夏日通勤、运动、休闲服装搭配分享贴

2018-07-18 20:15:04 213点赞 2183收藏 293评论

我可爱的值友们,由于酷暑消耗了我太多的能量,好久没有来和大家分享服饰搭配贴了,这次作为补偿发一个夏日超长特别篇,之前的通勤大贴相信不少值友也都看过,在此附上链接让新朋友了解一下~

#时尚穿搭#那些小众又好穿的男装品牌——大都会风格篇(附真人)小编注:文章来自#时尚穿搭#征稿活动,分享你的日常穿搭真人秀,给大家种草你喜爱的品牌,G-SHOCK手表、SONY耳机等你来拿,详情戳这里~早就想发一篇服饰帖,之前两篇护肤品贴反响都挺热烈的,但护肤品对于我来说就是减缓衰老的手段,不是我的兴趣所在,虽然挺爱买的,但是真正占据我心里的还是服装和鞋子。。VIRLIN大V| 971 评论732 收藏8k查看详情

内裤帖

那些我穿过的男士内裤攻略贴这个忙碌的三月,我准备了四篇超级大贴奉献给值得买的各位值友,虽然很辛苦但是感觉一切都是值得的,和大家交流互相种草也是我动力的源泉前几天刚刚发了时尚搭配贴,附上链接,欢迎大家讨论收藏多多交流#时尚穿搭#那些小众又好穿的男装品牌——大都会风格篇(附真人)#时尚穿搭#那些小众又好穿的男装品牌——大都...VIRLIN大V| 393 评论346 收藏2k查看详情

袜子

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖各位亲爱的值友好久不见,在上次男生年度个护大贴得到了值友们的肯定和支持以后,一直想着要再精心准备一个特大贴,但是从拍照到整理品牌资料花费了不少的时间,平时工作忙也顾不上,所以就一直沉寂到现在才来发帖,我一直觉得在什么值得买这个平台发帖,不管怎样辛苦也是值得的,因为这里有那么多志同道合的值友,能和大家VIRLIN大V| 120 评论316 收藏1k查看详情

夏日作为个人最不喜欢的季节,可以说在一年里与冬季平分秋色,又漫长又肆虐,对我身体和身心的伤害都是杠杠的夏日通勤、运动、休闲服装搭配分享贴 ,但是运动生活工作还是得照常进行,体面的出行是不可能因为帝都恶劣的气候而有所怠慢。所以今天我分三组场景,结合真人介绍一下我的夏日服装搭配,和大家探讨#夏日怎么穿#夏日通勤、运动、休闲服装搭配分享贴

《通勤篇》

之前的《大都会风格篇》里已经介绍了不少秋冬的通勤搭配,这次来讲讲夏日的装扮。

inital

首先要介绍的品牌就是个人非常喜欢的inital

inital店铺inital店铺

initial是个地道的香港品牌,产地广东,面料很多从日本及欧洲进口,设计师团队遍布法国、香港和中国大陆,设计风格在商务、休闲、宫廷、运动之间灵活转换,把很多看起来不可能混搭的设计元素巧妙的结合在一起,非常耐穿,在此po几组个人搭配夏日通勤、运动、休闲服装搭配分享贴

initial:衬衫/马甲initial:衬衫/马甲

衬衫和马甲均出自initial,价格分别是1290/1490,特价5折购入,折后价格还是很平易近人的,均购于专柜,衬衫的话领口处有领针的设计,非常抢眼,一般office里冷气都开的比较足,所以这身装扮也不会觉得很热,即使热的话马甲也是可以脱掉,只穿衬衫。

JOURNAL STANDARD :裤子JOURNAL STANDARD :裤子

此套搭配风格偏正式,但是JOURNAL STANDARD 的裤子更都会风一些,平时通勤穿再合适不过了。不会太拘谨,又相对正式。

JOURNAL STANDARD :短裤JOURNAL STANDARD :短裤

换上短裤,更加适合盛夏穿着,风格也更加英伦一些,鞋子就是上次出境的Kenneth Cole,大家可以回看上次帖子,在此不再附上购买链接。

initial:衬衫/马甲initial:衬衫/马甲

initial的衬衫和马甲我买了几套,基本上穿上都是好评如潮。这套是采用复古的面料和剪裁,展现品牌更有肌理的一面,穿上以后成熟睿智,很适合各种高级的场合,参加夏日的沙龙活动我一般会这样穿着。

initial:衬衫/马甲 kickers:鞋子initial:衬衫/马甲 kickers:鞋子

很有古着的感觉,配上一辆复古自行车的话,那真是再好不过了。

initial:衬衫 JOURNAL STANDARD:裤子initial:衬衫 JOURNAL STANDARD:裤子

上图中出现的裤子均出自同一个品牌,也是个人非常喜欢的,这就是日本JOURNAL STANDARD

JOURNAL STANDARD

JOURNAL STANDARD店铺陈列JOURNAL STANDARD店铺陈列

JOURNAL STANDARD创立于1977年,为日本BAYCREWS旗下品牌之一。虽然是个地道的日本品牌,但是却基于美式休闲风格的设计,融合了世界各国的潮流元素,可以说是日本人学习借鉴他国优秀设计理念的典范,JOURNAL STANDARD擅长于休闲服饰,使用最好的海岛棉面料,其手感细腻,比一般棉料更加的舒适,是追求精品的朋友不可多得的好选择。

JOURNAL STANDARD太古里南区店JOURNAL STANDARD太古里南区店

目前大陆只有三里屯太古里南区的店铺有售,长裤购入价格为5折,折后499,短裤4折,折后360

《运动篇》

平时生活里除了工作休息。。。就数运动健身最重要了,运动服饰大家各有所爱,在此只是分享个人喜欢的品牌,只做搭配参考,毕竟针对不同运动项目和不同人群,大家都有自己专业的运动装备,我挑选运动服饰,除了美观和功能型,舒适透气也很重要,运动品牌我基本上不太挑的,款式中意价格合适,然后有个性的可能都会购买,而DESCENTE迪桑特是我最近入手较多单品的品牌

DESCENTE

DESCENTE东京旗舰店DESCENTE东京旗舰店

DESCENTE迪桑特是日本著名运动品牌,最早是做滑雪服出身,1935年至今,DESCENTE迪桑特在83年品牌历史中实现了多种运动装备革命性的科技创新,品牌在中日韩三国的高档运动品牌范围处于领军地位,同样po一些个人搭配照片。

DESCENTE:运动T/运动鞋 背包:FREITAGDESCENTE:运动T/运动鞋 背包:FREITAG

除了面料的高级舒适和满满的科技感,设计方面也是更加符合亚洲人的审美,各种立体剪裁,几何色块的运用,无一不彰显品牌强大的设计开发实力。

DESCENTE:运动TDESCENTE:运动T

DESCENTE鞋子的话非常结实耐穿,款式新颖,不过跑步的话不太适合,因为比较厚重,也很硬。

DESCENTE:运动鞋DESCENTE:运动鞋

同样附上购买链接,店铺的话产品比较多,大家可自行选择适合的产品

DESCENTE迪桑特短T恤 男子Move Sport速干短袖T恤D7331TTS56345元天猫精选去购买

《休闲篇》

休闲服饰的话,可以说是最舒服又最能展现个性的装扮了。搭配风格和组合简直就是无穷尽的,不管上班还是休闲,休闲装统治着我们的衣橱。休闲装可以很运动,也可以很绅士,风格太多变,一篇绝对介绍不完,今天主要介绍的是偏潮流和幼齿风格的品牌。

WOOD WOOD

WOOD WOOD哥本哈根旗舰店WOOD WOOD哥本哈根旗舰店

WOOD WOOD于2002年丹麦哥本哈根诞生,创始人是Brian SS Jensen和Karl-Oskar Olsen,两人于丹麦皇家设计学校相识,对街头文化的共同爱好令到他们最终决定2002年在哥本哈根开设一家店铺,一开始仅售卖限量鞋子,可供收藏的玩具以及自己设计的限量款Tee。

WOOD WOOD:板鞋WOOD WOOD:板鞋

和各种著名品牌的联名也是WOOD WOOD不断扩大影响力的手段,耳熟能详的一线运动品牌和潮牌基本上都和WOOD WOOD擦出过火花。

联名海报联名海报

LZ买了很多他家的标语T,基本上各种颜色。不管是单穿还是内搭都是很好穿的,图中这件为代表,价格也不贵,购于跨境电商YOOX,折后200多元

WOOD WOOD:T SHIRTWOOD WOOD:T SHIRT

附上购买链接,还有很多颜色可以选择,价格因花色不同,200-500元不等

Wood Wood T恤 - T恤 - Wood Wood 男士 | 12096125IW | yoox.cn - 全球顶尖多品牌网络概念店YOOX是一家全球著名的多品牌时尚及设计产品网络概念店。在yoox.cn. 上选购Wood Wood 男士夹克,100%正品保证,七天无理由退货,货到付款以及安全快捷的多种支付方式。store.yoox.cn去看看

TYAKASHA

TYAKASHATYAKASHA

TYAKASHA塔卡沙是来自中国上海的品牌,有人说他是中国的mercibeaucoup,走卡哇伊路线的还真离不开这两个品牌,TYAKASHA绝对是让你嫩到出水儿。

TYAKASHA:双肩背/T SHIRTTYAKASHA:双肩背/T SHIRT

因为价格很便宜所以买了不少,在此只展示最喜欢的系列TITANIC

我买的这个系列是限量款的已经停止发售,目前在售的还有很多类似风格的,总之万变不离其宗,男女同款,适合各种情侣,附上店铺的购买链接

TYAKASHA塔卡沙春夏旅行餐厅系列 白色汉堡印花短袖T恤168元天猫精选去购买

既然讲到TYAKASHA,那么此类风格的鼻祖mercibeaucoup不得不提

mercibeaucoup,

mercibeaucoup,mercibeaucoup,

日本著名时装品牌Mercibeaucoup宇津木,可以说是中国人最耳熟能详的日本品牌之一,在日本时装设计界一直有着“男有高桥盾,女言宇津木”之说,国内各路明星更是一路追捧。

搞怪又可爱搞怪又可爱

品牌名称并不是日语,意思是Thank You Very Much,是法语“非常感谢”的意思,mercibeaucoup可谓是开辟了所有产品男女同款的先河,不过近年来明显分出了男装线,毕竟有些风格男人确实无法驾驭,如果说你个子不高,想走可爱清新路线,可以试试这个品牌,下面po些搭配照~

mercibeaucoup:线衣/双肩背mercibeaucoup:线衣/双肩背

LZ身高180cm,他家基本上都要买大号的,尤其是T一定要最大号,而开衫和套头衫就不用了,中号就可以,穿穿洗洗还会一泻千里。。。但是线衣的特点就是这样的,产品质量还是很ok的。

产品购于北京三里屯太古里北区B1的品牌专卖店,一般折扣季3-5折的样子

mercibeaucoup太古里北区店mercibeaucoup太古里北区店

Maison Kitsuné

Maison Kitsuné东京旗舰店Maison Kitsuné东京旗舰店

Maison Kitsuné2002年成立于巴黎。名字由法语Maison(商店)和日语Kitsune(狐狸)组成,所以品牌的标识之一就是橘色的狐狸,法式审美和日式情怀是品牌的两大主线。品牌创始人是移居法国的日本建筑设计师Masaya Kuroki和曾是Daft Punk乐队经纪人兼创意总监Gildas。“时装”与“音乐”作为品牌的两大要素相互独立又融合,在世界范围内都具有广泛的影响力。

Maison Kitsuné:衬衫Maison Kitsuné:衬衫

短短几年,这只世界上最出名的狐狸,就席卷了各大时尚之都,成为买手店的常客。而产地一般都出自葡萄牙,面料极佳,很有质感。像图中的衬衫价格为1680元,一般折扣季4-5折可以入手。

Maison Kitsuné巴黎旗舰店Maison Kitsuné巴黎旗舰店

除了衬衫,夏日更适合购买的还是他家的字母T,面料非常舒服,基本上都是葡萄牙产的丝光棉,价格的话5折购入不到400元。

Maison Kitsuné:T SHIRTMaison Kitsuné:T SHIRT

蓝色的T是面料更厚一些的纯棉T,基本上每年都会有新的颜色释出,穿上确是同样的简洁清爽。

Maison Kitsuné的话很多买手店都有售,北京的话连卡佛和sanlipop都有售,各大跨境电商也有,甚至自己还有官方微信商城,大家自行搜索即可,不附上购买链接

Maison Kitsuné店内陈列Maison Kitsuné店内陈列

休闲搭配中出现的多款包包,均出自一个传奇品牌,很多值友想必都有所耳闻,这就是瑞士FREITAG。

FREITAG

FREITAG苏黎世本店FREITAG苏黎世本店

FREITAG可以说是一个把旧做到极致的品牌,说到做旧,意大利威尼斯的GGDB小脏鞋那是名气响当当的,而瑞士苏黎世的FREITAG则是包包界的扛把子。品牌于1990年开始,使用各式各样色彩缤纷的回收卡车用帆布,回收制成的包包, 不仅防水耐用,由于卡车帆布本身污渍的分布不一,制作时切割的位置不同,可以说每款制成的FREITAG都是独一无二的。

FREITAG胚布FREITAG胚布

FREITAG的包包十分结实,颜色也极为丰富,真的是夏日出行的绝佳伴侣,产品的话分为多种型号,在此介绍的是我的三款使用率超高的“菜篮子”

开箱现场开箱现场

FREITAG F52 MIAMI VICE是名副其实的菜篮子,虽然我平时通勤偶尔也会用,但是确实颜色非常SUMMER,穿上糖果色的衣服出街还是很nice的。

FREITAG F52 MIAMIFREITAG F52 MIAMI

像大海一样的颜色,看着就很想去度假。

FREITAG F201 MIAMIFREITAG F201 MIAMI

FREITAG F201/F301就更加适合日常的使用了,FREITAG F301 MOSS是电脑包,前面的搭配里也有展示。

FREITAG F201PETE/F301 MOSSFREITAG F201PETE/F301 MOSS

全黑的是FREITAG里比较少见的配色,价格被炒得很高,个人觉得全黑本身也是很百搭的颜色,在包包里也是最受欢迎的。

FREITAG F301 MOSSFREITAG F301 MOSS

而更加休闲的F201 PETE使用率最高,样子也深得我心,所以一般出行会首选F201

FREITAG F201 PETEFREITAG F201 PETE

FREITAG的话大家可以百度一下官网寻找自己所在城市的店铺,前往购买.

FREITAG东京银座店FREITAG东京银座店

总之我的夏日装扮就是以舒适清爽为主,不管是优衣库还是范思哲,适合自己的就是最好,不同场合得体的服装也会为你加分不少。最后,评论区解答各位的疑问,也欢迎各位值友持续关注,更多个人护理、服饰搭配、西餐甜点记录贴将持续分享给大家!谢谢观赏,撒花~

ENDEND