从优秀到卓越,提升职场人士市场营销知识的六个网站

2018-07-12 20:10:25 134点赞 2255收藏 15评论

从优秀到卓越,提升职场人士市场营销知识的六大网站。之所以写下这个题目,原因有三。

原因一:又逢毕业季,身边有朋友的亲戚学市场营销,找工作时空有一套理论,无实际操作经验,找不到合适的工作,找到了工作,面对各种数据指标又无从下手……

原因二:现在身边创业的朋友越来越多,但有好产品,好创意未必有好的市场,懂产品,不懂营销的人不再少数,让好东西积压在仓库,卖不出去实在可惜……

原因三:楼主我从事网络营销工作十二年,亲手操盘消耗过超亿元的线上广告费用,在本领域较新人来说有一定的经验积累,能够鉴别什么样的知识对提升职场人士市场营销知识有所帮助,今天把这些内容分享出来,希望对部分值友你能够有所帮助。

闲话不叙,正文开始。以下推荐,无先后顺序,若有不同意见的值友,欢迎您也写篇分享类文章,把好东西分享给值友。

推荐网站一:鸟哥笔记

鸟哥笔记,App运营推广加油站!鸟哥笔记网站实创于2010年,至今有8年历史,从最开始的学习笔记,互联网信息分享,到现在的全面专注于App推广干货知识,包含了信息流,ASO,SEM,用户运营,新媒体运营等等,对有一定的互联网营销知识的职场人士来说,是个不错的加油站。

精选网站频道截图如下:

从优秀到卓越,提升职场人士市场营销知识的六个网站

从以上的截图可以看出来,鸟哥笔记的更新频率还不错,基本上每个频道每周都有1-2篇内容更新,被网站收录的文章内容大都为行业大佬所撰写的,有一定深度的干货文章,对于初学者来说,可以增加知识面,了解运营推广知识,通过案例找关联。对于运营老鸟来说,也可以通过文章的内容找不同,通过活动的细节策划执行找思路,通过数据分析看经验。

推荐网站二:姑婆那些事儿

姑婆那些事儿,互联网推广运营知识的分享平台。相对于鸟哥笔记,这个网站的更新频率稍微慢了一些,不过干货文章内容也不少,分享的都是关于互联网营销的各类知识。

从优秀到卓越,提升职场人士市场营销知识的六个网站

网站的特色是问答栏目和线下的沙龙活动,主办方会请一些业内名人在不同的城市举办分享沙龙活动,线上线下的互动,本身就是市场营销领域的最佳生态之一。

从优秀到卓越,提升职场人士市场营销知识的六个网站

我们看上文的截图就不难发现,网站的更新频率稍慢,不过有的看就是好的,在互联网营销领域,喜欢把自己的独家绝技,真功夫拿出来分享给大众的大佬不是很多,对于我们来说,反正还有其他网站上的知识等着我们去学习,所以不急,有干货内容就好。

推荐网站三:互联网的一些事

互联网的一些事,聚焦互联网前沿,行业爆料、小道消息、内幕挖掘,关注互联网热点。这个网站最能吸引楼主的是数据报告部分,网站上的运营知识栏目更新较慢,内容也较少,但数据报告栏目真心不错,更新频率也可以。

从优秀到卓越,提升职场人士市场营销知识的六个网站

作为一名优秀的市场营销人员,要学会从数据报告中分析市场商机,为公司运营把脉,也可以从数据报告中解读市场热点,学会借势营销,事半功倍。

推荐网站四:运营派

运营派,互联网运营、营销、文案、市场推广学习平台。运营派的一句格言楼主我十分喜欢:流量红利已无,互联网下半场,运营人的时代,Fighting!正是如此,流量红利的年代已经不再,回想10多年前,靠SEO作弊获取流量红利,那种神仙般的日子已经不存在,懂策划,善运营,会分析的人才是当下互联网业的成功者。

从优秀到卓越,提升职场人士市场营销知识的六个网站

运营派网站有用户运营,内容运营,活动运营,新媒体运营,数据运营,APP运营,品牌运营和渠道运营等知识细分,特色栏目是线下运营的教学培训和线上的招聘求职栏目。

从优秀到卓越,提升职场人士市场营销知识的六个网站

网站的更新频率还是很高的,网站的内核程序和大妈网一样,采用的是WordPress,优化的速度也蛮不错,属于楼主必须喜欢的经常光顾的网站之一。

推荐网站五:爱运营

爱运营,网站运营人员学习交流的平台,专注于网站产品运营管理、淘宝运营,用数据分析的方式提高运营者能力。与前几个推荐的网站不同,爱运营网站多了淘宝电商的运营内容。

从优秀到卓越,提升职场人士市场营销知识的六个网站

爱运营网站有运营基础,产品运营,社群运营,B2B运营,O2O运营,电商运营,运营方案等几个主打栏目内容,网站的特色除了电商网站运营相关内容为,还有一些运营资料,案例等提供阅读和下载,并且有自己的垂直类问答栏目。

从优秀到卓越,提升职场人士市场营销知识的六个网站

网站上内容更新频率一般,但除了市场运营等方面的知识除外,还有一些产品经理方面的知识,不过网站的分类有些乱,初次访问者往往不知道从何看起。对产品经理感兴趣的值友,可移步网站:人人都是产品经理,那是个产品经理必读网站之一。

推荐网站六:APP干货铺子

APP干货铺子是专注于APP运营推广的交流分享平台,分享APP运营、推广、渠道、ASO的精品干货,打造运营人学习、成长的交流社群。

从优秀到卓越,提升职场人士市场营销知识的六个网站

APP干货铺子网站主要包括APP运营、渠道推广、营销方案、推广案例、换量合作、ASO优化等。社群聚集了来自手游、电商、社交等各行业的推广运营精英、大咖。

从优秀到卓越,提升职场人士市场营销知识的六个网站

网站更新频率一般,内容尚可,有一定的质量,对得起网站的标题,干货铺子。

从优秀到卓越,提升职场人士市场营销知识的六个网站

网站的特邀专栏着实也聘请到了一些知名圈内人士或者知名工作室、公司等,但专稿和首发量一般,不过这些大咖的干货作品,着实够楼主我学习一阵了。

从优秀到卓越,提升职场人士市场营销知识的六个网站

网站的换量专区为业内人士的商业互动交流提供了一个不错的平台。另外网站还有些直播类的互动课程,也着实可以,不多叙述。

以上六个网站是楼主平时光顾较多的市场网络运营类网站,三人行必有我师焉,在这个领域从事相关工作的值友也不少,欢迎大家互通有无,有好东西一起分享。

最后,原创辛苦,码字不易,还望有碎银的值友打赏一下。