眼界︳当代社畜年轻人,比我们想象中更需要工作和生活的平衡

2020-03-26 20:08:07 0点赞 0收藏 0评论

有趣的设计 · 我们帮你打理
每期分享十个全球 🌐 好设计

对于当年青年社畜来说,如何平衡工作和生活,就像是如何平衡老板在心里对于加班到底是加班,还是正常工作来说一样难。

既然我们无法解决到底是996还是007这个严峻的话题时,那不如让我们的工作变得好一点。

𝙀𝙑𝘼 𝘾𝙪𝙨𝙝𝙞𝙤𝙣

EVA Cushion 是一款缓冲式坐垫。久坐不动是现在很多上班一族的工作方式,但是时间一长你的脊椎、颈部和尾骨可能多少都会遭遇不适感。

眼界︳当代社畜年轻人,比我们想象中更需要工作和生活的平衡

EVA Cushion 试图为任何座椅增加舒适感,它是一种功能性更强的产品,而不是美学设计的更新。它由柔韧的 EVA 泡沫制成,可将你的脊椎和尾骨调整到正确的位置,有助于提升尾骨或脊柱的末端,使其不会长时间靠在表面上引起疼痛感。垫子上的切口更进一步缓解脊柱压迫,帮助你可以保持更长时间的坐姿,不会产生压力。

眼界︳当代社畜年轻人,比我们想象中更需要工作和生活的平衡

更重要的是,EVA Cushion 便携易带,比如坐轮椅的老人或者残疾人,久坐的上班族,长时间驾驶的司机,都可以带上它。按照设计师的说法,既然要坐很久,何不让自己坐得舒服一点呢。

𝙉𝙚𝙨𝙩 𝙎𝙮𝙨𝙩𝙚𝙢 𝙏𝙖𝙗𝙡𝙚𝙨

Nest 是一个极简主义的桌面系统,由斯德哥尔摩工作室 Form Us With Love 为丹麦设计品牌 +Halle 设计。

眼界︳当代社畜年轻人,比我们想象中更需要工作和生活的平衡

它是一种独特的模块化桌面解决方案。“传统的开放式办公室模式可能正在挣扎,但这种模块化的桌面系统代表了公共空间内不同的东西,站立得很高,就像有一个共同的地标。“想象一下,在一个城镇广场,你可能在那里遇到像图书馆、公安局或理发店这样的空间等不同的部门,这个空间提供了一种有目的的开放性。Nest 的存在,可以帮助你创造一个以桌子为中心的公共空间,而不是沙发,”设计师解释道。

眼界︳当代社畜年轻人,比我们想象中更需要工作和生活的平衡

桌子在不同的方向上扭曲、转动和移动,提供更多灵活性。

𝙒𝙖𝙧𝙢 𝙤𝙛 𝙔𝙚𝙖𝙧

把时间融入到工作日常当中平常的事物,从点滴当中找到生活的温度。把毫无关联的两件事物联系在一起,创造出属于生活当中的小小惊喜就是这本日历设计的初衷。

眼界︳当代社畜年轻人,比我们想象中更需要工作和生活的平衡

温暖日历将杯垫背面设计成 12 个月份日期,通过勾画简单便捷记录生活工作。杯垫的正面通过变化的四季颜色也在无形中提醒着时间的推移与变化,小小杯垫的两面,一面是充满生活温度的感性,一面是充满时间规划的理性。

𝘽𝙖𝙡𝙖𝙣𝙘𝙚 𝙒𝙖𝙩𝙘𝙝

顾名思义,这款名为 Balance 的手表的名字,精准诠释了它的表盘设计。据称,Design Magnet团队的灵感取自阴阳,黑白两色将表盘分为两个截然不同的部分,同时也在暗喻这款手表的双重性,不只是颜色,这也是一款半数字形态的手表。

眼界︳当代社畜年轻人,比我们想象中更需要工作和生活的平衡

它看起来像普通的机械表,但表盘实际上是动态电子墨水显示器的一半部件。此外,电子墨水显示屏还有一个“子表盘”,用于显示日期和时间。电子墨水显示屏甚至可以在连接时与用户的手机配合使用,在用户接到电话或消息时提供通知。

𝙇𝙖𝙗-𝙍𝙚𝙥𝙡𝙖𝙮 𝙉𝙤𝙩𝙚𝙗𝙤𝙤𝙠

NOTABOOK 是 JNBYHOME 的笔记本系列,如同系列名所表达的:这是一个充满奇趣的笔记本,却又不仅仅是笔记本。它能够在使用过程中积累主人深浅不一的痕迹,而产生不同的风格记忆。这一季设计融入 Replay 的设计灵感,首次推出采用小黑屋面料的布艺笔记本系列。0

眼界︳当代社畜年轻人,比我们想象中更需要工作和生活的平衡

“别处”的生活永远值得我们去追寻,然而,它却是不真实的。极具春日气息的湖绿与亮橙成为封皮的主打颜色。它们给人一种恰到好处的“清醒感”。设计师利用 JNBY 集团的高定库存面料及“小黑屋”开发的实验面料来取代往季的牛皮材质,使其在触感上有更加丰富的体验,纹样也更加独特。

眼界︳当代社畜年轻人,比我们想象中更需要工作和生活的平衡

这款封皮便是由“小黑屋”里一台半自动老式有梭多臂织机开发而成。由于手工织造的随机性与创造性,最终的成品呈现分明的纹理质感,封皮的不规则毛边切割设计更是增添了艺术气息。

内芯本选用意大利 85g Fedrigoni 双胶纸,手感紧密富有韧性。精细的过胶工艺使每一页都可平铺书写,无论是在嘈杂的会议室,狭窄拥挤的机舱,或颠簸的火车上,你都可以自然随意地记录。

除了没有限定的空白本之外,还设有点阵、网格等功能型內芯,既能够天马行空地自由涂画,也能够满足设计制图所需。

𝙁𝙧𝙞𝙗𝙤

为了帮助年轻人解决孤独问题,韩国的团队展示了一款叫做 Fribo 的机器人,它会将你在家中的一些活动共享给好友,目的是鼓励年轻人加强和他人的交流。

韩国研究人员研制出的机器人 Fribo,它创造了一种虚拟的共生空间。Fribo 是一款小巧有灵感的“宠物”,它会监听你的公寓,来促进交流。比如听到门关闭声,它会发出“Oho”,将信息传达给你,你就可以发送短信开始与它对话。

眼界︳当代社畜年轻人,比我们想象中更需要工作和生活的平衡

Fribo 的外形像一只可爱的黑猫,看上去和一般的社交机器人没什么两样,不过不同的是,它自己并不具备社交功能,而是作为一个你和朋友之间的连接器,帮助你们促进交流。

眼界︳当代社畜年轻人,比我们想象中更需要工作和生活的平衡

Fribo 通过识别生活噪音来工作,也就是除了你之外,其他东西产生的一切噪音。比如吸尘器马达运转的声音、微波炉开启、正在转动的洗衣机、冰箱门的开关声音等。在学习一段时间后,它就可以了解不同噪音对应的活动。Fribo 还有超声波传感器、光线传感器、温度湿度传感器,用于了解你家里的其他信息。

𝙎𝙘𝙧𝙞𝙗𝙞𝙩

设计师 Carlo Ratti 开发了一种智能绘画机器人 Scribit,它可以在任何垂直的表面绘制和抹去图像,从白板到玻璃或灰泥,它将墙体转换成“屏幕”,在“屏幕”上投射出画作、消息或信息。

眼界︳当代社畜年轻人,比我们想象中更需要工作和生活的平衡

这种铝质环形装置由两根轻型斜拉索悬挂,可在短短五分钟内完成安装,只需两根钉子和一个电源插头。

Scribit 使用内置引擎,可以在不到五分钟的时间内安装部署好 Scribit 绘画机器人,并且可以安全地绘制、取消和重新绘制新的图像,并提供了每天在墙上打印新图片的可能性。

𝘽𝙚𝙣𝙩𝙤𝙎𝙩𝙖𝙘𝙠

苹果用户如果需要经常出差,或是外出在咖啡馆工作,必须准备一堆 Apple 配件以便不时之需,电源线、变压器、移动电源、USB、耳机,但是又很难找到可以一次性收纳的容器。

眼界︳当代社畜年轻人,比我们想象中更需要工作和生活的平衡

最近,Function 101 推出了名为 BentoStack 的解决方案,一款可以与苹果产品完美结合的收纳盒,外型简约有金属感,配件整洁有条理,容易取出,收纳盒可自由拆分层,可选择性携带。

𝘽𝙡𝙤𝙘𝙠

阿姆斯特丹产品设计师 Ernst Koning 设计了一种便携式六角形法拉第笼( Faraday cage ),目的是帮助我们摆脱智能手机的束缚。
Block 其实是一个网状包裹的防电磁屏蔽铝制外壳,可以存储多达七个智能手机,阻止它们的所有连接。

眼界︳当代社畜年轻人,比我们想象中更需要工作和生活的平衡

最初的法拉第笼由英国科学家 Michael Faraday 于 1836 年发明。与 Michael Faraday 的发明一样,Block 使用其铝皮来消散外部或内部电磁场产生的任何电流,包括 wifi 和其他电话信号。

“只需将手机放入其中并关闭盖子,就能阻挡所有传入和传出的信号。”

Ernst Koning 说,他认为离线已成为一种奢侈品。“Block 让人们与智能手机建立更健康的关系,并有机会与家人和朋友重新联系。”

Block 声称其六角形外壳采用黄色、黑色或绿色铝制,比简单地关闭手机更有效,因为它将设备从用户的视线中移除。

𝘼𝙥𝙚𝙧𝙩𝙪𝙧𝙚

Blond Design Studio 推出新品 Aperture 碎纸机,一改传统碎纸机的繁琐样式和功能,采取孔径式设计,可以融入任何家庭或小型办公环境。它的设计简单利落,只有两个按钮。

传统的碎纸机正面有一个观察窗口,用户需要弯腰才能看到产品内容。为了符合人体工程学的设计, Blond 团队通过扩展产品的外壳,创建了一个观察孔,允许用户站着就能看到里面的碎纸情况。

眼界︳当代社畜年轻人,比我们想象中更需要工作和生活的平衡

✍️当然社畜生活虽然辛苦,但是生活永远不会缺少好设计。与其碎碎念工作的心,不如偶尔偷偷懒,让它们给你一份好心情。

✏️ 编辑 - 佐小福 📽 图片来源于网络

HP 惠普 W1505CC 碎纸机 白色

HP 惠普 W1505CC 碎纸机 白色

deli 得力 33043 碎纸机

deli 得力 33043 碎纸机

HP 惠普 B2008MC 碎纸机 中性高密 黑金色

HP 惠普 B2008MC 碎纸机 中性高密 黑金色

Fellowes 范罗士 M-7C家用/小型办公碎纸机(单次碎纸7张)

HP 惠普 B1505CC 碎纸机

HP 惠普 B1505CC 碎纸机

deli 得力 5级保密办公商用碎纸机(单次8张 23L 持续10分钟 可碎卡)27250

deli 得力 27258 碎纸机

deli 得力 27258 碎纸机

deli 得力 4级保密个人家用办公商用办公碎纸机 3308

M&G 晨光 4级保密办公家用碎纸机(单次5张 持续5分钟 15L 可碎光盘)AEQN8904

deli 得力 14500 碎纸机 白色

deli 得力 14500 碎纸机 白色

Comet 科密 5级高保密商用办公碎纸机 文件粉碎机 DS2930

Comet 科密 1625D 碎纸机

Comet 科密 1625D 碎纸机

deli 得力 33040 碎纸机

deli 得力 33040 碎纸机

HP 惠普 全自动碎纸机 4级高保密办公大型商用粉碎机

HP 惠普 全自动碎纸机 4级高保密办公大型商用粉碎机

DL 得力工具 得力5级高保密碎纸机大型文件粉碎机GA511

AURORA 震旦 AS80CD 4级保密办公商用全自动碎纸机