新手猫奴必看|养出健康猫咪的护理单品

这个世界如果上了少了喵星人,人类该多无聊。

猫咪,连wifi都没有,还那么悠然自得,完全没有烦恼的样子。

可是,真正养育一只猫咪,让猫咪没有烦恼,我们却要付出更多。

比如猫咪眼睛、耳朵、毛发、皮肤等,和人一样,猫咪的颜值一样需要付出心血维系。

麻薯同学作为猫中最难打理的品种之一——加菲,算是日常护理比较勤快颜值在线的猫咪啦!

大臀哥麻薯大臀哥麻薯

这次分享一些好用的猫咪护理的单品,可以帮助毛孩子健康貌美成长。

1.眼睛护理——爱眼维去泪痕套装

新手猫奴必看|养出健康猫咪的护理单品

很多养加菲的小伙伴都问麻薯为什么眼睛这么干净。
分享一下我的护理方法。
加菲因为泪管比较短,确实比较爱流眼泪。我自己试过猫咪用湿巾,化妆棉,棉签等,最后发现还是医用棉球的效果最好,棉球吸水性好,遇到几天没清理发硬的泪痕,还可以轻微挤出一点去泪痕水软化后再擦拭。
我一般都是一个大点的棉球撕成几片,倒上爱眼维的祛泪痕水,湿擦两次后再干棉球擦一次,记得可以逆着毛发生长的方向轻轻擦拭,最后用爱眼维的祛泪痕粉干燥一下就OK了。
严重的早晚擦一下,保证猫咪眼睛干净洁白。
注意⚠️:如果猫咪流出的眼泪是红褐色,那是眼睛发炎了,只是去泪痕治标不治本,还是要配合消炎眼药水使用。

2.耳朵护理——维克耳漂

维克耳漂维克耳漂

维克耳漂主要是耳道清洁剂,清除耳朵过多的耳垢、花丝的角质细胞,作为日常护理使用。

对于治疗耳螨,药效是不够的。

让猫咪的耳朵垂直,先拿耳漂沿着耳道的挤入。

耳朵盖住耳廓,手在耳根部前后轻轻揉30秒到一分钟,以帮助耳漂扩散至整个耳道。

然后放松耳廓,让猫咪自己甩出来。甩到耳廓的残留液体/油脂等,可以用棉签或者棉球轻轻擦干净。

如果猫比较抵触,可以用小毯子把猫先裹起来,只露出头部。裹毯大法好!

这个每周可以使用1次,可以有效清洁耳朵,预防耳螨。

3.宠物吸水毛巾

麂皮吸水毛巾麂皮吸水毛巾

宠物洗澡,尤其是去宠物店洗澡,最好不要混用毛巾,以免感染皮肤病。

吸水毛巾一般分为麂皮毛巾和纤维毛巾两种。

麂皮毛巾又称鹿皮毛巾,是采用进口优质高科技生化PVA高分子胶棉材料制成,并非真正的动物麂皮,因为其与动物麂皮及其相似,所以被成为麂皮毛巾。(市面上所有麂皮毛巾均为人工合成麂皮毛巾)

常见的纤维毛巾是一种涤纶和锦纶的复合丝。

从吸水性、亲肤性、掉毛、褪色、易清洗程度上看,我给麻薯选的是浅色的麂皮毛巾。

平时洗澡用这个毛巾可以快速吸干身上的流动水分,擦拭三四次就可以风筒吹干/烘干猫咪。

毛巾用完后,清洗拧干水分就可以卷起收好。

平时隔1-2周时间可以清洗一下以防太干粘连撕破。

4.USB静音风扇

推荐这个完全是意外,稍微皮一下!

新手猫奴必看|养出健康猫咪的护理单品

有天小区断电了,在等来电的夜晚,麻薯同学一直伸着舌头大口喘气

黑暗里我打开小风扇,他就趴那不动了,超级享受(人不如猫系列)

后来只要开风扇,他就很自觉过去享受轻风拂面哈哈哈哈。

新手猫奴必看|养出健康猫咪的护理单品

因为加菲脸很平,喝水很容易湿下巴。

这个贼精的猫,每次喝完水都会仰着脖子来找我,等着给他擦下吧。

有时候湿的多,怕得皮肤病还用风筒吹一下,后来懒得插风筒,就用静音小风扇开三档风力吹吹就干了。

非常实用,尤其是怕风筒的猫。

小片毛发湿了,小风扇轻松搞定。(机智如我!)

以上就是日常使用频率较高的护理单品啦。

如果你有更好用的产品,欢迎留言交流。

我是大臀哥麻薯 欢迎来找我玩哟!我是大臀哥麻薯 欢迎来找我玩哟!

宠物用品
分类:宠物用品 +关注