【小三爷评测】除了智能还有这些功能--埃微首款能量运动手表P1体验

2018-07-12 10:59:36 0点赞 0收藏 0评论

最近,《我不是药神》这部电影赚取了多少眼泪已经无法计算了,片中病人们的窘困给我们的印象非常深刻,其他一切皆为身外之物,只有健康才是最大的财富。“生命在于运动”,大部分人也认识到了运动对于我们身体健康的重要性,各种运动装备也应运而生。这次小三爷为大家介绍的,是埃微推出的首款能量运动手表-埃微P1能量运动手表,它不仅拥有智能手表的基本功能,还拥有更多独特、实用的功能,最重要的是拥有超高的性价比,可以说是智能手表中的一匹“黑马”。

一、色彩鲜明的包装

埃微P1能量运动手表的外包装保持了其个性鲜明的特点,白色与荧光绿的碰撞让整个外包装色彩鲜明。“为跑而生”的宣传口号,体现了这款手表的能量。除此之外,包装上还标明了这款手表拥有GPS运动轨迹、5ATM防水和HRV疲劳度的独特功能。

二、手表外观

埃微P1能量运动手表所配备的分辨率高达240*240的1.3英寸广角IPS玻璃屏幕是这块手表的亮点,高分辨率的高清大尺寸屏幕让任何内容都清晰可见,而且屏幕亮度支持自行调节,相比市面上其他智能手表,P1的这块屏幕显示更加清晰细腻。

埃微P1表壳的塑料材质让这块手表的整体感觉比较low,但磨砂设计也增加了手表的耐灰性,而且整体的黑绿配色,让埃微P1显得更加运动化和年轻化。

表壳左右分布有三个按键,这三个按键对手表的操控起到了辅助的作用,也就是说,埃微P1的操作并非全部靠触摸屏幕来完成。左侧的上方按键短按对应返回上一级/继续运动/亮屏,长按则是返回主界面/在主界面时跳转至快捷菜单;下方按键短按对应向下翻页/亮屏/选择选项,长按则是快速进入运动模式。

表壳右侧的荧光绿按键,短按对应亮屏/熄屏/确定/运动中暂停/结束运动,长按可以控制手表开/关机。三个按键的手感和反馈力度都还不错。

手表的底壳上则分布了心率传感器和充电触点。

埃微P1的表带为亲肤橡胶材质,采用了镂空设计,透气性很好,而且佩戴感觉比较舒适,但遗憾的是,埃微P1的表带并不支持更换。

细节方面,金属材质的表带扣做工比较精致,而且扣好后的贴合度很高,保证了运动过程中不会脱落。

埃微P1支持最大5V/500mA的输入电流,所以建议不要使用快充头进行充电,因为有可能会造成手表内部电池的损坏。建议使用小功率充电头或者充电宝、电脑的USB对手表进行充电,大约一个小时左右就能充满。在关闭GPS和连续心率监测的条件下,可以使用大约5天左右。

三、功能体验

埃微P1作为一款主打运动的能量手表,内置了17种丰富的运动模式,包括游泳、跑步、瑜伽、骑行、健走和各种球类运动等,每种运动都有不同的设置、算法,保证了数据记录的准确和完整。

埃微P1像大多数运动手表一样拥有计步功能,不同的是,除了统计出所走的步数之外,还可以记录站立的时间、消耗的卡路里等信息,这是其他运动手表所不具备的。照明功能也是埃微P1手表独有的功能之一。

埃微P1为我们提供了9款表盘进行自定义更换,大家可以根据自己的需要自行设定。

连接APP后,我们就可以使用埃微P1的全部功能了,比如GPS轨迹查看。有兴趣的朋友可以跑个心形给女友示爱哦。而且埃微P1支持脱离APP使用,也就是说,我们在运动时可以将手机留在家中,只带着手表去运动喽。不过GPS的连接速度略有延迟,必须要吐槽啊。

埃微P1也支持微信、QQ、微博等应用的消息推送功能,但是显示字体比较小,建议以后会通过固件升级来修正。此外,通过APP我们还可以实现遥控拍照功能,在自拍或者合影的时候是非常有用的。

总结:

整体来说,埃微P1能量运动手表作为一款专业运动手表,功能比较丰富,支持多种运动模式,操作简单容易上手,对于运动数据的记录和分析也比较到位。但是塑料表盘盒塑料实体按键带来了一定程度的廉价感,而且存在GPS定位时间过长、开启GPS后耗电过多等小毛病,希望官方可以在之后的推送中加以改进。不管怎样,389的价格,绝对可以让埃微P1能量运动手表成为性价比最高的智能手表。