HelloDive:带着PowerEgg小巨蛋开启“一点都不做作”之旅

2018-07-13 07:47:52 3点赞 13收藏 8评论

“一点都不做作”“一点都不做作”

出去玩就少不了拍照,4只欢乐的年轻人在出游高峰到来之前走了这么一趟“一点都不做作”的自驾拍照之旅……这次行程定在了离北京400km的木兰围场坝上草原。

临走前一天晚上Panda和Simon准备了满满一车厢的食材,接上最后一个朋友的时候左塞右塞才把包挤进后备箱,看样子就像准备了一星期的干粮,满满一后车厢啊。

出发前北京的天用Simon的话说就像是“加了模糊和一层50%透明的白色”,其实俗称就是雾霾。一路上眼前景象的饱和度越来越高,世界逐渐透亮了起来。一口气开到了草原,根本停不下来,窗外的颜色不断变化,一路的拍拍拍,全程走了8小时。

当我们行驶进草原中,用PowerEgg小巨蛋切换到上帝视角的时候,突然…找到了这首歌曲的创作来源。

《平凡之路》

徘徊着的 在路上的

…… ……

我曾经跨过山和大海 也穿过人山人海

我曾经拥有着的一切 转眼都飘散如烟

我曾经失落失望 失掉所有方向

直到看见平凡 才是唯一的答案

这一次来到草原其实算是纯放松,本来没有任何的拍摄计划。但到达草原的第二天,几个人看着这天,这树,这道路和健身房里泡了许久的肉身,透彻的天空加上明亮的光线,不拍有点愧对自己的努力和老天爷的恩赐。拍吧!

这次旅行,我们除了带上了许多好吃的还带了一个不能吃的“蛋”,请看上图中从天而降的“小巨蛋”,未来感超强的无人机~~~

哈哈,它替我们补充了一些特别的视角!

我们开到塞罕坝公路上一条无名小路上的时候天空开始下起了毛毛雨,道路越来越窄,车辆不便通行,索性就徒步慢慢溜达。一路上除了风声,四周寂静,也没有任何人经过。

这么走了大概10分钟,来到一片草场,一群深棕色的骏马来到视野中。马是特别有灵性的动物,当我们走近围栏处时,一匹健硕的马儿挪步靠近过来,静静的打量着我们,在它身后有一匹怀孕的母马,panda小心地跟它“沟通”了很久,让它们彻底放下警戒,才有了上面几张还算不错的照片。

绵柔小雨、油绿草地上马儿在悠闲自得,远方天空里低压压的乌云….一度以为自己活在了水墨画中。

大口呼吸、放空、感受自然……

假如你也打算去木兰围场享受没有雾霾的蓝天,建议不要赶到暑假和十一期间,这个时间可能拍出来的照片里人比树都多。

每次旅行都需要细细回味,篇幅有限就不多冗述。而下一次PowerEgg小巨蛋又会踏上怎样的旅程?让我们一起期待吧!

作者:深潜-Simon