在路上 篇二:如果你爱甜口,苏沪这几家餐厅快去试试

2018-07-14 18:01:36 4点赞 42收藏 5评论

早年在科技公司经常去上海参展;

后来在互联网公司,也总是去上海见合作方;

现在做了保险经纪人,依然常去上海见客户;

却始终无法爱上那股甜味的本帮菜。

江浙地区的饭菜对于我这种北方胃总是像蜻蜓点,吃完一顿饭没有饱腹感,总想再吃点重口的。大部分推荐菜都是第一口美味,第二口就觉得腻了。

但如果你是甜系爱好者,北方胃拔草失败的几家餐厅你还可以去薅一薅草

1-海金滋(山西南路店)

海金滋海金滋

这是一个比我往返上海还要频繁的南京朋友推荐的餐厅,也是我经历过的出餐速度堪比非餐点快餐厅的餐厅。下午过去的早可以去附近溜达溜达,大概5点才会开餐。葱烤大排、酒香草头、红烧狮子头、蟹粉蛋,尤其是蟹粉蛋,总觉得有一股醪糟的味道,酸酸的像坏了似的,这是我朋友非常推荐的一道菜,也是让我坚信人和人的生长环境让口味真是南辕北辙。

鸡汤是临时加的,却是最好吃的那个,连菜带汤喝干净了,这个是北方胃也爱的一份汤,很是推荐。

2-Kun Thai 堃泰

Kun Thai 堃泰Kun Thai 堃泰

去泰国的时候,真是爱死泰国的咖喱蟹,早餐摊的简单搭配也是即美味又便宜,可以说碰到推荐的泰餐厅就会想去体验下,这家装潢很港式的泰餐厅也是被安利来的,黄咖喱炒鸡、炒河粉、泰式卤凤爪、炒咸蛋黄鱿鱼、冬阴功猪肉汤、空心菜,空心菜好像是泰餐标配啊。

一整颗咸蛋炒的鱿鱼,还真没有真圆栥饭团的咸蛋好吃啊,一会一定要安利下饭团。炒河粉和冬阴功汤的口味还是不错的,冬阴功汤很浓郁且配料十足,说起来两份炒河粉一份空心菜和冬阴功汤两个人吃算是刚好。黄咖喱炒鸡和卤凤爪就个人口味而言,都很像是泡发的食材,不入味又粘稠的感觉。尤其咖喱并没有什么咖喱味~

3-大肠面(复兴中路59号)

大场面大场面

这家真的是爱吃大肠又爱吃甜口的小伙伴的福音,我是爱吃大肠却不爱甜口的人,去新天地溜达的时候,随手搜到这家排大队,就执意去吃(随大流排大队也是行程的小趣味,因为没做功课随波逐流,只有吃到嘴里的时候才能解开味道的答案~),从新天地兜兜绕绕的走过去大概要半个小时左右,这家店也真是比较破旧的小店了,座无虚席,刚进去坐着等位的时候还真是有点受不了店里的味道,一直到吃上面心里就更难过了,从肠到面都是甜口的,但大肠还蛮香的,却实在是架不住甜腻。

大肠是好吃的,也是甜腻的。

4-尚香蟹黄汤包(诚品书店店)

尚香蟹黄汤包尚香蟹黄汤包

去了两次苏州了,总给人一种清清淡淡的感觉,除了平江路的鸡角旮旯,并没有哪个餐厅会让人非要再去一次,这里推荐一家诚品的快餐厅,说到诚品书店,苏州这个真的是非常好逛,书和文创应有尽有,是一个去了必须买点什么否则对不起自己的地方。并且比所谓的文创园好逛太多了,完全可以在这里打发掉一天,走累了就去B1的这家餐厅吃个小笼包来个馄饨,算不上什么美味,却谈得上简单便捷干净实惠,味道也还算不错的~只是店面实在太小,容不下太多人,最好错过饭点来。

5-同得兴精品面馆

如果你爱甜口,苏沪这几家餐厅快去试试

同得兴精品面馆

这是一家上过舌尖2的面馆,内部装潢也很像电视剧里的老师面馆,店里招牌的两份面,一份汤面一份拌面。讲真,在上海吃了一顿排队的大肠汤面,实在是腻的吃不下,来到苏州赶忙点了一份拌面想着混着醋会好一些,可无奈的是青椒大肠的浇头比上海的大肠汤面还有甜,虽说大肠和青椒炒的很是入味,但实在是吃不下几口就再也塞不下去什么了。

别看面上是一款大肉,但其实一点都不腻,反倒很有肉的香味,这次竟然汤面比拌面好吃,再一次跌进了甜口的深渊。吃饭的时候碰到两个本地人来吃面,看我们往面里放醋就知道我们不是本地人,说本地人吃面从来不放醋,看着他们清汤寡水的面,在感叹一下这胃口确实不一样~我这还嫌醋不够算不够陈呢~

6-真圆栥饭团

如果你爱甜口,苏沪这几家餐厅快去试试

咸蛋饭团

是出差旅行,凡去上海一定会吃的,米粒既糯又粒粒分明,咸蛋更是接近流油的状态了。

最过分的一次是了两个咸蛋,硕大的饭团,真是撑死了。

每次去上海,都会感叹吃不惯本帮菜,吃不了甜口饭,却又乐此不疲的去拔草所谓的推荐餐厅,如果你爱吃甜的,真的可以去试试~