#原创新星#如何应对宝宝发脾气?

随着宝宝一天天长大,小脾气也越来越大了,家长该如何应对呢?

今天萌萌妈就给大家提供一些小方法~宝妈们可以试一试

#原创新星#如何应对宝宝发脾气?

1-2岁的孩子以及发脾气频率不高程度不严重的孩子,可以采取低调处理的方式应对。

1、 减少压力,避免饥饿、疲惫和过度刺激;

2、意识到孩子的感受,在孩子即将爆发时候通过其它活动转移孩子的注意力;

3、找到发脾气的原因。如果孩子在逛街时爱发脾气就应该限定逛街时间,让孩子比较轻松地度过内心排斥的事情;

4、家长要保持冷静或者假装冷静。如果此时家长生气会使情况变得更糟,如果需要说话应保持平静的声音;

5、静待孩子脾气消失。一旦孩子发脾气达到高潮,讲道理就显得为时已晚,不如不理睬这一行为直到它自行消失。如果此时表现的过于关注,孩子会认为发脾气能吸引家长注意力;

6、确保发脾气得不到回报。如果孩子为了得到一样不必要的东西而发脾气,此时不要满足他的要求;

7、奖励机制。当孩子很好地应对挫折时,不要吝啬对孩子的奖励。

#原创新星#如何应对宝宝发脾气?

2岁以上或持续或发脾气严重的孩子,需要一系列管理办法。

1、记 7-10 天日记,记下你孩子发脾气的情况。

2、 确定较容易发脾气的情况(比如,疲惫,购物,吃饭时间)。想办法避免那些情况或者减少对孩子的压力。

3、确定孩子发脾气的诱因,寻找减少或者避免发脾气诱因的办法。

诱因一:被告知“不行”时引发的孩子苦恼

预防方式:

* 将有吸引力且易碎的东西放置在他们够不到的地方(让大孩子把其最喜欢的玩具放在够不到的地方)。

* 合理的情况下尽量说“是”。

* 提供选择。

* 用另一个活动转移孩子注意力。

诱因二:被要求或者告知做某件事时

预防方式:

* 少发指令。

* 检查你的指示是合理性。发脾气更有可能是你的孩子被要求做了他不能做的事情。

* 提前告知孩子你要做什么。这样她知道她的活动即将要改变。

* 可能的话应提供多种选择。

诱因三:对于一个物品或者活动的挫败感

预防方法:

* 在孩子发脾气前提供帮助

* 将令人感到沮丧的玩具放在够不到的地方或者不让孩子接触某项活动

* 告诉你的孩子如何使用某些物品

#原创新星#如何应对宝宝发脾气?

4、检查发脾气的结果。比如说发脾气后,你是否有为了不让他发脾气而多奖励一颗棒棒糖?

5、为孩子能够保持镇静而建立一个奖励机制,来给孩子额外的鼓励。

6、在孩子发脾气时还有两种可能选择(time out的做法,在育儿界有争议,但在我家三个孩子身上却是比较有效的)

1) 不予理睬。从孩子身边走开,孩子发脾气时不要看她或者跟她说话。如果能确定离开是安全的,离开你的孩子可能会有帮助。

2) 使用冷静反省法。当发脾气的程度尤其严重或者你发现不可能不予理睬时,这是一个有效的策略。

#原创新星#如何应对宝宝发脾气?

宝妈们不知道对你们有没有帮助,期待您的反馈哦~

生活记录
话题:生活记录 +关注