机器岛点读派,一点一读开启早教奇妙之旅

2018-09-08 09:32:49 1点赞 0收藏 0评论

随着生活质量提高,为了让孩子成长得更好,无数的宝爸宝妈们真可谓操碎了心,而且对孩子早教问题也更为重视。就像前苏联心理学家巴甫洛夫所说:“婴儿降生的第三天开始教育,就迟了两天。”为了迎合无数家长们的需求,市面上充斥着各式各样的早教产品,有声书、早教玩具、图书绘本、电子设备等,选择起来可真的是挑花了眼,然而大部分孩子都对手机、IPAD等电子产品情有独钟,我家的也不例外。虽说很多手机类早教产品很有效果,但我也很是担心,使用电子设备,不仅伤眼,更容易让孩子沉迷电子游戏。而这次极客爸爸送来的——机器岛点读派,它结合了多渠道感知觉启蒙教育方式,不用电子屏幕,宝宝也能用小手、小脚、耳朵和眼睛去探索世界,在家早教方便又轻松。

机器岛多感官早教启蒙点读派249元小米官网去购买

产品参数

产品名称:机器岛点读派

产品型号:JQD2017DDP-1

产品材质:ABS

适用年龄:6个月以上

电池类型:5号干电池

产品包含:点读派*1,学习卡*8,说明书*1,五号干电池*3

【初见居然是一种小兔熊】

机器岛点读派的包装使用了醒目的明黄色为主色调,手提式硬质纸箱,看上去很上档次,正面一只卡爱的小兔熊正在点读,真的是萌翻了。

机器岛点读派,一点一读开启早教奇妙之旅

背面罗列出16个点读系列,产品的基本参数介绍。

机器岛点读派,一点一读开启早教奇妙之旅

打开盒子,一只橘白相间的萌宠小兔熊引入眼帘,白白的耳朵,小眼睛小鼻子在搭配上两颊粉粉的腮红,真的是呆萌可爱,让人爱不释手。

机器岛点读派,一点一读开启早教奇妙之旅

拿出点读派,底下放着8张点读卡,正反面一共有16个系列,分别是:幸福一家、水果123、交通工具、恐龙时代、野生动物园、草地音乐会、海底世界、、Bunny Bear、ABC、世界各地、登月之旅、爵士鼓大师、太阳系、小兔熊花店、形状马戏团、中华美食。基本上包含了天文、地理、自然、人文、数学、英语、音乐、生物等基础的启蒙内容。

机器岛点读派,一点一读开启早教奇妙之旅

点读派包含了点读派主机一个、8张点读卡、3节五号干电池和说明书。

【细节设计】

机器岛点读派整体是橙色,其外形是一只萌萌的小兔熊,长35cm,宽25.9cm,采用优质ABS加厚外壳,坚固耐摔,还贴心地采用了圆角的设计,保护孩子幼嫩的小手不被划伤。

机器岛点读派,一点一读开启早教奇妙之旅

正面额头中间一道黄色的闪电标志就是点读派的开关键,短按“开关键”即可开机;开机状态下,长按“开关键”3秒就能关闭点读派。

机器岛点读派,一点一读开启早教奇妙之旅

喇叭位于点读派的右上角,专业级主播配音声音更柔和不刺耳。

机器岛点读派,一点一读开启早教奇妙之旅

小兔熊的两只白色的小耳朵点读时会不停的变换灯光颜色,更能吸引小朋友的注意力。而小兔熊的两个耳灯可以单独关闭,只要在开机状态下短按“开机键”即可关闭耳灯。

机器岛点读派,一点一读开启早教奇妙之旅

点读派背面大面积橙色,四个边角都贴有一块防滑软垫,防止玩耍时从桌子上滑落,上边两个支架,右侧是电池盒,中间还标注了品牌的中文LOGO和产品的型号厂商等信息。

机器岛点读派,一点一读开启早教奇妙之旅

点读派的背部和键盘一样有两个支架,可以将机体支撑起来,获得最佳的点读视角。

机器岛点读派,一点一读开启早教奇妙之旅

点读派需要安装3节5号电池,电池盒上有螺丝,有效避免宝宝误开电池盒。

机器岛点读派,一点一读开启早教奇妙之旅

每张卡片顶端都有不同位置的定位孔,点读派就是通过这些孔洞的位置辨别卡片内容的。将卡片打孔的一端插入小兔子位于脑门处的卡槽内,机器会识别出卡片情境,用语音讲解学习内容。

机器岛点读派,一点一读开启早教奇妙之旅

小兔熊的下巴位置设计了一个浅浅的凹槽,手指翻动卡片便于卡片的取放。

机器岛点读派,一点一读开启早教奇妙之旅

8张学习卡,一卡双面,足足16个学习主题,1000多个启蒙知识点。学习卡采用的环保油墨印刷,防水耐磨,安全无毒不惧怕撕咬。每张学习卡内容难度一共分为预备级、初级、中级、高级四个层级,可以由易到难分阶段认知,也可以根据喜好和能力自行选择,适合各个年龄阶段的孩子。

机器岛点读派,一点一读开启早教奇妙之旅

学习卡的全部图案,均由资深插画师一笔笔精心绘制,画面细腻,色彩丰富,每一张都是一幅完整的场景,看上去画面感更强、更有童趣。

机器岛点读派,一点一读开启早教奇妙之旅

点读派学习卡基本上网罗了天文、地理、自然、人文、数学、英语、音乐、生物等所有基础的启蒙内容。一页认知卡,相当于一本认知启蒙书。有了这套点读派,等于是将16本启蒙书收入囊中,可以说有了点读派,就相当于为孩子聘请了一位百科全书式的早教老师。

【体验】

机器岛点读派是一款不需要APP就能学习的早教神器,不需要为设备充电,使用三节五号电池,孩子即可点读,自主学习,让孩子远离手机,远离电视,是一款国内罕见的绿色智能早教机。对于0至3岁的宝宝来说,你让他们安心下来好好学习是不可能的,所以早教的重点就是“寓教于乐”,让孩子边玩边学,不仅解决了家长无暇带娃的难题,还有效培养了孩子的独立学习兴趣。

无卡也能玩的嗨

开机后,小兔熊发出“小朋友,点点我吧,我很好玩哦”的问候语,随意点击大屏幕,小兔熊会发出不同的音效或是短句,简单有趣,吸引小朋友的注意力,一直没操作小兔熊还会发出邀请“快来和我玩吧!”“小朋友,点点我吧,我很好玩哦!”如果持续5分钟无任何操作,小兔熊会发出“我们下次再一起玩,拜拜!”的提示音然后自动关机。

机器岛点读派,一点一读开启早教奇妙之旅

六种学玩模式,寓教于乐

学习卡的左侧音量加减键,可以调节声音大小,三挡音量调节,合理限制了最高音量。

机器岛点读派,一点一读开启早教奇妙之旅

每一张学习卡都有不同的互动游戏方式,六种学玩模式 想怎么玩就怎么玩,通过游戏强化记忆,可以让宝宝启蒙事半功倍。

学一学

点击博士帽图标,进入该模式后,点击学习卡上的内容就会播放出来,再次点击,会播放相关的知识点内容。

指一指

点击手指图标,根据语音提示去点击正确的答案。“请指出海豚”,点击正确图案后会语音提示正确或是错误“恭喜你,答对了!”或是“啊哦,不对哦,再找找。”

找一找

点击放大镜图标,进入该模式后,小兔熊会先播报一段描述,小朋友根据描述指出是相应对的图案;如:鸡冠花生病了,快给它晒太阳吧。必须先点击日照在点鸡冠花才算完成这个游戏。

听一听

点击耳机图标,进入听一听的游戏,点击的图标就能听到相应的音效和语音。

唱一唱

点击话筒图标,进入唱一唱的游戏,学习Bunny Bear的歌曲,点击曲谱上的4个小话筒,一句一句的跟着小兔熊学唱起来。

敲一敲

点击小锤图标,进入敲一敲爵士鼓游戏,由鼓、镲等打击乐器组成,它演奏起来非常神气,敲击看看能不能演奏出美妙的音乐!

机器岛点读派,一点一读开启早教奇妙之旅

点读派一共拥有“学一学、指一指、找一找、听一听、唱一唱、敲一敲”六种学玩模式,引导宝宝用小眼睛去“看”,用小手指去“点”,用小耳朵去“听”,最后学着用小嘴巴去“说”。通过视、听、触三种感官结合,反复刺激宝宝的大脑,促进大脑的发育。而且通过学一学、指一指、找一找等这些学玩过程,我们父母也可以参与进来,和孩子一起互动,既能参与孩子学习过程,又能促进亲子交流感情,让孩子在游戏中进行思维训练,将单向传递知识,转变成双向互动模式,培养孩子的专注力、学习力、动手力,让孩子的早教从此变得更加科学化、智能化、人性化,充分激发每一个孩子的兴趣与天赋。

【总结】

机器岛点读派高颜值的外观设计上深深的吸引住我家宝贝,无屏幕设计更大程度上保护孩子的视力,点读派的使用非常简单操作起来没有难度,多种创新的游戏模式丰富了点读派的可玩性,边学边玩寓教于乐,让孩子的动作协调能力、注意力、语言学习能力等都有所提高。在我看来还是存在一定的问题:音量三档调节有点局限性,关机或换卡片后会复位,有时安静的环境下显得声音特别的大,而且开机后必须等开机提示音完后才能调节;电池消耗大,没有充电来的方便实用;没有系统不能联网,无法升级更新内容,随着孩子年龄增长,已有的内容已经不能满足孩子的需求,不知道后续会不会新增新的学习卡?