一次美丽的邂逅

其实一直都想入手一只蓝牙耳机,没有有线的束缚,蓝牙的确带给我们不少的便捷。因为作为一个十几年的耳机收藏者,从2004年的第一支HD580到去年刚入手的A1000Z,对应耳机还是有一些要求的。

2004年在新蛋入手的第一只大耳机2004年在新蛋入手的第一只大耳机

2017年最近刚入的一只大耳机2017年最近刚入的一只大耳机

很偶然的机会,接触到了NuForce。NuForce一个来自美国的HIGH-END品牌,2014年被奥图码收购,但是似乎产品线和设计风格并没有被奥图码有所影响,这个品牌属于名声不显,但是口碑在外,调音颇有特色。评价包含4个方面。1.配置2.听感3.外观4.续航。

1.   配置

NuForce BHP2的外包装比较简单,耳机,3.5mm AUX线一根以及一根micro USB充电线。两根线材的质量还是不错的,虽说插孔没有用镀金的工艺,但从线材质地来看还是相当考究的。

一次美丽的邂逅

同时,耳机佩戴的舒适度也是非常重要的一个方面,就像DT1350,素质不错,但是好夹头,所以不能长时间带。BHP2的头梁为硬质塑料,可伸缩设计可以让佩戴者根据自己的头部的尺寸自由调整大小。头梁顶部和单元耳罩部分均有革质皮罩,柔软而有弹性,使其更贴合人的头部,佩戴更舒适。

2.   听感

耳机对于我来说,听感是排第一位的,包括耳机不同频段的表现,音场,解析度等不同方面的表现。NuForce BHP2主要定位是流行,快节奏,动感的音乐。我就拿了常见的IPAD AIR作为输出设备。这样符合这样一只耳机的定位。并用自己熟悉的曲目进行试听。测试歌曲包括Adele 的Rolling In The Deep,林俊杰《醉赤壁》,BAAD的《君が好きだと叫びたい》(灌篮高手主题曲)。先说结论:1,这是一只偏向欧美流行的耳机,2,这是一只强调乐感而非素质的耳机。

BHP2的三频分布基本呈现"金字塔"型的状态,高频圆润,中频饱满,低频扎实有力,弹性质感十足。在《醉赤壁》的钢琴表现中,高频处理的圆润耐听,但又不失光鲜,丝毫没有黯淡的感觉。Rolling In The Deep》阿黛尔的音域从B♭3跨域到D5,BHP2表现出不俗的素质。中频饱满,感情丰富。整体有一定的厚度,人声表现出色,结像较近。低频质感很好,量感充沛。这样的声音特点,特别适合演绎欧美流行和欧美女声。

3.   外观

耳机腔体外壳为坚固厚实的硬质塑料。每个部件接合处都严丝合缝。耳机腔体外侧为设计成菱形,右耳设计了按键和控制部分,在充电和操作时会有红,蓝两种颜色的提示。BHP2还可以在头梁处呈90°折叠来缩小体积,使其更容易收纳。头梁下方采用的是2.5厘米厚度的柔性人造皮,佩戴时压头感不明显,也不会出现闷热感。

4. 续航

作为一款蓝牙耳机,续航是非常重要的一个指标。耳机充满电,中等音量使用5.5小时以后,耳机发出低电量提示。之后又继续使用了50分钟,然后关机了。(提示音是个?妹子,快不行了,就会发红一次美丽的邂逅 )与官方给出的8小时的连续续航数据基本接近。一次美丽的邂逅 一次美丽的邂逅

最后,强调一下结论。

1.   配置 ★★★☆☆

2.   听感 ★★★★☆