装修那些事 篇三十五:老婆执意在瓷砖上铺木地板,省钱耐用!邻居直夸:太机智

新房装修的时候,当初出于对经济条件的考虑铺瓷砖。就想着等到手头上宽裕了,再选择铺上木地板。施工的时候,不知道老婆在哪里听到的,执意在瓷砖上铺木地板。没想到省了不少钱,邻居直夸:太机智。

一直以为瓷砖更换木地板,需要把原来的瓷砖给铲掉。不仅浪费材料,而且工期也大,施工起来非常的麻烦。所以就一拖再拖拖到现在才更换,但万万没想到还可以直接在瓷砖上铺木地板,一来二去省了不少事。

铺木地板时,需要地面找平,不然后期会影响地板的使用寿命。而如果直接在瓷砖上铺木地板,瓷砖本身就是平了,省去了找平的大半功夫。

瓷砖上直接铺木地板,最好使用复合木地板,铺复合木地板的时候不需要木龙骨找平,直接隔一层防潮膜即可,非常方便。再就是复合木地板非常的薄,丝毫不会影响层高。

当然在施工的时候,前期一定要检查每块瓷砖的质量,如有空鼓或松动的瓷砖出现。一定要进行粘贴处理,不然会影响木地板的使用寿命,出现地板有声或者起翘等现象。

在瓷砖上直接铺木地板,省钱又耐用,施工方便还不浪费材料,二手房改造时最好的选择。

装修
标签:装修 +关注