中端价位电竞椅:“是必不可少,还是我们太过矫情”?

现在电竞外设产品圈子的火爆,似乎是很多人的“矫情”才造成的。很多科技数码圈子里的“老司机”最具体的表现就是玩游戏就非要全套的“电竞显示器”、“电竞键鼠套装”、“电竞游戏桌椅”......颇有点“集齐全部电竞游戏设备,召唤那美克星神龙”的感觉。

虽然网络上也有认为电竞外设是噱头味道浓郁的造物,但我看来这种“矫情”确实也是有其存在必要性的,因为事实胜于雄辩,毕竟游戏使我们快乐到忽略了时间上的斗转星移,“不矫情”的代价会使你的眼睛时常干涩,严重的会诱发起眼底的病变;“不矫情”会让你腰肌劳损,颈椎病与鼠标手时时作痛,而专业的电竞游戏产品上具备的人体工程学设计对于喜爱游戏的人群来说确实算得上一剂“灵药”。

中端价位电竞椅:“是必不可少,还是我们太过矫情”?

其实很早以前科技数码产品的专业系列就在价格上高的很吓人,可是专业级别的型号在科技配置以及设计层面确实卓尔不群,贵自然是贵的有其道理。

同样的,涉及电竞游戏产品的专业产品价格上也不乏让我们高呼“是贫穷限制了我们想象力”的高价产品。所以本着“力所能及”的标准,选择一款我们心理承受能力范围内的电竞产品才是重中之重。得益于国内电竞品牌的蓬勃发展,当我们想要对自己好一点时,符合我们预算的国货电竞产品,也就成为了我们很多时候的首选。

中端价位电竞椅:“是必不可少,还是我们太过矫情”?

那么,问题也就随之来了:国货电竞产品确实做到了价格层面的亲和力,但能做到“术有专攻”的物有所值吗?我最近入手了AutoFull 傲风出品的电竞椅,那么接下来就“以点代面”现身说法一下,来跟大家一起聊聊在设计和细节层面我对这把AutoFull 傲风世界杯电竞椅都有哪些满意和不够满意吧。

中端价位电竞椅:“是必不可少,还是我们太过矫情”?

AutoFull 傲风世界杯电竞椅的包装箱体宽近80cm长近110cm,算是不小了。内部产品的防护设计上我们可以看到它采用了配件部分的独立包装以及对于主体部件的独立塑封及相应的运输安全的防护设计。

中端价位电竞椅:“是必不可少,还是我们太过矫情”?

“团战可以输,TM必须死”的英雄联盟宣言也体现出游戏竞技产品的元素。

中端价位电竞椅:“是必不可少,还是我们太过矫情”?

AutoFull这把傲风世界杯电竞椅和我之前线上购买的几百块的电脑竞技椅产品一样,都是散件配送的,也就是说需要用户发扬DIY的精神来进行组装。当然对于自己DIY缺乏信心或者完全没有动手组装经验以及意愿的人来说,也可以自己预约师傅上门组装的。不过从我组装的过程来看按照说明书图解,没有什么难度的,一个人基本上20-30分钟也就能搞定了。

中端价位电竞椅:“是必不可少,还是我们太过矫情”?

电竞的元素也很简单粗暴,除了我选择的世界杯版电竞椅,还有“大吉大利今晚吃鸡”的吃鸡版电竞椅以及樱色の羽粉色游戏主播椅等等的选项。

中端价位电竞椅:“是必不可少,还是我们太过矫情”?

这款世界杯版电竞椅定价是千元左右,相比几百块的电竞椅产品主要是用料和细节设计造成的价格差。首先配件中气压杆就与几百块的电竞椅不同,配备了斯诺尔四级气压杆作为安全性与稳定性的保障,分量足也够粗壮。

中端价位电竞椅:“是必不可少,还是我们太过矫情”?

尼龙材质的五爪部件内侧是加入了诸多“加强筋”设计,表面也足够平滑边缘没有什么毛刺感,滚轮部分世界杯电竞椅选用的是PU包边静音滚轮,对于木质地板有着更好的友好度,安静度以及滑动的顺畅度表现也都很不错,

中端价位电竞椅:“是必不可少,还是我们太过矫情”?

独立的螺栓包带有针对安装位置的标注和分类,说明书图文也让人看得明白。

中端价位电竞椅:“是必不可少,还是我们太过矫情”?

没有经验的人,组装过程可以完全按照说明书图解对照进行。首先第一步咱们把斯诺尔四级气压杆与五爪底座机型结合,只要把粗壮的黑色一端放置在五爪中心的凹槽里就可以了,这个部分也不需要太用力,之后在组装完毕之后坐一下用体重就可以让气压杆与五爪底座紧密的结合在一起。

中端价位电竞椅:“是必不可少,还是我们太过矫情”?

配件里带有专用的尼龙材质气压杆三节封套,除了可以放置意外对气压杆造成直接的磕碰之外,还让视觉感更为整体一些。三节封套虽然只是成本低的配件,但在我之前购买的那把几百块的电竞椅上就缺席了。

中端价位电竞椅:“是必不可少,还是我们太过矫情”?

在我DIY安装AutoFull 傲风世界杯电竞椅感觉比较有难度的部分就要数坐垫与靠背的接合部分了,两个部件都是有一定重量的,在扣合螺丝的时候一个人两只手需要同时旋拧并保持螺栓位置的角度略感吃力,个人感觉这个部分最好有朋友帮忙扶持一下两个人配合更轻松。

中端价位电竞椅:“是必不可少,还是我们太过矫情”?

同样的,在底座部件与靠背组件的接合螺丝部分,傲风世界杯电竞椅给配备了一个尼龙材质的扣板,盖板内侧带有卡扣可以很轻松的紧密扣合在接合位置,基本上AutoFull 傲风世界杯电竞椅在椅身正面视觉遍及之处都是没有螺丝外露的。

中端价位电竞椅:“是必不可少,还是我们太过矫情”?

安装组装说明书的图解步骤,是需要先安装两端的扶手,之后在连接适配气压杆部件的蝴蝶托底座,但其实先旋拧螺丝哪个部件都是可以的,比较贴心的细节在于组件部分与坐垫底部都是带有相应的贴纸标签来提示向性的,对新手够友好。配件附送的白线手套旋拧螺丝改锥之后有点掉毛,沾到底座不织布上很多白色线毛。

中端价位电竞椅:“是必不可少,还是我们太过矫情”?

另外底座部件的不织布是带有魔术粘贴的,撕开可以看到底座坐垫内部的材质用料与做工,也是个傲风对产品用料“透明”的设计。在内六角螺丝旋拧紧密之后,就可以把五爪底座上气压杆的上一端与底座蝴蝶托支架对应的凹槽进行连接了,然后整个组装就可以宣布大功告成了。

中端价位电竞椅:“是必不可少,还是我们太过矫情”?

这里千元的傲风世界杯电竞椅比我之前的几百元电竞椅细节和设计部分不同之处在于独立的扶手,以及可以看到内部材质的设计,几百块的电竞椅扶手是一体的,重要的是高度不能调节也更单薄一些。

中端价位电竞椅:“是必不可少,还是我们太过矫情”?

相比此前我购买的几百块网布电竞椅,傲风世界杯电竞椅在使用体验上给我印象很好的部分就是数它的椅背与底座坐垫都采用了加宽加大的设计,对于用户来说不论是身体魁梧还是瘦弱的体型,更宽大的坐感都是极好的部分,而且舒适感与支撑度都更优胜。

中端价位电竞椅:“是必不可少,还是我们太过矫情”?

表层材质都是采用了新型耐水解PU材质,飘扬的彩带与足球图案刺绣精细度不错的说。

4D人体工学包围设计,侧翼更饱满也更宽大,对腰部背部的支撑感都比非4D工学设计的款型要更明显。坐垫与椅背内部填充了高密度双定型海绵,厚实而且座垫还有前高后略低一些的内倾角度设计。

中端价位电竞椅:“是必不可少,还是我们太过矫情”?

角度配合使用场景可以细化为:90度工作模式、100度影音游戏模式、130度手游模式以及160度的休息模式,调节座椅高度的斯诺尔四级气压杆提升与下降时也比较稳,没有几百块电脑椅那种很冲的提升感觉。

中端价位电竞椅:“是必不可少,还是我们太过矫情”?

扶手带有7档的高度调节,而且扶手还支持左右向的角度调节,扶手上侧采用了PU材质内里带有柔性填充,好处是对应电脑桌高度对胳膊的支撑性会更好。

这把世界杯电竞椅相比几百元的电脑椅优点体现在:

有着更宽大的4D人体工学包围设计、更丰富的扶手可调节高度/角度、更有针对性的场景椅背角度调节、更好的稳固坐感与安全性设计,当然AutoFull 傲风世界杯电竞椅选用的新型耐水解PU材质在透气性上要逊色于网布材质,但在包围感与支撑度方面确实表现更好,这也算材质选用层面的“鱼与熊掌”了,以AutoFull 傲风世界杯电竞椅千元的定位来看,比不得更贵价的高端产品,但确实比几百块的电竞椅在细节和设计方面更容易令人满意一些,基本做到了体验层面的物有所值。

当然需要提升的细节也是有的:

水解PU材质在夏日非空调房状态下没有网布透气的,我之前在汽车配件产品里有一种内置风扇的坐垫背靠套,我觉得可以考虑一下在电竞椅产品里也加入这种带有风道与内置风扇的散热设计方案,另外灯光元素也可以加入在扶手以及椅背部件内,毕竟炫酷的灯光元素也往往是电竞产品的标签之一,我觉得千元电竞椅可以在这几个方面在增强一些设计提升。

装修
标签:装修 +关注