洗发水中常被忽略的8种有害成分,你造吗?

洗发水是每个家庭的必备用品,恰到好处的洗发水绝对能预防和解决很多头发问题,很多人在选择洗发水时精挑细选,但依旧有头皮痒、头屑、毛糙、脱发严重等问题,其实是因为很多洗发水打着清洁、手感好的名义而添加一些会伤害头发的成分,有些甚至还有甲醛。

我从事洗发护发质检工作已经五六年了,正好今天有空就跟大家分享一下,如何选购正确的洗发水,下面是几类常见洗发水的黑名单成分:

1、硅油

在成分表中名称为聚二甲基硅氧烷。头发经过彻底清洁之后,毛鳞片都会被打开,就像鱼鳞一样参差不齐,所以会有涩涩的触感,而硅油一旦接触到头发,就会把毛鳞片之间的空隙填满,造成顺滑的触觉,让我们误以为洗完头发质好像变的更好了!但是下一次使用,由于硅油不溶于水的特性,原先已经包裹在发丝上的硅油无法被彻底洗净,反而随着使用的次数一层层的不断包覆住发丝外层,于是造成头发厚重并逐渐丧失弹性、毛孔被堵塞而无法呼吸。透氧不足的结果就会影响头皮健康基钜的毛乳头逐渐萎缩,而且头皮也容易发痒,甚至可能并发断发、脱发的后遗症。

2.氯化钠

氯化钠被用作含有月桂硫酸钠的洗护用品中的增稠剂,除了脱发之外,氯化钠还克导致头皮干燥、发痒。

3.月桂硫酸钠

月桂基硫酸钠是让洗发水产生丰富泡沫的成分,并且含有月桂硫酸钠的产品清洁能力极强,会导致头发脱落。月桂硫酸钠是从椰子中提取的,但在制造过程中它经过“乙氧基化”而产出了不希望的副产物——1,4二恶烷——被认为是致癌物。

4.聚乙烯/聚乙二醇

用作洗发水中的增稠成分,但会使头皮和头发失去天然水分。

洗发水中常被忽略的8种有害成分,你造吗?

5.二乙醇胺(DEA)和三乙醇胺(TEA)

含有(DEA)或(TEA)的产品会引起头皮发炎,甚至过敏性反应,它们也会影响头发中的健康成分(例如角蛋白),使你的头发干燥,脆弱,毫无生气。

洗发水中常被忽略的8种有害成分,你造吗?

6.对羟基苯甲酸酯类(如对羟基苯甲酸甲酯、对羟基苯甲酸丙酯)

用于延长头发产品的保质期,对羟基苯甲酸酯类是是众所周知的有毒化学品。不仅刺激皮肤,使头皮不健康。它们还会影响你的荷尔蒙平衡,从而导致脱发

7.甲醛

过度接触甲醛可能会造成脱发,这也是一个众所周知的潜在致癌物。

8.精

几乎所有的护发产品都含有某种形式的酒精,如果浓度过高,会使头发变干。要特别小心酒精被列在成分表前4位的洗发产品,因为这意味着它的酒精含量要高于其他产品。

以上就是常被我们忽略的8种有害成分,各位小仙女晚上洗漱时可以顺便看看自己的洗发水有没有中招哦!选择正确的洗发水,才有可能拥有一头乌黑亮丽的秀发哦!

标签:经验 +关注
个护化妆