浴室柜选取技巧—哪款才是你的菜?
在越来越注重生活体验的今天,浴室干湿分区已经是一种趋势了。浴室柜作为浴室干区的主要部件,很多人在选购的时候不知道如何下手,今天我们就来谈谈浴室柜的选购。
浴室柜的面材可分为天然石材、玉石、人造石材、防火板、烤漆、玻璃、金属和实木等;基材是浴室柜的主体,它被面材所掩饰。基材是浴室柜品质和价格的决定因素。台盆主要类型:天然大理台,玉石、人造大理石,陶瓷等。大部分高档浴室柜采用的都是天然大理石或者玉石再配以陶瓷盆。中低档的直接配陶瓷盆。
基材为金属的浴室柜
基材为金属的浴室柜,一般分为太空铝和不锈钢两种,因为不锈钢不易染色,所以一般很少见,下面说说常见的太空铝浴室柜。
低端类型的浴室柜选材料比选牌子重要,这款浴室柜采用的是太空铝作为基材,一体式陶瓷台面,免去了台面与盘面分离,一体性更强,仿木纹的贴纸,屏风型设计的柜门,复古设计搭配欧式风格装修也是一个不错的选择。
太空铝的优点与缺点也是很明显 ,优点是防水防潮,缺点是重量太过轻了,显得不太稳重。
基材为合成木板的浴室柜
合成木板有很多种,一般都不会直接标出来,而且都说自己是实木,我们把它们都统称为合成木板,常见的有生态板,人造木板板等。
合成木作为基材的浴室柜有个特点,就是稳重,结实,看上去与实木无异,但本质上是合成木,人造木板缺点是防水涂层破坏掉后就会木板受潮膨胀。生态木缺点是合成处木板会开裂。
基材为实木的浴室柜
强烈推荐这种类型的浴室柜,最好看,实用性最强,性价比最高的类型。一般来说实木浴室柜分为两种,一种是橡木,一种是高端的红木。
橡木具有独特的木纹,心材耐腐,密度高,质地坚硬,属硬木类。用橡木制作的家居用品具有红木家具端庄沉稳高贵的优点。但价格比红木低很多,由于橡木众多的优点,该材料被广泛用于制作啤酒桶、葡萄酒桶、浴室木桶、地板、室外木桥等。是制作浴室柜的最理想材料。橡木按颜色来分可以分为白橡木和红橡木两种,我国产量极为稀少,一般进口于美国、马来西亚和泰国。
“红木”是稀有硬木一种统称,是指国标中规定红木木种,如:花梨木、鸡翅木、紫檀木、酸枝木等,绝大多数国外进口。颜色较深,体现古色古香的风格,木质坚硬,强度高,耐磨,防虫防蛀,耐久性良好,本身散发出香味,尤其是檀木,一般作为高端的家具材料,价格昂贵。用得起都是土豪
橡木的话小编我推荐这一款,就是封面款,被种草了好久的款式,它的设计是偏向于国风,大气又不失优雅,百搭!,大理石台面,陶瓷盆面,看上去浑然天成,一句话,好看!
至于红木,小编我可是买不起呀(土豪请便),加上红木市场水深,大家可要小心谨慎啊。
不知道大家家里用的是哪种浴室柜呢,欢迎大家在留言区留下自己的型号价格和感受,供大家参考参考啊!
超人不会飞sh
宁向外求勿向内卷