旅游杂记 篇三:印象贵阳

2018-07-14 17:15:44 9点赞 36收藏 11评论

印象贵阳

去海南,选择在贵阳转机,顺路游贵州。

从家出发,凌晨不到五点火车到哈,不到六点户主同事小两口接站把我俩就给送到了机场,近三个小时候机,五个小时的飞行,经停徐州后,航班提前到达贵阳。一路这叫一个顺!只不过,人可给折腾够呛!大半夜五个小时火车,睡得根本不踏实,汽车无法入睡,飞机更是坐得腰折,到贵阳火车站,一天带大半夜的折腾,整个人就跟虚脱了一般晃悠!更别提没正经吃过一顿饭,飞行餐压根就不叫吃饭。

印象贵阳

抗造的自己跟户主根本呆不住,到了酒店,简单收拾一下就直奔走前“作业”里的甲秀楼而去。户主提前一站下车的决定,到让我俩因祸得福的看了黔明寺,尽管是门口略略的看了个轮廓。

印象贵阳

暮色里,别打听边乱走,到得以一见甲秀楼。不过,脏乱差的沿河的一个周六古玩市场,严重的毁坏了自己的心情,只远远的看了看这座四百年历史的甲秀楼,简单的拍了两张照片,就意兴阑珊的步行回转。

甲秀楼甲秀楼

远观甲秀楼远观甲秀楼

吃货的嘴脸太无敌!一直惦记的小吃一条街给打听出来,一路杀了过去,一天没正经吃饭饥肠辘辘的我俩,那是一顿胡吃海造!几样挑出来的小吃风卷残云的下肚,平时不爱吃乱七八糟东西的户主,竟然跟我比肩的海塞!只可惜心饱眼不饱,无力再造了。

豆腐丸子豆腐丸子

丝娃娃丝娃娃

煎饺煎饺

烤茄子烤茄子

板栗板栗

小吃街小吃街

看排队的人,就知道谁家的东西好吃。看排队的人,就知道谁家的东西好吃。

吃喝完毕的俩疯人,又顺路在酒店下的旅行社报了两个一日游,才尽兴的拎着啤酒饮料上楼休息。

跟图,印象贵阳喽!

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 应该去吃下肠旺面,色香味俱全

下次去尝尝

• 甲秀楼体验差是因为你走反了 [doge] 坐车去贵阳大剧院,从大剧院对门下河边,沿河边往甲秀楼走。傍晚基本都是散步遛狗的行人,桥洞也有景观灯(比你说的那个文玩市场干净多了,毕竟这一路线对岸就是省委大院)。走到甲秀楼,过桥穿过甲秀楼那个路边公园,前面就有一片小吃街,多好 [棒棒哒]

唉!第一次去没经验!谢谢你,下次去就按照你说的走。

• 去年去的,爬了黔灵山,拜了佛,看了猴子,丝娃娃太难吃了

哈哈,丝娃娃是吃不惯

• 在贵阳呆了几年 我还是吃不来丝娃娃这东西

出行前攻略到它,吃起来感觉没啥。

• 吃的还不错!!!

• 乱吃一通!反正都是第一次吃

• @大型火星来客 自从上次在柬埔寨给猴哥抢劫过之后,有阴影了