人格想到的—几部值得深思的微恐怖动画电影推荐

故事简介:讲述人类青年乔纳森与吸血鬼梅维斯生下丹尼斯后和父亲争夺教育丹尼斯的权利产生分歧最后和解的故事。

可爱的宝宝丹尼斯

由第五人格想到的—几部值得深思的微恐怖动画电影推荐

严肃有些冷血的德库拉变身孙子控。

由第五人格想到的—几部值得深思的微恐怖动画电影推荐

真是提什么什么来,这不弗兰克斯坦就到了,但是显然这个怪人有些可爱啊,毕竟是动画电影哈。

也是为了孙子走出勇敢的一步,带着旅社的客人走向人类世界。

时代不同了,年轻人有年轻人的教育方式,而老一辈的教育方式显然不是那么适用,作为上一代应该尊重孩子的教育方式并给予理解。

精灵旅社3(美国|2018)

由第五人格想到的—几部值得深思的微恐怖动画电影推荐

作为精灵旅社的第三部我还是非常希望去电影院看的。所以这里只做简介。

剧情简介:讲述吸血鬼德古拉和女儿Mavis夫妻及可爱的小孙子等一大家子人、物登上豪华怪物游轮,放松休假。一向忙于工作和家事的德古拉爱上了“迷人而不乏危险”的女船长。

听说德库拉要遇到他的另一半了,祝幸福。

5.通灵男孩诺曼(美国|2012)

由第五人格想到的—几部值得深思的微恐怖动画电影推荐

导演:克里斯·巴特勒、山姆·菲尔

剧情简介:该片讲述了一个男孩,他能够与死人对话,当他所在的城镇因旧世纪的诅咒被僵尸、幽灵、女巫等包围的时候,他用自己的方式去解决危机的故事。

由第五人格想到的—几部值得深思的微恐怖动画电影推荐

影片开头用僵尸片引入,我差点以为自己看错了片子,小男孩与奶奶看僵尸片。

父母不理解告诉他奶奶已经去世了,以为他放不下。但是这个男孩有着与众不同的能力,那就是通灵。

由第五人格想到的—几部值得深思的微恐怖动画电影推荐

诺曼在路上与逝去之人之物说话,被人看作异类,也避免不了在学校收到欺负。

由第五人格想到的—几部值得深思的微恐怖动画电影推荐

但是他知道了女巫的事件后,依然想尽办法拯救大家。

由第五人格想到的—几部值得深思的微恐怖动画电影推荐

告诉女巫曾经也有人关心爱护她。女巫放下心结走了。

我们两个很像。(诺曼)

可是那些曾经伤害你的人呢?你不想让他们痛苦吗?(女巫)

会,但是那又有什么好处?你以为这世界上有坏人就没有好人了吗?我也曾经这么想,但是总有人支持你守候着你。(诺曼)

由第五人格想到的—几部值得深思的微恐怖动画电影推荐

最后诺曼获得了家人的理解和支持,一家人其乐融融的在一起包括奶奶。

2009年一部由名不见经传的LAIKA工作室、改编自同名小说的粘土定格动画鬼妈妈》(Coraline)以其诡异的故事和新颖的风格在全球范围内收获不少好评,票房也获得成功。2012年LAIKA又启用部分原班人马,又打造了一个完全原创的作品:《通灵男孩诺曼》(ParaNorman),

巧的很,真是看得时候不知道,仔细一查别有渊源。

这部影片的男主因为天生的特异功能而不被人理解,在学校受到欺负,其实父母应该给予更多的理解和关心,跟《鬼妈妈》一样都是父母和孩子之间有问题,相比较而言《科学怪狗》里维克多的父母做的相对较好一些。而诺曼的叔叔独自居住,通过亡灵跟诺曼沟通才发现他在家中死亡,而且很可能过了很久,这也是独居老人的悲哀。

6.恐怖玩具屋(美国、西班牙|2009)

导演:Rodrigo Blaas

剧情简介:一个超级可爱的小孩子在雪地中玩耍,突然发现了一个玩具屋中有一个跟自己一样的玩具,好奇心的驱使下,他走进了玩具屋。

本片全长6分钟,虽短但精,细思极恐。

小女孩在玩耍

女孩发现了和自己一样的娃娃

由第五人格想到的—几部值得深思的微恐怖动画电影推荐

走进玩具屋,触碰到娃娃,但是自己貌似被困住了。店里又升起一个新的娃娃,大概是等待下一个到来的孩子。

总结:好奇心害死猫。

7.自杀专卖店(法国/加拿大/比利时|2012)

导演:帕特利斯·勒孔特

剧情简介;该片讲述一家祖传10代的夫妻老婆店,贩卖各种能帮人自杀的工具,直到有一天热爱生命的小儿子成了他们最大的威胁的故事。

这大概是唯一一部不是3D的动画电影了,但是我还是力推。

《自杀专卖店》投入达到1200万欧元,这在欧洲电影中算是相当可观。为了拍摄这部影片,技术人员找到了一种在传统2D手绘画面上实现立体效果的途径,最终呈现效果类似于立体剪纸书。导演还强调,《自杀专卖店》从一开始就构思成一部3D电影,

你想过自杀吗?很多人心里都曾闪现过的一个念头。

今年的统计,每40分钟就有人试图自杀,但只有百分之20的成功率。(三岛妻子)

这些搞砸了的人还真讨厌。(三岛)

开篇用的是欢快的音乐声,与后期的压抑成对比甚至是一种讽刺的感觉。一个想要被汽车撞死的人被一个老人拉住警告不允许在公共地点自杀,于是走进了自杀专卖店......

由第五人格想到的—几部值得深思的微恐怖动画电影推荐

小儿子画的全家福,在他眼里家人是如此的快乐。

女主新生的小儿子是他们店里最大的威胁,因为他一下生就笑,随时随地很开心,好像没有什么能影响他。

由第五人格想到的—几部值得深思的微恐怖动画电影推荐

总是压抑的气氛,大女儿想要自杀却不被允许。

阿伦觉得生活很美好

由第五人格想到的—几部值得深思的微恐怖动画电影推荐

但是妈妈说生活很可怕。但是还要去面对。

由第五人格想到的—几部值得深思的微恐怖动画电影推荐

三岛为一名顾客送货,目睹了客人自杀的全过程,临走时发现了顾客曾经的快乐,回家后也忍受不了生活的压抑选择自杀,被妻子拦下。

由第五人格想到的—几部值得深思的微恐怖动画电影推荐

在阿伦一顿捣乱下,自杀专卖店毁了,三岛知道后大怒要杀掉阿伦。阿伦用“死”来逗笑三岛。

由第五人格想到的—几部值得深思的微恐怖动画电影推荐

其实是阿伦早就设计好的小把戏,三岛也不是真的想要阿伦去死,在阿伦掉下去后也是很伤心,最后阿伦成功的把三岛逗笑。自杀专卖店也改成了可丽饼店。大圆满的结局。

总结:珍惜生命

如果你是阿伦能在这种压抑的环境下不被改变,保持自我吗?

以上就是我曾经看过的一些微恐怖动画电影,想要观看的朋友希望不要吓到你们哦,还是很值得一看的。