斯柯达柯米克:最便宜、最实用,也是最简略的大众系SUV

2018-07-13 09:44:37 4点赞 11收藏 1评论

文|Lynn

作为一台斯柯达全新的SUV车型,柯米克不仅没有采用大众最新的MQB平台,动力系统也仅提供一台大众1.5L自然吸气发动机,甚至连后悬架都是非独立的。如此产品力,仅靠便宜的价格和国人对德系车型的信仰就能够得到市场的认可吗?让我们拭目以待吧。

柯米克把费用都花在空间上了吧

“套娃”式的设计如今已不是大众的专长了,柯米克的设计同样遵循了斯柯达最新的家族式设计语言,全身的硬线条同时也与如今德系车型主流风格不谋而合;柯米克的内饰同样很斯柯达,对称式的中控台加中间一块多媒体屏幕,简单且缺乏新意。当然,这样的内饰优点是实用,各个功能区域划分明确,储物空间也设计的很合理。此外值得一提的是柯米克的前排座椅,这张座椅不光采用了一体式的造型,还加入了多边形带浮雕效果的面料,它应该算是它整个内饰中最为年轻的部分了。

斯柯达柯米克:最便宜、最实用,也是最简略的大众系SUV

空间实用性一直是斯柯达车型的优势,与同级对手相比,柯米克的表现同样没有让我们失望。首先来看车内储物空间方面,它的中控台、扶手箱、手套箱以及四个门板处均提供了真正能够放东西的空间,特别是中控台下方还贴心的设计了一个专门放手机的小夹层,后备箱方面它则提供了一个尽量大的空间,并且支持按比例放到,实用性很好。至于乘坐空间方面在坐4个成年人的情况下不论头部空间还是腿部空间都能够得到很好的保证,在同级车型中算是拔尖的水准。

斯柯达柯米克:最便宜、最实用,也是最简略的大众系SUV

柯米克上采用的这套动力系统其实大家并不陌生,它们也被用在许多大众的低端车型身上。其中,1.5L的自然吸气发动机算是一款新产品,用于替代之前的1.6L的自然吸气发动机,据说是动力更强,并且更省油了。而变速器方面则还是沿用当年的爱信6AT,和曾经引以为傲那台古老的5MT。

车型分析:

便宜就是最大的诱惑力

标准版车型能够满足基本需求,入门车型价格诱人

花10.99元就能买一台德系SUV,这的确很具诱惑力。在配置方面柯米克全系标配LED日行灯、8寸多媒体屏幕、多功能方向盘、刹车辅助、ABS+EBD等,基本能够满足日常使用的需求,因此对于购车预算有限的朋友来讲其实这台入门的手动标准版还是很值得推荐的。

斯柯达柯米克:最便宜、最实用,也是最简略的大众系SUV

至于自动标准版,它不光将变速箱升级为了6AT,在配置方面还增加了胎压监测、牵引力控制、发动机起停系统及上坡辅助系统,虽然单就这1万元换来的配置来看还是很划算,但毕竟选择低配车型的朋友都是奔着价格去的,如果你驾照考的是手动挡,那么现在它可能够给你节约整整一万元。

斯柯达柯米克:最便宜、最实用,也是最简略的大众系SUV

舒适版车型配置合理,价格依然具有竞争力

两款舒适版车型在配置方面完全相同,区别只是变速器不同而已,差价依然是1万元。配置方面它们较标准版车型主要多了头部气帘、侧气囊、天窗、倒车雷达、定速巡航、无钥匙启动、自动头灯、雨刷及自动空调等,应该说差距还是非常明显的,特别是与安全相关的头部气帘、侧气囊和国人偏爱的天窗都是很实在的配置。至于该选择手动挡还是自动挡的问题,问问君认为既然都愿意花钱选择高配车型,自然应该选择顶配的自动舒适版,毕竟对于一台基本都在城市中通勤的SUV来讲,自动挡能够为舒适性带来的提升是其它配置难以替代的。

总结:

通过以上的介绍相信大家对于这台柯米克的情况也基本心里有数了。总体来讲问问君认为这台最便宜的德系SUV还是挺有存在价值的,毕竟一台采用相同动力系统、同年代PQ25平台的大众小型车POLO也要这个价格,花同样的钱选择一台拥有更大空间、更高视野以及更好通过性的紧凑级SUV何乐而不为呢。

斯柯达柯米克:最便宜、最实用,也是最简略的大众系SUV

至于选什么车型的问题前面我们已经说过了,这里再总结一下,如果您的预算有限的话大可以选择入门的手动标准版,用最少的钱买一台德系SUV就行。要是预算稍微宽裕的话那么我们更加推荐您选择顶配的自动舒适版,这台顶配车型在配置方面已经很周到,并且与同级对手相比价格依然很具竞争力,唯一的短板也许就是它这台1.5L的自然吸气发动机稍显乏力,如果您对动力有很高需求的话也许只能去看看定位更高柯洛克了。另外,还值得我们注意的是舒适版的手动挡车型只比标准版的自动挡车型贵1000元,毕竟柯米克是一台定位于年轻人的车型,如果您喜欢手动挡带来的驾驶乐趣,那么这台手动舒适版将会是最具性价比的选择。