前言

进入机械键盘圈你会发现此坑的分支键帽坑更加深不可测,材料样式各式各样、价钱也千差万别,从9.9包邮的ABS双色键帽到顶级限量的SP/GMK ABS二色键帽,从塑料材质再到铝合金、钛合金,可以说只有你想不到的,没有做不到的。

一键一山一风光—雪山 手工定制树脂键帽展示体验

本次带来物件的则是键帽坑的另一个小分支—树脂键帽。

树脂键帽是利用模具填充树脂制作而成的,因为材质变化无常,所以每一个树脂键帽都是独一无二的。并且因为制作过程基本都是手工制作,因此并不会量产,数量有限。

之前展示了一款奇幻深林树脂键帽,而这次接着展示的则是另一款很流行的树脂键帽......雪山!

一键一景一世界—机械键盘 魔幻森林 树脂键帽 开箱体验之前写了一些关于键帽键盘的文章,其中有一位值友提到了自己制作树脂键帽的事,和其聊了几句,发现张大妈里面的大神还真是挺多的。回头想想自己手里正好还有些树脂键帽,虽然不算精致,但是还是值得玩味的,闲来无事正好写篇文章。就键帽而言,现在的个性键帽是越来越多了,比如铝合金键帽、钛合金键帽、实木键帽等等各种类饕餮好难写| 14 评论28 收藏23查看详情

这次的键帽采用树脂和实木结合制作而成,最后再通过打磨塑形做成键帽,和那些纯树脂键帽相比,其制作上还是有一些难度的。

雪山键帽_淘宝搜索s.taobao.com去看看

下面就开始展示吧!

一键一山一风光—雪山 手工定制树脂键帽展示体验

首先这款键帽的高度标准采用的OEM R4高度,因此适合与其同高度的键帽配合使用。可以看到键帽端部为树脂制作而成,下部则是实木底托,两种材质结合交错在一起,衔接处层数分明。

一键一山一风光—雪山 手工定制树脂键帽展示体验

为了区分键帽的方向,从侧面看下去键帽有一面斜度较大,此面就是键帽的正面,但遗憾的是键帽端面并没有进行R弧处理,还是一个平面。树脂键帽的透光性很好,可以看到在深色背景下其顶部从浅蓝色变成了翠绿色。

一键一山一风光—雪山 手工定制树脂键帽展示体验

翻到底部可以看到整个键帽的制作工艺,首先在模具中填充透明树脂,然后放置实木边框再填充白色树脂和菊花,可以看到整个制作过程还是很复杂的。

一键一山一风光—雪山 手工定制树脂键帽展示体验

因为树脂键帽的透光性,所以一般都配合三灯进行展示。这次的ESC三灯是黄色灯,所以看起来稍微不太和谐,如果是白色灯就完美了。

其实对于树脂键帽说再多的话也没用,欣赏就完了!

一键一山一风光—雪山 手工定制树脂键帽展示体验

这次的雪山树脂键帽就展示到这,同时希望树脂键帽可以得到更多人的关注。

一键一山一风光—雪山 手工定制树脂键帽展示体验

对于喜欢并且想入坑的小伙伴,我还是要给一些建议。

1、树脂键帽因为都是手工制作,难免会有一些瑕疵,例如气泡、裂痕等问题。

2、键帽的菊花很多都是模具制作,所以精准度上也不会很高,难免松紧。

3、最好能配合灯效使用,这样树脂的效果会更佳。

以上就是本文的全部内容,感谢阅读!

晒物
标签:晒物 +关注