画面最美的5部电影

2018-07-14 09:01:53 32点赞 215收藏 21评论

作为一个阅片量巨大的玩摄影的,我很喜欢画面非常漂亮的电影,哪怕有时候这电影的剧情并不是那么好。

在IMDB上仅仅打了分的都有1118部,还有一些疏漏了没打分在IMDB上仅仅打了分的都有1118部,还有一些疏漏了没打分

这篇文就写我最喜欢的画面最精美5部电影,只用画面美感这一个标准来评判。(附上这些电影的导演和摄影指导,因为画面的精美程度是他们共同努力的结果。)

1、银翼杀手 Blade Runner (1982)

导演:雷德利·斯科特 Ridley Scott

摄影指导:乔丹·克罗嫩韦思 Jordan Cronenweth

画面最美的5部电影

斯科特和克罗恩威斯从更早的黑色电影中汲取了大量灵感和线索,但他们所创造的这种观感直到现在也没有电影与之匹敌。《银翼杀手》如此黑暗、如此迷离,一手创造了充满璀璨霓虹灯的雨中都市这个赛博朋克的标准意象。这个意象接下来影响了此后影坛36年。

画面最美的5部电影

我个人最喜欢在喝得微醺或是半睡半醒之间看《银翼杀手》,有人也喜欢用它来作为那啥的时候放着的背景画面最美的5部电影 ,相信我试一下,你会进入另一个奇妙的空间。

2、珍爱泉源/青春泉 The Fountain (2006)

导演: 达伦·阿伦诺夫斯基 Darren Aronofsky

摄影指导: 马修·利巴提克 Matthew Libatique

画面最美的5部电影

《青春泉》的故事分为三个时间段,这让阿伦诺夫斯基和利巴提克可以有充分的自由,在故事的框架里去探索不同的美。如果在太空中的那些场景居然都没能让你汗毛倒竖,那你估计应该去体检一下了。

画面最美的5部电影

电影中有特效镜头,但在所有三段时间段里也有大量的惊艳的实拍镜头来一起构成了这一部“一见误终身”的美丽电影。

画面最美的5部电影

导演和摄影指导还一起合作了好几部电影,都非常好看和精美,比如大家耳熟能详的《黑天鹅》和《梦的安魂曲》。

3、坠入 The Fall (2006)

导演: 西姆·辛 Tarsem Singh

摄影指导: Colin Watkinson

围绕着几位主角的是伊斯兰教苏菲教派的旋转舞,有兴趣的可以查一下围绕着几位主角的是伊斯兰教苏菲教派的旋转舞,有兴趣的可以查一下

《坠入》的独特美丽,是导演塔西姆·辛前往世界各地去实景拍摄出来的,它不是一部电脑特效电影,我们在电影里看到的每一帧让人呼吸停止的画面,都是现场拍摄的。

印度月亮井(非电脑特效)印度月亮井(非电脑特效)

纳米比亚沙漠纳米比亚沙漠

实拍大象游泳实拍大象游泳

画面最美的5部电影

这让它虽然身为魔幻片,却具有一种纪录片一般的质感。

而且相比前两部稍显晦涩的电影,《坠入》讲了一个童话加一个三角恋加一个大叔和萝莉的故事,剧情接地气,画面让人陶醉,情感让人动容,可谓是天下撩妹第一片~!画面最美的5部电影

4、迷失东京 Lost in Translation (2003)

导演: 索菲亚·科波拉 Sofia Coppola

摄影指导: Lance Acord

《迷失东京》的舞台,是一只脚已经迈到未来的东京都。科波拉和阿科德在这座城市中缓缓漫游,充分地将它的内景和外景的美丽展现了出来。

画面最美的5部电影

虽然我可以选Lance Acord 拍的很多电影,包括《野兽家园》,《改编剧本》和《傀儡人生》,但他拍的我最喜欢的还是《迷失东京》。

5、穿越大吉岭 The Darjeeling Limited (2007)

导演: 韦斯·安德森 Wes Anderson

摄影指导: 罗伯特·约曼 Robert D. Yeoman

画面最美的5部电影

韦斯·安德森的电影都是有一点神奇的气质的,但我特别喜欢《穿越大吉岭》,无它,就是因为漂亮。这部在印度拍摄的电影绝对是色彩和画面质感的庆典,正由于它的色彩和画面,《大吉岭》在颜值方面超越了安德森的其他电影。