装修那些事 篇三十八:农村自建房不是钢筋越多越好吗?听专家一说,发现自己错的太离谱

虽然现在年轻人多数都在城里定居了,但是对于一些即将退休的老年人来说。受够了城里的机械化生活,就想回老家过那种无忧无虑的生活。那么在农村自建房,难道不是钢筋越多越好吗?听专家一说,才发现自己错的太离谱了。

钢筋的主要作用?

钢筋在自建房中占有非常大的比例,主要起到支撑的作用,加强自建房的牢固度。然而施工时,多数人认为钢筋房的越多越好,巴不得连水泥砂浆都不用。戳我,更多精彩内容一触即达~~

事实根本不是这样的,全都是辟谣。严格来讲,钢筋和混凝土的使用,是有一定比例的。如果钢筋放的太多,在力学上叫超筋破坏。

钢筋多放有什么危害?

如果钢筋放的太多,在涂抹混凝土填充的时候,混凝土就会填充不了。这是墙体构造非常的脆弱,但凡有点外力冲击,混凝土就会先被压碎;紧接着钢筋还没有发挥作用,受外力挤压变形, 不会有任何的前兆。

尤其是地震的时候,超钢破坏的墙体极不抗震。一旦发生地震,就会瞬间倒塌,连逃跑的机会都没有。所以在施工的时候一定要严格按照图纸建造,千万不要任意妄为,生命安全才最重要。戳我,更多精彩内容一触即达~~

话题:经验 +关注
生活记录