装修安利 篇五:2018年新一季家居流行色大盘点

整天看自己的家觉得单调,

是时候给家里一点“颜色”瞧瞧,

2018年最新一季流行色已经出炉,

如何利用这些颜色打造住宅,

营造时尚与高级感?

小住接下来就为各位奉上

“2018流行色及使用指南”

佛系莫兰迪色-千禧粉

《纽约杂志》曾把几乎要淹没一切的粉色风潮统称为“千禧粉”(Millennial Pink),并给予了一个相当精确的评价:“这是一个俗气而真诚、摩登又怀旧的颜色。”

2018年新一季家居流行色大盘点

千禧粉的风潮席卷了家居、美妆等各种领域,雅俗并存的梦幻色彩,够温柔,够少女,还有一丝中性酷酷的格调。

2018年新一季家居流行色大盘点

“千禧粉”并不是一种特定的色彩,而是一系列粉色的总称,取色范围大致从带有浅褐色的粉红色,到鲑鱼粉,再加入冷灰色调进行调色,就ok了。有点像混入了一大把泥土的粉色,介于传统的粉红色与朴实的灰色之间,是一种很微妙的中性色。

遗传了灰色系高冷基因,看起来很高级,同时粉色又因为接近于皮肤的颜色,墙面像是被注入了一丝生命的温度。

家居应用

百搭!和北欧风,in风,性冷淡风是绝配!

温暖不失高级,不论是整面墙涂刷,还是局部点缀都很适合。

用做靠垫、床品等织物的颜色,放大自带的温暖属性,因此也跟冷色系更配!

姜黄和芥末黄

耀眼的姜黄和芥末黄,因其棕色调的特性,总能给人带来温暖的感觉,因此在时尚领域也是大热,成为了今年的流行色系。

它们去掉了些许刺目,增添了几分柔美质感,与其他色彩恰到好处地搭配起来,瞬间让人眼前一亮。

家居应用

适合复古风,姜黄和芥末黄用在墙面,就当之无愧的复古界御用色,而且马上就点亮了整个空间。

和冷暖色调都能完美的契合,自带温暖属性。

草木绿

草木绿从2017年火到了2018,大概是因为其明亮、自然、清新、干净的气质,没有纯绿色那么绿,又是代表生命力的色彩,因而越看越治愈。

2018年新一季家居流行色大盘点

草木绿介于黄绿之间,它是唤醒春天的第一抹色彩,充满了自然的生机,带有重生、更始的意义。

草木绿呈现出了植物蓬勃的生命力,将勃勃生机视觉化地呈现到用户眼前,让用户不由得想深吸一口,提振情绪,重获新生。

家居应用

不管是作为墙面颜色,草木绿都能营造空间的整体氛围。

作为单品的颜色,建议使用在大面积的单品上,如沙发窗帘、床品等,作为空间的打底色使用。

水鸭蓝

水鸭蓝是一种接近于天蓝色和海洋的颜色,蓝色中带一些幽绿,在前几季大热的孔雀绿和松石绿基础上,更加清新如水、春意盎然蓝色天生自带忧郁、冷静的气质。

2018年新一季家居流行色大盘点

这款色彩,有着神奇的力量,能让整个空间显得沉静。色调自带的气质有种说不出来的冷艳风情。另外,与金属色泽的单品是绝配。

家居应用

特别适合用在书房、客厅充当书架置物柜或者书桌背后,单面的装饰背景墙能够恰到好处地为居室营造沉稳理性的氛围使人内心宁静提高工作效率。

木瓜橙

橙色是红色和黄色的搭档,是一个充满活力与华丽的醒目的暖色,也是暖色系中最温暖的颜色。

2018年新一季家居流行色大盘点

而与橙色极为相似的木瓜橙,因其更具温暖、厚重、沉静的特质,强势攻陷了各大奢侈品牌包包和唇膏领域。

家居应用

新手级别建议作为点亮色使用,利用其颜色温暖的特性,和带有温暖度的单品搭配,如沙发、靠垫。

当然高手级别完全可以大面积的使用,综合冷色调的冰冷感或者加重暖色调的温暖度都是好选择。

米灰色

米灰色属于一种温暖、淡雅的大地色系,整体格调时尚个性而又不浮夸,反而给人带来一种非常舒服的感觉。

家居应用

千篇一律的大白墙实在是太单调了!如果你想让自己家的墙面保持一种现代简约的质感,但同时又显得更加出挑、高级一些,不妨试试这种别具特色的米灰色。

2018年新一季家居流行色大盘点

偏暗的灰色墙面搭配具有提亮作用的米色床品,同样非常吸睛。

生活不该千篇一律

偶尔增添一点色彩