光瓶儿西凤酒晒单分享

2018-07-14 07:45:39 14点赞 31收藏 29评论

西凤在中国白酒里属于声名不显的那种,虽然顶着“四大名酒”的名头,但是这么多年以来对品牌推广不得要领和偏居一隅的经营模式很多人都不知道还有一种凤香型的白酒。凤香型是西凤酒独有的一种香型,具体酿造方法不说了,感兴趣的可以自己去查。

之所以说光瓶酒,因为对于量大且一直受大众认可的光瓶酒来说它的酒质不是最好的,但是却是最稳定的,品质是有保障的,所以今天我就是来晒下老陕们平时最爱喝的两款光瓶酒:

绿瓶西凤酒

55度绿瓶西凤酒55度绿瓶西凤酒

【酒厂自营】西凤酒55度绿瓶高脖粮食凤香型高度国产白酒整箱6瓶光瓶 整箱500mLx6盒210元京东去购买

绿瓶西凤基本算是西凤酒里老百姓们喝的最多的酒了,叫这个名字就是因为它用了绿色瓶子,乍一看跟啤酒有点像,虽然是光瓶酒,但是确实正宗的凤香型粮食酒,平时各大电商平台价格都在190元/6瓶左右,如果有低于150元/6瓶的价格就果断入手吧,平时线下买也在25元左右了,买不了吃亏买不了上当。

瓶身防伪标瓶身防伪标

绿瓶西凤酒瓶身贴有防伪标,采用一物一码的方法,直接扫描二维码就可以查到相关信息,防伪标中间的三个字不是印刷方式印上去的,摸上去有凹凸感。

另外绿瓶西凤酒由于市场销量大也分了好几个版本,有45度和55度,带盒不带盒,生肖版和非生肖版的区别,建议买55度的,带不带盒子其实真的就是盒子的差别,里面东西都一样,生肖纪念版用来送礼还可以,只是价格略贵。

西凤375

45度西凤37545度西凤375

西凤酒 白酒纯粮食酒 西风酒水 七两半 凤香型口粮酒 375ml*6瓶(六瓶装)180元京东去购买

西凤375是这几年新做起来的酒款,375ml的容量,酒标风格跟绿瓶类似,不同就是瓶子是透明色,酒精度45度,同样是凤香型酒款,粮食酿造,酒质稳定。平时价格稳定在180元/6瓶,双十一年货节会有降价,但是幅度比较低,线下实体店基本在23-25元左右。

光瓶儿西凤酒晒单分享

西凤375的防伪标贴在了瓶盖上西凤375的防伪标贴在了瓶盖上

西凤375和它的小瓶装西凤375和它的小瓶装

西凤375是有更小瓶的,一般只做为赠品,线下实体店一般是卖的,天猫有家西凤酒的专营店在搞直播的时候经常送,我这瓶就是看直播的时候抽中的,几率蛮大。

最后晒晒西凤酒吧

酒体清澈透明、至于香气回味大家自己买了喝过自己评价,但是这个酒真的可以满而不溢!

这杯没满,往就被底下垫A4纸的时候撒了这杯没满,往就被底下垫A4纸的时候撒了

倒酒倒成电灯泡倒酒倒成电灯泡

白酒全国各地都有,大家也都有自己喜欢的香型,至于怎么验证是不是粮食酒、什么酒挂杯多就是酒好这些网上的东西我基本上是不信的,挂杯多少只跟酒精度有关系,其他的验证粮食酒的方法不是完全准确,缺乏严谨性。所以大家买酒还是买正规厂家大品牌的主流产品最为保险。

• 当年还有一种墨瓶的西风,销量和口碑也不错,好像已经消失了

墨瓶现在还有,但是很少见了

现在的墨瓶味道也不如从前,尤其新酒,没有西凤的入口棉爽,反而有点辣。 感觉这个牌子做烂了。 墨瓶放上4-5年,感觉和以前的味道有点像,有味道,有度数

• 绿瓶已经是固液了

有写?紫薯布丁

现在西凤酒的情况说不清,zhe ji年乱

• 是不是固态看工艺,瓶子上现在都标着呢

西凤的貌似没写

有写的,这个是强制的,无论是国标还是地理标

• 金色瓶口的咋样

绿瓶酒质都差不多,主要是看其他的了

• 由于水的表面张力,任何酒都能满而不溢……

倒点自来水都能有这形状了。 靠这分辨酒好乖我还是第一次听说。 是我孤陋寡闻还是奇葩太多。

我可没说靠这个分辨酒好坏!只是觉得能倒成这样比较好玩而已,所有所谓识别酒好坏的吐方法都不靠谱

• 这酒确实不错!

• 只喝52年评的四大名酒,以后的越来越扯。

• 这种也就自己喝,请客拿不出手

• 分别称为 高脖 七两七 这几年七两七涨价有点凶

谁要说高脖好喝,那真是老酒鬼。上世纪九十年代,高脖确实可以,但这个世纪也就比二锅头好点入口 [皱眉]

• 绿瓶我觉得,不应该是呢,最少厂商没说呢,跟玻汾一样,现在玻汾都有固态的标志了,只是以前不重视

• 绿瓶45度,和这玻璃瓶45度,哪位喝过?有区别吗?区别大?

最近喝西凤n1,口感不错喝完不头疼,一瓶45

区别不是很大我觉得