凉爽琴岛去看海—青岛值得玩游记

今年的北京真是热爆了凉爽琴岛去看海—青岛值得玩游记 。这两天可能是受到“玛利亚”的影响,北京气温骤降,凉爽非常凉爽琴岛去看海—青岛值得玩游记 ,立刻让我想起了五月份到青岛游玩时候的体验(青岛又名琴岛)。最近青岛真的非常“火热”凉爽琴岛去看海—青岛值得玩游记 ,上合峰会的举办把青岛推向了世界。于是补上这一篇游记凉爽琴岛去看海—青岛值得玩游记 。五月份的出游先到的泰山,游记连接:

五岳独尊初领略—泰山值得玩游记五月的北方,气候宜人,诸花竞相开放,十分适合出游。得张大妈厚爱,抽到了国产SUV试驾的机会,遂携家出行游玩。时间和公里数都有限制(车主的要求),帝都周边可去的地方就略有限了。最后决定去没去过的山东游一游,目的地设定为泰山、青岛。在泰山游玩的两天是五月九号、十号,适逢周三周四。北京到泰山很方便,高铁到zuzu先生| 5 评论17 收藏43查看详情

于是咱们书接上回:

从泰山上溜达下来,又逛完了岱庙,身体已经接近无限疲惫状态凉爽琴岛去看海—青岛值得玩游记 。一夜无梦,清早起床吃早饭,驱车出发奔青岛。前一天还是阳光明媚,这一天天气开始阴沉下来。从泰安到青岛,一路高速。雨,时停时续。早上八点出发,高速上加了一次油,住宿的位置选在了五四广场附近的万象城。青岛真不愧是国际化大都市,万象城这里停车费可真的是嗷嗷贵啊 ,车停了两天没动地方,花了小三百块钱停车费凉爽琴岛去看海—青岛值得玩游记 。住在万象城,到青岛的老城区和景点,非常便利凉爽琴岛去看海—青岛值得玩游记 。地铁出行不怕堵车,公交出行可以饱览青岛大街小巷民风民情。万象城吃喝玩乐非常齐全,全家出行的话住这里也很不错,孩子有的玩大人有的逛凉爽琴岛去看海—青岛值得玩游记 。

酒店位置和主要景区之间的地铁线路 酒店位置和主要景区之间的地铁线路

到达万象城的时候大概在十二点半,致电酒店询问预定好的房间状况。这个酒店的入住时间(也是离店时间)是下午两点钟。当时酒店告知还不能入住凉爽琴岛去看海—青岛值得玩游记 ,原因是还没有还床单,因为当天早上下雨,送床单来的车堵在路上了。于是我们停好车,先到万象城吃午饭,逛一逛超市凉爽琴岛去看海—青岛值得玩游记 。万象城餐饮消费挺高的,随便吃了鲜鱼汤米线,挺好吃的,汤鲜味美凉爽琴岛去看海—青岛值得玩游记 。逛超市看到了传说中的神水,没敢买凉爽琴岛去看海—青岛值得玩游记 。吃饱逛完将近两点了,回到酒店办理入住。

传说中的水,不敢喝的水传说中的水,不敢喝的水

说说住宿

万象城旁边这两栋楼,大部分都是公寓酒店,有些在楼下有前台办入住,而为选择的这家酒店没有前台,在房间办理入住凉爽琴岛去看海—青岛值得玩游记 。房间是密码锁,订好酒店入住前短信发来密码,可以直接进入凉爽琴岛去看海—青岛值得玩游记 。第一次体验了密码锁带来的“快感”,感觉相当不错凉爽琴岛去看海—青岛值得玩游记 。第一次进入会有工作人员引领,交代一些注意事项,交付乘坐电梯刷的卡。房间都非常宽敞,甚至显得有些空旷凉爽琴岛去看海—青岛值得玩游记 。落地窗视线很好,也可以开窗通风。价格还是比较高的,五月中旬时节普遍一晚在四百加。有些可以带宠物入住。我住的这家硬件中等吧,价格在这里,也不至于差到哪里去凉爽琴岛去看海—青岛值得玩游记 。提供的洗发液是韩国品牌吕,沐浴露也是进口产品。洗完澡开着浴室的门,结果触动了烟感报警,门口的门禁一会儿就响起来,物业来询问了。从公寓的电梯六层可以直接走到万象城里,这点还是不错的。但是酒店的网络很差劲,电视机顶盒子看什么都卡凉爽琴岛去看海—青岛值得玩游记 ,第二天还出现了断网的情况,用微信联系客服,客服态度也很怪异,莫名其妙的感觉,基本没有什么服务意识凉爽琴岛去看海—青岛值得玩游记 。总之,如果只是选一个合适的住所不十分计较服务,住在这边还是很好的凉爽琴岛去看海—青岛值得玩游记 。

密码锁呀密码锁密码锁呀密码锁

条件一般呀很一般 条件一般呀很一般

落地窗呀能带狗落地窗呀能带狗

说说吃

来青岛必吃的就是海鲜凉爽琴岛去看海—青岛值得玩游记 。我们这次在青岛吃了两顿晚饭,都是在万象城的船歌鱼水饺。这里虽然有点硬广告的感觉,但是我觉得来这里吃海鲜真心不错,一点也不用担心被宰,所以我们才来了两次凉爽琴岛去看海—青岛值得玩游记 。这里的船歌和北京的可不一样,里面点菜是在一堆海鲜面前,海鲜品种齐全丰盛,自己选海鲜以及做法凉爽琴岛去看海—青岛值得玩游记 ,而北京的店只能看菜单点菜品种也少得可怜。这里店员服务都很好,男的帅,女的嘛,没看凉爽琴岛去看海—青岛值得玩游记 ;服务热情周到谦逊温柔,体验棒棒的凉爽琴岛去看海—青岛值得玩游记 。青岛啤酒也是非常好喝,两次来都点了啤酒喝凉爽琴岛去看海—青岛值得玩游记 。

排队的时候拍的门口的招牌排队的时候拍的门口的招牌

青岛啤酒甘甜,鲅鱼水饺鲜美青岛啤酒甘甜,鲅鱼水饺鲜美

新鲜的仙贝炒鸡蛋新鲜的仙贝炒鸡蛋

超级给力的一大锅超级给力的一大锅

值得一提的是,这里凡是放了辣椒的菜,辣度都很合适,不会像在北京的时候下馆子点了辣的菜那种让人辣出汗的辣度。

硕大的生蚝硕大的生蚝

限定时节供应的蛤蜊肉水饺限定时节供应的蛤蜊肉水饺

大银鱼鲜嫩,钉螺吃起来超级过瘾一口一个鲜辣浓香大银鱼鲜嫩,钉螺吃起来超级过瘾一口一个鲜辣浓香

海兔口感弹牙而不硬海兔口感弹牙而不硬

早饭都是在酒店旁边的煎饼摊解决的。大哥人很实在,给的量足,煎饼味道也好凉爽琴岛去看海—青岛值得玩游记 。虽然山东的传统煎饼和早餐摊煎饼有所差异,但是山东人的热情淳朴是一样一样的凉爽琴岛去看海—青岛值得玩游记 。

老城里逛的时候,实在不知道吃什么好。后来找到一家连锁的豆腐脑店,进去简单解决了午餐凉爽琴岛去看海—青岛值得玩游记 。豆腐脑让我印象很深刻,非常好吃!卤子味道香,咸淡合适,加了一些辣椒、咸菜之类的调料,格外出彩凉爽琴岛去看海—青岛值得玩游记 (忽然觉得自己很没见识的感觉)。除了豆腐脑,其他东西都很“佛系”,很多都没有凉爽琴岛去看海—青岛值得玩游记 。听老板的意思,小店刚开张不久,所以供应不够完备。来这里吃饭的,很多都是附近的居民,大家也都很“佛系”,没有就换一样,也没有听到谁抱怨凉爽琴岛去看海—青岛值得玩游记 。这让我觉得青岛的市民很有大都市的泰然,洋气。

豆腐脑连锁店豆腐脑连锁店

路边卖的樱桃,水盈盈的,让人看了很眼馋凉爽琴岛去看海—青岛值得玩游记 。看起来是北京没见过的品种,老板说是崂山产的,于是买了一斤,老板还帮忙洗了一下,可以直接吃了。凉爽琴岛去看海—青岛值得玩游记 樱桃很好吃,口感软嫩,甜中带一些酸,让人一颗接一颗停不了口。

吃了一半了才想起要拍照吃了一半了才想起要拍照

袋儿啤是一定要尝尝的凉爽琴岛去看海—青岛值得玩游记 。有一家卖青岛原浆的路边摊,四斤起售、价格也高。我是实在喝不了这么多的,于是没有买。另外一家便利店旁边的水果摊也摆了几个啤酒桶,是亲民普通啤酒,买了两斤凉爽琴岛去看海—青岛值得玩游记 。走进超市问老板:“老板有吸管吗?”

“干嘛用?”

“喝啤酒。”

于是被嘲笑了。“你问问谁用吸管喝啤酒啊!直接往嘴里倒!”

于是拎着啤酒走了好远(怕站在路边出丑),找了个阴凉(人少)歇脚的地方开始尝试着怎么直接喝袋儿啤,往嘴里倒,真怕撒一身凉爽琴岛去看海—青岛值得玩游记 ……啤酒入口那清凉爽口的滋味,直冲进了心里凉爽琴岛去看海—青岛值得玩游记 。麦芽的香气,啤酒微微的苦涩伴随着甘甜,喝完不觉发出赞叹凉爽琴岛去看海—青岛值得玩游记 。

刚好赶上新开了一桶刚好赶上新开了一桶

拎着这二斤袋儿啤走了好远啊拎着这二斤袋儿啤走了好远啊

最后一项美食就是青岛大街小巷里几乎随处可见的槐花凉爽琴岛去看海—青岛值得玩游记 。北京今年春天来得早,槐花早就过了花期。而凉爽的青岛,此时槐花刚开,很多槐花还处在含苞待放的状态。不止一次看到有人捋槐花装进塑料袋,看来青岛人对这种甜甜的树花很钟情凉爽琴岛去看海—青岛值得玩游记 。于是我们也捋了一串,边走边吃,让这趟青岛之行增添一些香甜。

说说玩

吃喝玩乐,玩放在最后,想着放些照片少码一些字了凉爽琴岛去看海—青岛值得玩游记 。

青岛的老城区,那些古老的建筑,彰显着这座城市的历史悠久。跑去信号山打卡,这时天空开始落雨了。雨中的信号山,看不到远处的栈桥,只能看到近处的基督堂和总督府凉爽琴岛去看海—青岛值得玩游记 。烟雨中的青岛,让人产生一种想留下来的依恋。

直奔热门景点而去直奔热门景点而去

网红拍照圣地网红拍照圣地

泡桐树的花随着雨水落下泡桐树的花随着雨水落下

安静的街道让岁月沉淀安静的街道让岁月沉淀

西洋风格的建筑比比皆是西洋风格的建筑比比皆是

这样的门洞不知发生过多少故事这样的门洞不知发生过多少故事

凉爽琴岛去看海—青岛值得玩游记

这面墙总感觉像个卡通角色的面孔这面墙总感觉像个卡通角色的面孔

信号山上看总督府信号山上看总督府

朦胧中栈桥的身影朦胧中栈桥的身影

凉爽琴岛去看海—青岛值得玩游记

从信号山下来,往海边走。青岛的海真美凉爽琴岛去看海—青岛值得玩游记 !那种蓝绿色,仿佛发着诱人心神的光,让人着迷的想要一直望着它。在鲁迅公园停留了一段时间,雨更大了 。撑伞漫步在雨中的海边,几乎见不到什么游人(当天是周五)。可以相见海滨浴场夏日里的热闹,而此时的冷清,给人以更加深刻的印象,青岛这座海滨城市,它的四季,好像也在眼前铺开了。走到汇泉广场地铁站,坐地铁回酒店了。于是第一天下午的青岛游览就结束了凉爽琴岛去看海—青岛值得玩游记 。

凉爽琴岛去看海—青岛值得玩游记

第二天天气晴好,青岛老城的大街小巷和海边,到处可见拍摄婚纱摄影的队伍。于是选择公交出行继续老城里晃悠凉爽琴岛去看海—青岛值得玩游记 。先到栈桥打卡,再到天主堂打卡凉爽琴岛去看海—青岛值得玩游记 。教堂旁边泡桐盛开,那紫色余氛在蓝天的映衬下,让人陶醉。五月的青岛真是美,海美、花美、食也美凉爽琴岛去看海—青岛值得玩游记 。

第一次看到防浪堤,很有意思的设计第一次看到防浪堤,很有意思的设计

远处有一艘潜艇停在那里哦远处有一艘潜艇停在那里哦

从栈桥向西望过去从栈桥向西望过去

冒死拍了一张天主教堂内部的样子冒死拍了一张天主教堂内部的样子

佩服我自己能拍到没有人在镜头里的教堂佩服我自己能拍到没有人在镜头里的教堂

可以和教堂吸引力比拟的泡桐花可以和教堂吸引力比拟的泡桐花

教堂背影儿 教堂背影儿

接下来去了观海山、观象山、伏龙山(没爬上去绕着山走)、海洋大学北门、青岛中山公园、八大关,又沿海走到五四广场。

形色各异的洋楼形色各异的洋楼

这是一家设计院,在这里上班一定非常惬意这是一家设计院,在这里上班一定非常惬意

凉爽琴岛去看海—青岛值得玩游记

八大关之前,青岛老城的宁静,让我们感觉非常自在和心安凉爽琴岛去看海—青岛值得玩游记 。我们在北京,偶尔会钻胡同,体验繁华喧嚣的离世偏隅。青岛的老城,也有这种闹中取静的意思。

八大关并没有让我们留下深刻的印象,只是走过看过的经典而已。而五四广场最著名的雕塑,走到了之后,竟然都没什么力气拍照了。但是从八大关走到五四广场,这一路走在海边,真的很过瘾!那种生活在海滨城市才能体会到亲近大海的瘾。

八大关就拍了这么一张,号称老蒋住过的宅子八大关就拍了这么一张,号称老蒋住过的宅子

奥帆中心方向的灯塔奥帆中心方向的灯塔

离开青岛那一天早上起了雾离开青岛那一天早上起了雾

这篇游记到这里就结束了。吃喝玩乐讲了一通,胡乱放一些照片供大家参考。张大妈最近写青岛旅游的帖子非常多,这也说明青岛真是个值得一去的地方凉爽琴岛去看海—青岛值得玩游记 。

旅游
话题:旅游 +关注