我不是crocs洞洞鞋,我是coros运动手表(上)

2018-07-14 09:45:48 21点赞 20收藏 25评论

我不是crocs洞洞鞋,我是coros运动手表(上)

说实话,在拿到这只手表之前,只看品牌不细看字母,我还以为是某个著名的洞洞鞋品牌也开始涉足运动行业了。

而实际上,COROS创建于2014年,汇聚了计算机和运动科学领域的专业人士,致力于为专业运动家和冒险家开发专业的智能户外运动装备.

三年磨一剑,这款COROS PACE M1,就是为专业运动家打造的第一款户外专业运动手表.

我不是crocs洞洞鞋,我是coros运动手表(上)

说了这么多个专业,而实际上我第一次拿到这块表时,我是抱有怀疑态度的;毕竟一个跟拖鞋厂名字接近的品牌,说难听些有点名不见经传,又能够制造出怎样的专业运动手表呢?

但在整个体验过程中,这块手表不断给我制造惊奇,我终于发现,在这一领域,除了佳明颂拓,国产品牌完全可以占据一席之地。而这样说的依据,就来源于这块PACE M1.

初体验

拿到这块表,还没来得及仔细研究,为了考验它的续航能力,我就决定就戴着它去参加了一场50公里的越野赛.毕竟这样的一场比赛,六七个小时的GPS导航也是对它的一个考验.

我不是crocs洞洞鞋,我是coros运动手表(上)

PACE M1手表戴在右手,左手是用来比对的颂拓斯巴达极速.

由于参加的是越野赛,除了续航里程,我对爬升的数据也比较关注.

我不是crocs洞洞鞋,我是coros运动手表(上)

出现前一天晚上发现可以在使用前对海拔高度进行校准,校准的方法包括GPS和手动输入.就顺手做了一次GPS校准.

我不是crocs洞洞鞋,我是coros运动手表(上)

赛事技术会上给出的数据,实际距离51.5公里,累计爬升2690米.

在比赛中,结合手表结出的当前高度和累计爬升和里程,我尽量做到合理地分配体力,快慢结合,最终也站上了领奖台.

我不是crocs洞洞鞋,我是coros运动手表(上)

而在赛后查看手表,PACE M1实际录得距离为50.94公里,但在爬升高度方面,数据惊人地接近.统计得到的数据是2681米,与技术手册中给出的数据误差不到10米.

结论:这是我所用过的测量爬升数据最为精确的手表,没有之一.

续航方面,斯巴达在坚持了六个小时后,开始提示需要充电.PACE M1在经过近八个小时的使用后,电量条显示仍有超过一半的电力.

而这余下的电量,我又用了五天,平均每天开启GPS一小时,才最终用到充电提醒.

我不禁对这块手表产生了好奇,这真的是国人做出来的产品吗?

我不是crocs洞洞鞋,我是coros运动手表(上)

PACE M1手表的外壳采用的是塑料而不是金属材质,这一选择应该是从佩戴的舒适度与心率测量的准确度所做的妥协;坏处是显得档次不高.好处是的确在重量和功能上找到了一个平衡点,单只手表的重量只有48克.在跑步中完全不会对摆臂造成影响.

表盘采用的是矿物质玻璃,具有足够的硬度.而全反射式液晶屏在强烈日光的照射下,也会呈现出更好的清晰度.

我不是crocs洞洞鞋,我是coros运动手表(上)

操控方面,没有采用触摸屏而是全按键式操作。左边由上到下分别是返回键,运动/确认键,右边则是向上,向下键。只要用过主流的运动手表,基本上不用看说明书就可以直接上手。在时间状态下按动右侧的方向键,则会依次进入查看消息,指南针,气压和海拔高度,心率,能量消耗这五个届面。

我不是crocs洞洞鞋,我是coros运动手表(上)

背面中间是自主研发的光电心率计,两颗绿灯设计,略有向外凸起。如果戴得太紧会在手腕上留下印记。左侧四个金属点则是充电接口,这种背夹式的充电方式在多个品牌中都有见到。

我不是crocs洞洞鞋,我是coros运动手表(上)

而硅胶材质的表带在宽度和舒适度上与斯巴达极速的完全一致,中间的开孔也充分考虑到运动时的透气排汗效果。

总的来看,这只PACE M1的外观设计较为平庸,可以给三颗半星,但在舒适度可以打四颗星。

在下篇中,我将对PACE M1的GPS,光电心率,智能通知,各项运动模式进行深入测试。敬请期待。

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

1983.3元起

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

小天才 Q1A 4G智能手表 41.7mm (GPS、北斗)

Xiaomi 小米 儿童学习手表7

Xiaomi 小米 儿童学习手表7

Xiaomi 小米 米兔儿童手表7X

Xiaomi 小米 米兔儿童手表7X

• 就是唯乐,换个名字做高端了

但手表真心不错

• 22中数学组前来点赞~ [得意]

[高兴] [高兴] [高兴] 哪位哪位哪位?

Teacher 魏的北京分舵舵主 [龇牙]

• 1999的价格 给个不卖佳明的理由?

等我的具体测评

虽然他可能性能很好,但是对我们这种非专业的选手这个价位、这个外形做工不得不选择佳明~,选择唯乐也就是看中适合我们平民的价格比较不错的性能,这个1999的定位注定只能小众了。

• 唯乐浩田6月16日发微博称唯乐团队和COROS团队正式合并。 唯乐是做智能手表的,COROS是做智能头盔的。这个PACE手表是什么东西心知肚明了,唯乐手笔换个名字,价格直接翻三倍。

用过才知道好不好。

• 这不就是唯乐换牌子做的吗

COROS这个品牌2014年就有了,你搜一下新闻,PACE手表出来之前,COROS已经在智能头盔上受到很多关注了,有媒体新闻报道。 ​​​​

你不懂而已 唯乐一个母公司的

• 请问兄台如何得知?

• 很有诚意的手表。有两点可以用软件更新弥补的不足:不能同步微信,不能监测睡眠。性价比超高,还有游泳中心率监测,虽然不知道准不准,但总是个创新。