为什么好看总是别人家厨房?那是你挂杆没用对!

2018-07-11 20:17:01 263点赞 2917收藏 185评论

作为资深美食爱好者,早早百分之八十的幸福感来自厨房,两人三餐四季更迭演绎不一样的生活姿态。

为什么好看总是别人家厨房?那是你挂杆没用对!

5个水杯、8个汤碗、12瓶酱料,橱柜里塞的满满当当。对于早早我这样健忘的人来说,经常找不见要用的东西!!!

为什么好看总是别人家厨房?那是你挂杆没用对!

厨房收纳当真是个历史性大难题!

早早整理了一些常见的厨房收纳bug,看看自家厨房,对号入座啦~

厨房常见的收纳难题

1)受厨房户型限制,无法再大规模改进,增加额外的储物空间较难;

2)厨房空间小,厨具、调料较多,隐藏式收纳不便于随时取用;

3)台面需备餐、放置调味品等,过多物品影响烹饪舒适感;

4)若无碗碟烘干设备,清洗后碗碟置于柜中不通风易滋生细菌,不利于卫生。

哎?怎么办呢?很简单!从墙面收纳下手,一起欢快的解决厨房收纳难题吧~

墙面收纳五原则

1)少打孔

使用胶粘、盘吸、壁挂的方式。既保护瓷砖,而且非常灵活,想粘哪里粘哪里~

推荐使用:挂杆+配件

免打孔挂杆免打孔挂杆

挂杆经典老搭档——S钩,可以拿来悬挂杯子、锅铲、小型锅具等一切可悬挂的物品。有效利用洗碗台上的空间,更重要的是不影响操作!

搭配S钩搭配S钩

不仅如此在收纳的同时也可以起到装饰作用,比如挂上一些小型绿植盆栽,鲜嫩的绿植看着就很舒服呢。

可做绿植墙可做绿植墙

另外还可搭配使用碗碟架、筷子架、调味架、锅盖架等配件,再也不用担心锅盖没地方搁啦。

碗碟架组合碗碟架组合

2)避开油烟机下方的墙面

在明火区域进行壁挂收纳,烹饪过程中火焰易熏烤悬挂物品,还有物品掉落的危险。早早推荐橱柜背式挂杆,可用于橱柜门上,这样柜子下面的墙壁也可以用来收纳啦~

推荐使用:橱柜背式挂杆

背式挂杆背式挂杆

橱柜背式挂钩吸附能力也超强大!真的可以用很长时间。

收纳卷纸收纳卷纸

3)最大化利用墙面空间

搁板是厨房墙面收纳的常客, 只要有搁板的地方,就可以把底下的空间利用起来,分分钟让收纳升级!很多小物品也有专属地方啦~

推荐使用:挂杆+搁板

上下空间充分利用上下空间充分利用

4)颜色材质同厨房风格一致

目前市面上常见的挂杆以不锈钢、太空铝、黄铜三种材质为主。当然可以按自己喜好进行颜色更改。

比如不锈钢挂杆多适用于现代或者日式风厨房,看着清爽又舒适。

深色墙面+不锈钢挂杆深色墙面+不锈钢挂杆

浅色墙面+不锈钢挂杆浅色墙面+不锈钢挂杆

由于太空铝多会进行表面处理,颜色选择较多,轻轻松松驾驭各种风格!

深色墙面+太空铝挂杆深色墙面+太空铝挂杆

浅色墙面+太空铝挂杆浅色墙面+太空铝挂杆

早早最喜欢黄铜挂杆,由内向外散发着一股复古味儿,特别适合北欧风格厨房,给人一种温润的美。

浅色墙面+黄铜挂杆浅色墙面+黄铜挂杆

深色墙面+黄铜挂杆深色墙面+黄铜挂杆

5)最好可调节(可调节式的产品)

怎么能错过火遍某宝的伸缩杆!常见的有金属和塑料的,厨房用塑料杆比较多,适用于多种墙面与瓷砖。

推荐使用:伸缩杆

ALGOT 艾格特可伸缩挂杆ALGOT 艾格特可伸缩挂杆

任意调节长度任意调节长度

杆拧紧固定杆拧紧固定

如果感觉杆子顶得不紧,一拽会掉,就取下来,再转长一点,重装一遍直到牢固为止。

万万没想到伸缩杆还能竖着用!

竖横着也能用竖横着也能用

对于存放砧板和盘子这类扁平的物品,伸缩挂杆就很厉害了。我们平时都习惯把它们叠放起来,抽取的时候非常不便。用伸缩杆竖着隔开空间,一物一坑,抽取放回都非常方便。

乱糟糟的厨房终于得救啦~赶紧试一试吧!

图片来源:网络&宜家官网

为什么好看总是别人家厨房?那是你挂杆没用对!

Erwin RommelA类三开门防滚落床笠式拉链蚊帐 喵喵派对

西屋(Westinghouse)G3进口乳胶独立弹簧双面床垫席梦思天然护脊静音舒适床垫1.8*2米 G3加硬款 1.8m*2m

小鲸洗马桶扶手 栏杆老人卫生间扶手 坐便器助力架子老年人

小鲸洗马桶扶手 栏杆老人卫生间扶手 坐便器助力架子老年人

雷士(NVC)落地灯看书台灯护眼学习客厅卧室床头全光谱阅读钢琴灯 凌云-全光谱护眼落地灯

德力西锯子锯树家用手拉木工快速刀木头伐木手持小型折叠手锯

德力西锯子锯树家用手拉木工快速刀木头伐木手持小型折叠手锯

德力西铝合金迷你小拉车手拉便携折叠拉杆推车拉货搬运购物买菜车

林氏家居林氏木业现代简约奶油风书桌化妆台一体卧室化妆桌子

林氏家居林氏木业现代简约奶油风书桌化妆台一体卧室化妆桌子

林氏家居 北欧简约家用客厅落地实木书架柜小户型储物置物架书架CR1X CR1X-D储物书柜0.9M 0.9米宽

博士有成博士有成学习桌简约高书架书桌写字桌儿童家用一体式书柜组合 京博士90CM单桌+追梦椅/蓝色

坐垫加厚毛绒椅子垫羊羔绒办公室久坐屁垫座垫屁股垫子冬季

坐垫加厚毛绒椅子垫羊羔绒办公室久坐屁垫座垫屁股垫子冬季

实木国画装裱画框外框架挂墙33 38 50cm卡纸书法字画任意尺寸

雅自然全拆黄麻椰棕床垫软硬护腰脊一体家用乳胶榻榻米床垫可

雅自然全拆黄麻椰棕床垫软硬护腰脊一体家用乳胶榻榻米床垫可

Westfield outdoor 我飞 westfieldoutdoor我飞黑胶天幕帐篷户外露营装备野营野餐公园便携式防雨防晒遮阳棚

KITC创意家居餐桌小户型家用现代简约餐桌椅休闲餐厅桌椅饭桌长 胡桃色 120*60*75(仅单桌)

保为康9590杯形口罩KN95级防护口罩防尘防雾霾秋冬防工业粉尘灰粉

索隆 坐床蚊帐防摔儿童加密蒙古包床笠式蚊帐 夏恋-Mz 1.5m床/150*200*高170cm

• 对于所有在值得买上推荐的厨房都有个疑问,碗啊锅子啊铲子啊都挂起来是都没有灰嘛!

每天用每天洗呀~

• 背式挂杆有关键字吗?

宜家有两款可以不错,布鲁格隆德、安努登

• 楼主有房子吗

这是宜家画册吧

看了你的评论,我突然很想笑。哈哈。

• 我对于厨房的处理一般是这样的。厨房应该在装修时候就做好规划,,抽屉至少需要2组(3组是最好的),放弃调料柜保留碗柜,大单槽配一个洗碗机(有空间上13套没空间上8套),微波炉烤箱这两种应该是现在比较常见的厨房电器也要做到嵌入式的(没有空间的可以买蒸烤一体或者微波炉带烤功能那种产品),墙上唯一需要挂的就两处地方(也不是必须上墙)其一是挂锅铲这些其二是水槽那挂洗碗布之类的。一般能做到这些基本就能把厨房弄的很干净了。。。抽屉的设计和收纳可以参考宜家

我家的跟你的描述差不多 挂太多油污更难打理

大单槽,要是上垃圾处理器,洗菜,尤其是刚采摘回来的带根绿叶菜,泥沙俱下,很头疼。

• 曾经也是觉得这样会让厨房整洁光亮。但国人是要起油锅的,时间一长,油与灰的结合,完全变了样。奉劝一句,好好收纳进橱柜,千万别暴露在外。

我就是这么想的,所以我新家统统都放进柜子里,包括调料。

不能同意再多了,之前把冰箱放在厨房里,用不了多久,上面那一层油污,擦的我想死,后来果断挪到客厅里了。厨房里多做一些橱柜才是王道,不然放外面都是吸灰利器

• 挂这么多 真不如多几个橱柜

最好的收纳就是全部装起来,而不是挂起来。挂的东西多了反而显得很乱。

橱柜真的不方便 一般自己家常用的餐具还是开放储藏方便

• 免钉胶迟早要掉,然后半夜你会被哐啷一声吓的 [喜极而泣]

这个概率太低,免钉胶这东西真的非常牢固,承受极限非常高,这种材料怕高温。

你买的质量不好,我买的挂锅盖的架子,用胶沾上,过了一年要装修,怎么都撬不下来,用锤子把瓷砖碎了弄下来的 [惊喜]

• 值得买的装修文能不能真实一点,真是受够了。哪怕图片上来瓶生抽也行啊。

• 又是媒体号的歪歪文,一开始说尽量少打孔,接下来介绍的几乎都是需要打孔的,***

• 好看的厨房不做菜

• 不打孔,只使用粘胶,分分钟掉的你怀疑人生。

已经怀疑人生的前来说一声必须打孔!

• 这个居然能精华,我都不知道怎么吐槽了!这么玩还不如多点吊柜,挂件是必须的,但是最好还是打孔安装,合理安排好就可以了。而且厨房里面电器本来就多,电饭煲、电热水壶、微波炉、咖啡机...,不见得全部都有,但是这些都要占台面位置,有时候有架子也不方便。理想归理想,实用才是第一。

我看了那个挂了满墙的图之后直接转进来看评论,看到大家的评论我就放心了! [高兴] [吐舌]

• 我家就没什么墙面收纳,一直很干净,因为我家厨房有30平

• 一边说没有空间要壁挂然后第一点就说要挂绿植,是不是精分了

• 关键是挂在墙上会落很对尘土和油烟 [黑线]

• 为什么爆料有点不值的,原创文章不能呢?

这篇实在是太差了好吗?放了一堆宜家的摆拍照片,凑了一篇文字出来,编辑是实在没什么内容可以发了是吗?我不知道什么值得买到底融了多少钱,PV要到多少,但这么渣的文章,放在今日头条里也是属于我会点x选屏蔽作者的级别。

• 厨房越小,挂满东西越乱。这种适合大厨房不起火的,挂几件好看,真的做饭了,有几个锅底能挂出来不难看的。还是大厨柜适合中国国情

• 这个攻略也能被选中,说明作者和小编都是不食人间烟火的人

• 如其他值友所说,作者真的是经常下厨的人么?经常下厨的人都知道厨房这个油烟重灾区,能收纳到柜子里面的都收纳起来。不然做一次卫生直接崩溃。这文章真的更像是把厨房当装饰品不下厨的人YY出来的 [皱眉]

确实,我这种不会做饭的人,看了都觉得有问题。。。油烟污染,黏胶会掉,绿植可以,只不过换成蔬菜更好,来点葱蒜

• 不做饭的分享!