我的EDC与适用出行APP大推荐一暑假将至浪起来

2018-07-17 12:00:00 27点赞 113收藏 30评论

前言

六月末七月初,又是一年毕业季。我在旅行这条道路上走了也有10年了,断断续续从自驾游玩遍省内再到国内短途,最后瘾越来越大便出了国。还记得第一次旅行是我刚满18周岁后,在同一年拿到了驾照。开着老爸的轿车便于几个发小开始了省内以及邻省的短途周末旅行。因为当时还在读高中,所以一到周末或是小假期,都会密谋到附近哪儿自驾游,几乎每个月都得玩一次。

而高中毕业后,由于大家择校不同,所以也就聚少离多,不过好在彼此承诺一有假期,便一起结伴出行。就这样坚持到了现在,每年都会出国或是出省旅行。当然“我并不是个单身狗,在高中毕业后便于初中认识的班花进行了交往,一转眼也有6个年头了,所以请叫我长跑痴情汉~”。

我的EDC与适用出行APP大推荐一暑假将至浪起来

回到主题,今天将带大伙看看我的日常旅行EDC装备,以及推荐几款超实用的出行APP,不管是国内或是跨国都是相对实用!

旅行道路没有坑

我的EDC与适用出行APP大推荐一暑假将至浪起来

我觉得作为一个被坑成长的土S豪B,很有权利为大家普及下外出购票或是订房的一些防坑手段。

首先我要感谢互联网上的旅游APP,让旅行这件事变得简化。但是. . .小伙伴们试过网上订票的都应该有相同感悟,就是你反复用一个手机APP搜索某一机票或车票,价格上涨,余票减少,你换别的手机设备就发现余票没变,而去航空公司选购订票你会发现大量空位子没卖掉,所以现在的订票APP(我不是说某一个,我是说除了正规渠道,其他都是LG)都太鸡贼了。

我的EDC与适用出行APP大推荐一暑假将至浪起来

还没结束,记得四年前楼主从厦门飞北京的时候,接到了诈骗电话,电话那头这样说道“X先生你好,由于XX航班晚点,需要为你改签,请说出你的个人信息,等. . . ”当时脑子一热,因为已经在去机场的路上,所以就开始报身份证,后面咨询银行卡的时候我和女票就发觉有猫腻了,立即挂了电话。之后寻找班机电话以及百度了解了一下,确定后果然是诈骗电话。所以从那刻起,我再也不当透明人,尽量在正规渠道购票。

我的EDC与适用出行APP大推荐一暑假将至浪起来

而国内几个较大航空公司(国航、东航、南航、海航)从这两年也开始大力推广它们自己的官方网络售票系统,包括网站和APP等,上面的价格肯定是最优惠的。靠携程、去哪儿等旅游APP找最便宜机票价格已是过去式了。而我现在订票会先用携程等APP搜从出发到目的地有哪些航班,然后去航空公司官网订票,我发现航空公司官网订票的价格比携程不带任何保险和接送机酒店代金券的价格还低几十块钱,这几十块钱就相当于那些鸡贼APP的订票劳务费!

当然“每个公司或是每个行业都需要盈利,但使用欺骗手段打着全网最低就是病态”。我并不是在乎那几块钱,而是使用饥饿营销以及泄露信息的手段,我绝不买账!

出行必备APP

我的EDC与适用出行APP大推荐一暑假将至浪起来

在这推荐5款出游APP,其实辅助APP我也用了好几十个,但是有的并不实用,而有的功能不够强大,所以被我删了又找找了又删,最后掏出几款最值得下载的出行必备APP给大家~

Google地图

我的EDC与适用出行APP大推荐一暑假将至浪起来

这东西就不做过多介绍,全球公认地图导航王吧~不管你在哪个国家,而google地图都能为你精准导航到每一条街。在这有必要提醒下!!!很多人下载google地图都是为了出国使用,(国内旅行就没必要下载了,用用高德、百度都能胜任)但很多人从苹果商店下载完之后,打开却用不了,如右图上↑显示。那说明在国内由于政治原因无法连接,并不是手机问题,只要到了国外,goodle地图就能使用了。

美景听听

我的EDC与适用出行APP大推荐一暑假将至浪起来

用它来当讲解导游是再适合不过了,还记得以前去英国的“大英博物馆”因为很想知道一些文物历史,所以狠心请了讲解员来进行氪金,花了20英镑。把我拿蒙了。

我的EDC与适用出行APP大推荐一暑假将至浪起来

这款APP几乎所有景点都能解说,可爱的界面画风和魔性的中文解说声音还真是约听越来瘾,如果遇到不知道怎么拼写的景点或文物,还能通过扫描进行讲解。

出行攻略(国内马蜂窝、国外穷游

我的EDC与适用出行APP大推荐一暑假将至浪起来

国内旅行想找攻略就上马蜂窝,可以说这是我使用过的国内攻略APP最全的了,不但攻略齐全,吃喝玩乐住都能一键搞定,但仅限于国内。

我的EDC与适用出行APP大推荐一暑假将至浪起来

如果是出国旅行,那肯定是首选穷游再适合不过了。它就是马蜂窝的外出版!而且一些老驴友都认识穷游这个APP,因为它就像地图中的Google,用户遍布全世界,自然你想找的攻略都是最真实的!

向日葵远程控制

我的EDC与适用出行APP大推荐一暑假将至浪起来

有时候出来旅行还是免不了同事或领导需要我发封邮件或是做些工作琐事,而在没这款向日葵APP的时候我都是眼瞎式的当成骚扰电话,先玩回来再唉骂~不过还是免不了很多突发情况。

我的EDC与适用出行APP大推荐一暑假将至浪起来

所以呢~这款向日葵APP远程监控可以用手机监控你的工作电脑,让你出门在外随时都能处理这些繁琐小事。(给手机安装主控端,要被控的电脑安装客户端,手机上根据提示1分钟注册个账号,轻松绑定。)要是电脑关机怎么办?没事,搭配一个硬件向日葵开机棒,安装在电脑的局域网下,就可以用手机远程开机电脑。

我的必带EDC

我的EDC与适用出行APP大推荐一暑假将至浪起来

其实和很多男孩子一样,外出旅行都喜欢轻装上阵,我也不例外。一般都是一个行李箱,一款双肩包,就这样简单出发了。当然,行李箱只是单纯的放些衣服,很大空间都会留给去到旅行目的地购买纪念品而备着。所以接下来为大家展现我的双肩包里有哪些出游EDC吧!

宜丽客双肩包

我的EDC与适用出行APP大推荐一暑假将至浪起来

我属于喜欢拍摄的伪文艺男,在选购背包的时候也会相对偏向摄影包,而这款背包是女票喜欢的类型,所以她在前两年就已经购买了这款白色的摄影包。在那个时候我一直使用着曼富图的摄影包。但使用两年后我发现,并不是这款包质量不行,而是这款包只适合职业摄影师使用。所以在今年我女票果断的帮我买了这款宜丽客S041,她说这款背包是她现在用的那款升级版,而且还是情侣包,她倒是挺喜欢。

我的EDC与适用出行APP大推荐一暑假将至浪起来

而我使用过后问她价格,她说400不到。我惊了,从质感,容量,以及外观。怎么看都很划算。便宜是一回事,感觉背起来很有质感。对于我们这种不是专业摄影师,又喜欢拍照的使用人群来说真的再适合不过了。

我的EDC与适用出行APP大推荐一暑假将至浪起来

尤其是它的相机口侧拉功能,用起来就像个专业摄影师,哈哈~还很顺手。而容量方面也足够我放进今天要聊的全部EDC,(大到笔记本,小到数据线)所以这样的双肩包给轻装旅行的小伙伴配带确实再适合不过了。自己还有个妹妹刚考完高考,寻思着可以买一个送她,这样的双肩包真的和学生党挺配的。

相机部分

我的EDC与适用出行APP大推荐一暑假将至浪起来

前些年一直使用的是佳能70D,而佳能的单反拍人像确实没话说。你看国内的一些婚纱摄影师他们使用的一般都是佳能,因为佳能原厂偏红偏蓝,所以拍人皮肤容易呈现粉红色,拍摄出来的效果较为真实讨喜。“当然,这台单反从买入到如今,也就只有拍过我女票而已”我就是个行走的美颜APP~

我的EDC与适用出行APP大推荐一暑假将至浪起来

而就在去年,我发觉我不能再这样沉沦下去了,有损我伪文艺的名号。所以便购买了一套微单(索尼a7rm2全画幅微单+24-70mm f2.8镜头)用来拍摄风景,这款相机当时出是旗舰机来的,想想我为了买它也吃土了好几个月…不过全画幅画质优秀,还可以拍4K视频,最重要的是他属于风景机,用来拍摄远景或是近景风景真的特别棒。“当然,在购机的欲望上远远还未满足,现在不是流行无人机么?感觉大疆的无人机贼帅~想剁手”。

游戏机

我的EDC与适用出行APP大推荐一暑假将至浪起来

男孩子嘛,喜欢玩点小游戏也能理解,所以一般在出行的路途上都会拿出NS游戏机进行屠城一波~来满足满足每个男孩心中的英雄梦。

防水手机套

我的EDC与适用出行APP大推荐一暑假将至浪起来

我是闽南人,所以从小住在沿海地区,而游泳便成了天性。到了美丽的异国都会和发小或是女票一起去游泳,然后拍一组水里的美照。但是由于使用单反在水内拍照非常不便,所以都会用随身携带的手机进行拍摄,而且现在的手机拍照功能不比单反差,所以使用防水手机套把手机放入防水套中就可以轻松拍照啦~

一次性马桶垫

我的EDC与适用出行APP大推荐一暑假将至浪起来

其实我并没什么洁癖,只是出门在外自己的饮食以及卫生细节一定要做足了。在国内的热水壶里,你都能闻到一股刺鼻的味道,而在国外也不例外。视乎全世界一些不讲卫生的人都有相同的嗜好,那便是去到酒店都习惯拿烧水壶做一些恶心的事情。而我出门在外一般只喝矿泉水。马桶这种公用产品确实得有自己的一点小妙招。所以每次出游前,都会检查我的背包内是否有放入一次性马桶垫。

我的EDC与适用出行APP大推荐一暑假将至浪起来

当然,还有些必带品,比如苹果笔记本、ipad、充电宝、钱包、耳机、手机等. . .一些杂七杂八的必需品就不一一介绍啦。到这也就差不多结束了,还有很多没有写到的细节,比如说签证篇、美照篇、最值得去的地方,等. . . 所以一起期待下篇到来吧。如果觉得这篇文章挺实用,“不妨点赞评论加打赏哦~”期待评论区与你互动~求撩~